영화
봐야지 봐야지 하다가 드디어 알라딘 보고 왔어
결론부터 말하자면 영화가 나쁘진 않은데 뭔가 아쉽더라
차라리 아무것도 모르고 갔으면 재밌게 봤을 것 같은데 너무 기대를 많이 했나봐

첫번째로 알라딘 배우가 노래를 너무 못해
사실 내가 생각하는 느낌의 알라딘이 아니라서 연기랑 노래를 엄청 잘 하는구나! 생각했었어
근데 원점프어헤드를 부르자마자 와장창..
뮤지컬 영화 주인공이면 노래랑 연기 둘 중 하나는 잘해야 되는거 아닌가
연기도 애매하고 노래는 못해..그래도 춤은 잘 추더라

두번째로 프린스 알리
이건 내가 기대를 너무 많이 하고 간게 문제였던 것 같음
영화 보기 전에 프린스 알리 더빙판 클립이 있어서 그걸 보고 갔었어
더빙판이 이렇게 좋으면 윌스미스 버전은 또 얼마나 좋을까? 하고 갔는데
내 취향은 더빙판이었던 것 같음..
더빙 성우 분이 뮤배분이라서 그런지 이쪽이 더 분위기에 맞고 좋았음(((내 취향)))
프린스 알리는 내가 더빙버전 안 보고 갔으면 그냥 좋다고 느꼈을 것 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
안 좋다는게 아니라 기대보다는 못했다는 거

세번째는 어홀뉴월드씬인데..
이건 솔직히 알라딘 보러 가면서 기대를 안 할 수 없는 장면이잖아
근데 화면이 너무 어두워서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 밤이니까 어둡겠지 근데 뭔가 이 영화의 하이라이트인데 좀 더 뽕차는 느낌을 살려줄 수는 없었나? 싶더라
양탄자 타고 날라다니는 규모도 너무 좁고 어두워서 잘 보이지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 와중에 알라딘은 어홀뉴월드도 잘 못 부르더라..아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 스피치리스
솔직히 노래는 잘 뽑은 것 같아 가사도 너무 좋고
이 장면에서 자스민이 울분에 차서 노래하는거 인상 깊었어
다만 연출이..사람 흩날리는거 너무 올드해
이 장면 뭔가 좀 알라딘 전체 흐름에서 동떨어진 느낌도 받았음
그래도 노래가 좋았기 때문에 스루 가능

그냥 전체적으로 괜찮은 영화였다고 생각해
자스민 술탄되는 것도 좋고 해피엔딩이라 보고나서 개운하더라고
근데 내가 기대를 너무 하고 가서 유명한 장면들이 좀 아쉬웠던 것 같음..
  • tory_1 2019.07.10 15:42
    나도 좀 아쉽더라 기대치가 너무 높았나봐 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.07.10 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:56)
  • tory_3 2019.07.10 15:56

알라딘이 춤은 잘추던데 노래할 때 음색이 진짜 별로야 난 어홀뉴월드에서 그게 넘 튀어서 별로더라

• tory_4 2019.07.10 16:26
    나도 알라딘 노래 너무 못해서 알라딘 노래부를때마다 답답해죽는줄. 왤케 노래 끝마디를 죄다 딱 끊어버리면서 부르는지 모르겠어 노래는 예쁜노래들인데 왤케 여운없이 부르냐고! 처답답 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.07.10 16:41

초기에 보긴 했는데.. N차 할정도는 아니더라

연출이나 내용이 특이했던 것도 아니고. 그렇다고 노래를 잘했던 것도 아니고..

이번 영화 OST 도 들어봤지만 다시 찾아서 듣게되는건 예전 애니메이션 OST 더라.

• tory_6 2019.07.10 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/25 23:31:56)
  • tory_7 2019.07.10 16:44
    토리 자막으로 봤어? 자막, 더빙 둘 다 봤는데 나도 더빙판이 더 좋았거든ㅠㅠ 개인적으로 번역도 더빙쪽이 더 맘에 들었어. 뮤배님들이랑 성우님들 목소리도 비슷해서 노래 듣는데 신기했고 가사도 귀에 더 잘들어오고ㅋㅋ 알라딘 목소리 버프로 더 잘생겨보이는 효과도 있더라ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.10 17:08
    나도 그냥 봤으면 괜찮았을텐데 막 주위에서 엄청나다 그래가지고 기대 잔뜩하고 보니까 더 실망했어 그렇다고 영화 별로라는 소리는 아니고! 기대가 너무 커서 거기에 못 미쳤다는 소리야 토리 말대로 스피치리스 노래는 진짜 좋더라
  • tory_9 2019.07.10 17:15
    나도 워낙 기대가 컸어서 그냥 그랬어
    스피치리스 부르면서 분위기 휘어잡을때
    응? 갑자기? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.10 20:49
    어 맞아 딱 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기?22
  • tory_10 2019.07.10 17:17
    제작진이 캐스팅 엄청 오래 시간 들여서 했는데
    아랍계에 노래 연기 비주얼 다 되는 배우를 찾기가 진짜 어려웠던듯
    난 노래실력은 좀 아쉽지만 연기랑 비주얼은 만족
  • tory_11 2019.07.10 17:21
    스피치리스 연출은 나도 아쉬웠음ㅠㅠ 2000년댜 초반 팝 뮤직비디오 같았어... 알라딘 노래 실력 아쉬웠으면 나중에 더빙판으로도 봐봐!
  • tory_12 2019.07.10 17:47
    난 개봉초에 보고 톨이 말한 포인트들 때문에 그냥저냥 성공할 정도로 예측했었는데 이렇게 붐이 올줄 진짜 몰랐엌ㅋㅋㅋ싱기방기
  • tory_14 2019.07.12 17:06
    나 엄청 기대하고 포디로 보러갔는데 졸았어,,,,ㅠㅠ