영화

개인적으로 4개절 늘 재탕가능한 쇼생크탈출/오만과 편견 ㅋㅋㅋ이 있고

몇몇 작품은 계절마다 재탕하게되는 거 있는데

<지금 만나러갑니다>는 봄이랑 초가을이랑 고민했는데 봄에 한표 던짐

여름엔 이열치열인지 <중경삼림> 생각나고

가을엔 천고마비의 계절이라그런가 음식영화들이 생각나는 ㅋㅋㅋ <레이버데이> <엘리제궁의 요리사>

겨울엔... 흠 갑자기 생각해보려고 하니까 지금은 딱 떠오르는 작품이 없지만 아마 눈 내리는 배경의 작품일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

톨은 계절별로 어떤 작품이 생각나니?

꼭 4계절 다 쓸필요 없고

한계절씩만 써줘도 좋아!!!

• tory_1 2019.10.02 15:19

겨울 러브레터 ㅎㅎㅎㅎ  이건 꼭 겨울에  봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.10.03 00:22
    222 겨울엔 러브레터 봐줘야돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.02 15:20

이상하게 겨울만되면 해리포터가 보고싶음. 눈 펑펑내리는 날 교복 입고 무거운 책 들고 다니면서 학교를 누비는 아이들이 생각남.

• tory_4 2019.10.02 15:26

난 크리스마스날 해리포터 봥.. 벽난로 켠 느낌듦..

• tory_3 2019.10.02 15:23

겨울 당신이 잠든 사이에  겨울에 마음시릴때 봐

• tory_5 2019.10.02 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:02:39)
  • tory_6 2019.10.02 15:37
    https://www.dmitory.com/garden/78719152

예전 똑같은 글 ㅋㅋㅋㅋ 러브레터 올라온거보니까 더 추워지면 러브레터 봐야겠다
  • tory_7 2019.10.02 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 00:36:54)
  • tory_8 2019.10.02 16:37

겨울에 반지의 제왕

• tory_9 2019.10.02 16:44
    겨울에 러브액츄얼리!!
  • tory_10 2019.10.02 17:17
    꼬마니콜라 여름에 보면 너무 행복하고 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.02 17:35

겨울에 빌리 엘리어트랑 해리포터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.10.02 18:10
    봄 하나와 앨리스
    여름 안경
  • tory_13 2019.10.02 18:15

겨울엔 이터널선샤인!!

여기에 여름엔 이제 콜미바이유어네임 추가됐오!

• tory_24 2019.10.05 08:50
    나랑 똑같단
  • tory_14 2019.10.02 19:13
    가을되면 꼭 카페 소사이어티 생각나더라
  • tory_15 2019.10.02 19:53
    여름 이터널선샤인
    겨울 러브레터 나홀로집에 러브액츄얼리 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.02 21:30

겨울엔 러브레터, 얼마전부터 여름엔 라라랜드 생각나더라

호주톨이라 라라랜드를 여름에 봤고 영화 안에 계절느낌도 그래서 그런지

• tory_17 2019.10.02 21:54
    겨울에 브리짓 존스의 일기랑 러브레터!
  • tory_18 2019.10.03 00:20
    여름 맘마미아
  • tory_20 2019.10.03 00:47
    겨울은 이터널 선샤인이랑 캐롤
    가을에는 라라랜드,,, 여름인데 가을이 더 잘 어울리는 것 같아서
  • tory_21 2019.10.03 01:28

겨울 나홀로집에

• tory_22 2019.10.03 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 13:45:50)
  • tory_23 2019.10.04 12:15

봄 하나와 앨리스 

• tory_25 2022.08.20 00:45