영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.28 21:49
    진짜 이정도서사에 이런캐스팅을 두고 주노뎁이라뇨................
  • tory_2 2019.07.28 21:51
    발린다 발려...
  • tory_3 2019.07.28 21:56
    저 비주얼이 왜 조니뎁.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
  • tory_4 2019.07.28 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 01:38:41)
  • tory_5 2019.07.28 21:58
    서사 비주얼까지 완벽한데 조니뎁이라니욧ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.07.28 22:04

관계며 서사며 모든것이 갓벽한데 갑분조니뎁........ 다 된 커플링에 조니뎁 뿌리기.......... 아.......... 화난다..............

• tory_7 2019.07.28 22:12

토리야 완전 정독함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존잼이다ㅠㅠㅠㅠ근데 글에 안 나오는데 그럼 여동생은 누가 죽인거야?? 설마 저 남동생샛기인가 덤블도어한테 저런 동생있다니 개빡치네

• W 2019.07.28 22:17

여동생 누가 죽였는지는 끝까지 안 밝혀져. 향후 신동사에서 밝혀질 수도 있지만 끝까지 열린 해석으로 남겨놓는게 개인적으로 더 좋다고 생각해.. 남동생 좀 거칠긴 한데 저 당시 덤블도어는 그린델왈드한테 완전 홀려서 제정신이 아니었기 때문에 수정펀치가 필요했었어ㅋㅋ 저때 남동생이 안 막았으면 마법세계(+머글세계)의 역사가 뒤바꼈을거야. 안 좋은 쪽으로..

• tory_9 2019.07.28 22:19
    엥 애버포스 죄없어...토리야 캄다운ㅠㅠ
  • tory_7 2019.07.28 22:58
    @W

그러쿠나ㅠㅠ 설명고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.07.28 22:38
    난 주드로까진 좋앗는데.. 조니데이 진짜별로
  • tory_11 2019.07.28 22:50
    대체 왜 데니좁ㅠㅠ 그당시 이미 살인이나 범죄에 죄책감을 느끼지 못했을 그린델왈드가 아리애나 죽고 벌벌 떨면서 도망쳐버렸단 것만 해도 (바틸다 백숏 피셜) 우정이든 사랑이든 덤블도어를 신경 쓰긴 했을 거야...
    그리고 신동사에선 아예 대놓고 덤블도어가 뉴트 신경쓴다고 질투하는 장면 나왔고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.28 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:07:57)
  • tory_13 2019.07.28 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 00:10:10)
  • tory_14 2019.07.28 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:17:48)
  • W 2019.07.28 23:34

응! 해리가 호그와트 입학하고 덤블도어 처음 만났을때부터 묘사됐었어ㅋㅋ 롤링이 직접 그린 덤블도어 그림에서도 코 부러져있음.

• tory_15 2019.07.28 23:31
    롤링 진짜 노이해다 진짜아ㅏㅏ아ㅏㄱ
  • tory_16 2019.07.28 23:33
    막판에 그란델이 덤블도어 무덤 손상될까봐 말안했다고 그걸 해리가 "죽은" 덤블도어한테 어떻게말해???? 사후세계에서 만나닝?
  • W 2019.07.28 23:35

해리가 삶과 죽음의 경계 비슷한 곳으로 가는데 거기서 만나.

• tory_17 2019.07.28 23:35

오.... 없던 개연성도 만드는게 얼굴인데 이미 완벽한 개연성을 그렇게 망하게 하는 것도 얼굴이구나

조니뎁이 유죄다

• tory_18 2019.07.28 23:37
    제이미캠밸바우어 너무 쥬아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.07.28 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 15:28:43)
  • tory_20 2019.07.28 23:42
    야... 진짜 어휴.... 내가 진짜 그 순무 볼때마다 혈압올라 진짜 쌍욕 욕욕 욕욕
  • tory_21 2019.07.28 23:43

아 진짜 뭔데...진짜 찰떡이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기에 조니뎁같은 이물질을...ㅅㅂ..

• tory_22 2019.07.28 23:50

신동사 마지막 장면에서 갑분 조니뎁보고 짜게 식었자나....

• tory_23 2019.07.28 23:59
    조니뎁 얼굴만 봐도 천년의 사랑이 식는다 ㅠㅠ
  • tory_24 2019.07.29 00:05
    영화에선 그 이유 때문에 못만난다고 피한거라고 해도 믿을 듯.
  • tory_29 2019.07.29 00:48
    @24 이랗게 개연성이..
  • tory_25 2019.07.29 00:07
    오드아이에 ❤️혈흔커플목걸이❤️같은 세기말 아이템 장착한 고딕코스프레 할배 조니뎁 너무 웃겼는데, 저 비쥬얼로 생각해보니까 저세상 치명적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.29 00:18
    와 둘 서사 처음 알았는데 되게 좋다 캐스팅된 배우들도 찰떡인데 둘만 찍어주면 안되나 신동사 안봤는데
  • tory_27 2019.07.29 00:25
    나도 둘 서사 깊이 안팠는데 톨이 글 너무 잘 써줘서 단박에 이해했어 ㅎㅎ 너무 고마워 잘봤어!
  • tory_28 2019.07.29 00:45

나도 이 서사 개좋아하는데 조니뎁 시바 ㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.07.29 00:55
    제캠바가 조니뎁이라니 진짜 캐스팅 믿을 수가 없다 존빡......
  • tory_31 2019.07.29 01:26
    헐 이런 서사가 있었다니
  • tory_32 2019.07.29 01:47
    롤링은 지 작품 지가 꼬는거라지만 그것때문에 고통받는 팬들은 뭔 죄입니까....ㅠㅠ
  • tory_33 2019.07.29 01:53
    너무잘봣더 토리야 ㅠㅠ
  • tory_34 2019.07.29 02:03
    영화 보기 전에 이 2명 나온다+둘이 커플이다 이러길래 엄청 기대하고 두근두근했는데 막상 영화에서는 나왔나 싶을 정도의 분량...거기다가 제캠바가 늙어서 조니뎁이라니 시발ㅠㅠㅠㅠ 어둠의 힘으로 잘생긴 얼굴이 순무로 변하는 설정인가 싶었음 1편에서 콜린이 순무로 변할 때도 탄식했는데 2편은 더 심하잖아ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.07.29 02:40
    이런 글.... 너무 좋다....
  • tory_36 2019.07.29 03:29
    신동사는 조니뎁도 주드로도 안어울려..신동사보다가 갑분싸당함 진짜ㅠㅠ
  • tory_37 2019.07.29 08:28
    주드로는 나쁘진않았음 그린델왈드 콜린파렐이나 매즈미켈슨이었으면 좋았을텐데...
  • tory_38 2019.07.29 09:32

덤블도어가 죽고 그린델왈드가 살해당하던 바로 그때가 두 사람이 진정으로 뜻을 함께 했던 유일무이의 순간이었다는게 찌통이야ㅠㅠ 그린델왈드는 그저 덤블도어를 위해 살해당하는 길을 택한거지만 결과적으로 그게 해리한테 도움이 됐으니 덤블도어가 작품내내 강조하던 '사랑의 힘은 위대하다'가 증명된 셈이기도 하고. 신동사에서 이 둘 이야기 풀거라는 말 듣고 내가 얼마나 기대했는데 조니뎁 아 진짜.. 기존에 설정된 외향 묘사는 어디다 팽겨치고 독단적으로 집어넣은 오드아이+락 의상+흰 백발ㅋㅋ.. 과하다 과해. 

• tory_39 2019.07.29 10:03

와,, 글 고마워,,,

• tory_40 2019.07.29 10:59

와 나 해리포터 안봤지만 캐릭터 이름만 아는데, 신동사 텔레비전에서 해주는 거 보다가 조니뎁 나와서 정색했거든ㅋㅋㅋㅋ 해리포터에서 이런 배우들에 이런 서사라니 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년간 해리포터 영업만 당하고 볼 생각 잘 안하고 있었는데 급 보고 싶어짐ㅋㅋㅋ 소설에서도 둘 서사 잘 다뤄주려나??? 너무 정성글에 즐거운 글이라 스크랩했어>.< 고마워~

• W 2019.07.29 15:22
    본문에 적힌 서사는 <해리포터와 죽음의 성물>에서 다 나오는데 분량이 많진 않아ㅠㅠ 짧고 굵은 임팩트..
  • tory_41 2019.07.29 12:29
    솔직히 주드로까지는 나쁘지않았음 적당히 비밀스럽고 농담잘하고 남을 꿰뚫어보는 중년의 덤블도어 느낌나서 좋은데 머리가좀 벗겨지긴했지만...
    시발 왜 순무대가리야 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
  • tory_42 2019.07.29 13:22
    이 둘 서사 치이는데 어느 책 보면 이렇게 나와있는거니?? 아 정말 오랜만에 다시 해리포터 소환해서보고싶다ㅠㅠ
  • W 2019.07.29 15:22
    <해리포터와 죽음의 성물>!
  • tory_43 2019.07.29 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 02:49:49)
  • tory_44 2019.07.29 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:20:04)
  • tory_45 2019.07.29 17:14
    콜린파렐 괜찮았는데... 거기서 왜 주노뎁을 끼얹냐구ㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.07.29 23:34
    고맙다 ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.07.30 09:32

그린델도어 과거 다룰려면 얘네 비주얼로, 한창 서로에게 빠져들던 시절로 잡았어야지

조니뎁이 왜 나오냐고요....캐리비안 초기 때 비주얼이면 그나마 이해하겠는데 늙은 순무같은 몰골로 나와서는....

계속 콜린파렐 얼굴이었으면 중년이어도 갠춘한데 순무뎁 몰골로 나와서 관객들에게 억지로 떠멕여주려고 하니 다들 거절하지

• tory_48 2019.07.30 11:07

진짜 조니뎁 말도 안돼지 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.07.30 12:06
    관계성 서사만 보면 진짜 원탑인데 이걸... 이걸...!!!! 이걸 조니뎁이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 조니뎁이 다 망쳤어!!!!!!!!! 내 최애컾이 조니뎁 때문에 온갖 조롱 비하 다 받고 있어서 짜증......
  • tory_50 2019.07.31 00:29

저얼굴이 조니뎁 늙은버젼(?)이 되었다는...ㅜㅜ

• tory_51 2019.08.06 16:11
    진짜 계속 콜린퍼렐로 하지 조니뎁으로 갑자기 뿅 바뀐거 대체 무슨 일이야
  • tory_52 2022.05.06 21:01
    대박..스크랩 ㅠ