영화
라톡 끝나고 후기들 올라오는데 반응이 영화에 압도당했다고... 2시간 동안 끌려다녔대

그리고 시사회때도 그렇고 다크나이트랑 비교하는 얘기가 꽤 많더라고? 그 정도로 영화가 잘 뽑힌 건가

거기다 닼나보다 더 좋다는 반응도 있던데 도대체 뭘 만든 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 진짜 디씨가 해냈다는 반응이던데 기대치 더 높여봐도 되나
  • tory_1 2019.10.01 22:36

나는 너무 기대치 높이면 항상 실망해서.. 자체적으로 낮추는 중ㅠ 그냥 재밌기만 했음 좋겟다

• tory_2 2019.10.01 22:38

다크나이트?? 갑자기 흥미가 간다

• tory_3 2019.10.01 22:39
    개봉전 리뷰에서 다크나이트 언급한 영화치고 그 기대치 채워준 영화가 없어..ㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.01 23:23
    이번 영화는 그 이상이거나 전혀 다른 결의 수작 소리 나오는데 기대치 못 채워준다면 그건 걍 톨 취향이 아니어서일 듯
    그리고 개취로 팀 버튼 배트맨도 수작이었어서 얼마든지 다른 결로 수작일 수 있음!
  • tory_3 2019.10.02 00:12
    @5 그니까 다크나이트급인지 수작정도인지는 봐봐야 아는거고..
    개봉전 시사회평에서 다크나이트급이라고 띄웠다가 까보니 그정도는 아닌 경우가 그동안 한두번이 아니라 한소리임
  • tory_4 2019.10.01 22:40

황금사자상 받았으니 이미 다크나이트 이상으로 해낸건 맞지 않나 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ 황금사자상이 다는 아니지만ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.10.01 23:01
    다크나이트는 베니스 영화제 출품도 안해서..
  • tory_6 2019.10.02 09:48
    어제 gv 보고왔는데 나는 다크나이트 많이 생각 안났어 정말 오로지 조커를 위한 영화랄까.. 진짜 호아킨 연기 최고야...! 영화 끝나자마자 다들 dc 한방했다 하면서 수근거렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.02 15:40

아 절대아님.........닼나랑 비교도안됨