영화

롭 마샬 (Rob Marshall)

latest?cb=20170508202351

댄서/안무가로 활동하다가 TV영화 감독으로 전향 후

2002년에 장편영화를 처음으로 내놓는데 그게 바로...

시카고 (Chicago)

MV5BN2E3NDU1ZTktNzZjNy00MWU3LWI4YmMtMjdj

- 아카데미상 6개 부문 수상

(작품상, 여우조연상, 미술상, 의상상, 편집상, 음향효과상)

- 여우주연상, 남우조연상, 여우조연상, 감독상, 각색상, 촬영상, 주제가상 후보

- '올리버!'(1968작) 이후 최초로 작품상 받은 뮤지컬 영화

- 제작비 4500만 달러에 전세계 수익 3억 달러

- 한국 흥행도 137만명으로 준수한 편

보통 뮤지컬 영화들은 아무리 잘 만들었어도 무대에서 보는 게 좋던데

'시카고'는 유일하게 영화가 더 좋다고 생각한 작품임.

물론 원작이 명곡 파티라 노래빨도 있겠지만

영화로밖에 표현할 수 없는 현실과 상상의 차이를 너무 잘 연출했고

화면, 편집, 속도감 다 깔끔하고 배우들 연기도 좋아.

말해 뭐해...레전드 'Cell Block Tango'

연출 연기 세트 뭐 하나 빠질 게 없는 'We Both Reached for the Gun'

리허설

연출 정말 잘했다고 느낀 법정 장면

특히 불리했던 상황을 말빨로 다시 극복하는 장면을 탭댄스로 연출한 거 쩔어.

리차드 기어가 탭댄스 배워서 직접 소화했다고 함

시카고 보고 천재감독 나왔다 생각했는데
그의 이후 필모를 보면...

- 게이샤의 추억(2005)
- 나인(2009)
- 캐리비안의 해적: 낯선 조류(2012)
- 숲속으로 (2013)
- 메리 포핀스 리턴즈(2018)

할 말을 잃었다...ㅎ...ㅎ...
'게이샤의 추억'은 그래도 화면이랑 색감은 훌륭하다고 생각했는데
그 이후 작품들은 그것도 모르겠다.
캐리비안에서는 그나마 인어 장면이라도 건졌네.

인어공주 실사판 감독한다는데...휴...
지금 흑인 캐스팅으로 왈가왈부할 때가 아님ㅠㅠ
  • tory_1 2019.07.10 15:36

원래 시카고만 만들고 싶었는데 얼떨결에 오스카 까지 타게 되면서 감독생활 연장된게 아닌가 싶음.......(파워궁예)

• tory_2 2019.07.10 15:41
    시카고 진짜 개쩌는데 주루룩 하....
    캐해랑 숲속으로는 내기준 평작이고 나머진 걍 망작
  • tory_3 2019.07.10 15:50

시카고 진짜 명작 ㅠㅠ

• tory_4 2019.07.10 15:52
    나인은 진짜 지루해 죽는줄ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.07.10 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 20:58:01)
  • tory_6 2019.07.10 16:19

시카고 재개봉했을 때 봤는데 진짜 전율이었어. 처음 개봉했을 때도 봤지만... 남편이 안봤다길래 끌고가서 봤지.. 정말 잘한 선택.

• tory_7 2019.07.10 16:36
    시카고 인생영화인데 나인 봤다가 빡쳤음ㅠㅠㅠ 구려
  • tory_8 2019.07.10 16:49

롭 마샬 외치면서 들어왔다 인어공주 너무 걱정됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.07.10 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:13:19)
  • tory_10 2019.07.10 17:28
    며칠전에 시카고 다시 봤는데 크흐 지금봐도 이만큼 잘빠진 뮤지컬영화 없다
  • tory_11 2019.07.10 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:31)
  • tory_12 2019.07.10 18:11

나인 진짜 디토라서 적나라하게 적지는 못하지만 (욕)(심한욕)(매우심한욕)을 영화 끝나고 크레딧 올라가기시작하자마자 내뱉었엌ㅋㅋㅋㅋ쉬밬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 인어공주 한다고 떴길래 아.... 너무 걱정된다 싶더라

• tory_13 2019.07.10 19:31

시카고는 레알 명작이고 후속작 중에선 숲속으로랑 캐리비안 밖에 안 봤는데 그나마 숲속으로가 괜찮았음....

• tory_14 2019.07.10 20:13
    나인은 나름 잘 봤는데 나머진 진짜 아쉽네...
  • tory_15 2019.07.10 20:55
    메리포핀스 눈뽕은 찼는데 너무 늘어졌음ㅠㅠㅠㅠ감독 힘 좀 내봐...시카고 진짜 역대급이었는데
  • tory_16 2019.07.10 21:10
    난 숲속으로는 괜찮았는데 그건 그것대로 걱정인게ㅋㅋ 시카고, 숲속으로 둘 다 인어공주랑은 너무 딴판인 작품들이라...
  • tory_17 2019.07.11 05:32
    그래도 나인 뮤지컬 장면은 좋은데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ