영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.01 21:34
    토리 부럽다 난 모레 오전 예매라 내일 인터넷 안 하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔인한 거 잘 못보는데 눈 감으면서 봐야 하나 으으 너무 기대했던 영화라 꼭 보긴 할 건데...더보이도 잔인한 장면 나오는데 15세 준 거 보면 영등위가 폭력성에는 상당히 관대한듯...
  • W 2019.10.01 21:35

후기 올라오는 거 조금 둘러보는데 대부분 등급 얘기하더라 영등위 미쳤냐고ㅋㅋㅋ 15세 지적 안 하는 사람이 없음

영화자체는 잘뽑혔나봐 난 눈가리고 보려고...ㅜ

• tory_1 2019.10.01 21:40
    @W 허으 난 일단 당일에만 2회 볼 건데 고통스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이참에 n차하면서 단련할까
  • W 2019.10.01 21:46
    @1

기생충보다 쎄대... 총이면 차라리 좀 나을 텐데 얘는 백퍼 칼푹찍일 거라 솔직히 걱정됨ㅋㅋㅋㅋ그래도 내 기준 기생충은15세였는데 조커는 어느 정도일지 걱정되네

• tory_1 2019.10.01 21:57
    @W 나 기생충도 눈 살짝씩 감고 봤었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ큰일났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.01 21:51

지금 후기 마구마구 올라오고 있던데 영화평 엄청 좋더라.. 잔인한 거 나올 땐 흐린눈으로 봐야짘ㅋㅋㅋㅋ 내일 조조로 보는데 너무 기대돼!!!

• tory_4 2019.10.01 21:54

헐 나도 낼 아침이야ㅏ아아아 너무 기대됑

• tory_5 2019.10.01 21:56
    아아아 못기다리겠아ㅠㅡㅠ
  • tory_6 2019.10.01 22:01
    영화관 가서 엄청 먹을 생각했는데...
  • tory_7 2019.10.01 22:02
    내가 본 후기들은 그렇게 잔인하지는 않다더라 ㅋㅋㅋ 정서적으로 세다는 듯
  • tory_8 2019.10.01 22:03
    빨리 보고싶다!!!!
  • tory_9 2019.10.01 22:07

잔인하다는게 물리적으로 잔인한게 아니라 감정을 찌르는 부분으로 잔인하다는 얘기 같아 후기들 보면

극찬 쏟아져서 넘 기대된다 나는 내일 저녁에 보는데...

• tory_10 2019.10.01 22:22
    물리적으로 잔인한거 아니라니 다행이다! 넘 보고싶은데 못볼정도면 어떡하나 걱정했었어
  • tory_3 2019.10.01 22:28
    @10

물리적으로 잔인한 것도 있대. 근데 막 고어하다든지 그런 수준은 아닌 듯.. 에이리언 커버넌트랑 유전 보고서 어떻게 15세 받았는지 의아했는데 조커는 그 정돈 아닌가봄

• tory_9 2019.10.01 22:29
    @3

응 그냥 보통의 잔인한 (?) 정도는 있는 것 같아 뭔가 이상한 말이네 보통의 잔인함...

• tory_14 2019.10.02 07:20
    @3 나도 에이리언이랑 커버넌트 그리고 판의 미로 15세 받은 거 보고 진짜 의아했어ㅠ 기준이 뭐지 대체 ...
  • tory_15 2019.10.02 09:35
    @3 유전이 15세였어???? 와 지난일이지만 이게 무슨일이지 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.01 22:37

좀 찾다보니 물리적으로 잔인한 부분도 꽤 되나보더라.. 근데 찌르고 하는 한국영화에 익숙하면 괜찮을 거라고.

• tory_12 2019.10.01 23:17
    방금 라이브톡으로 끝나고왔는데 물리적인거는 생각보다는 덜 잔인한거같아ㅋㅋ

물리적인거보다는 심리적?그런게 확실히 더 중요한 영화인거같고
  • tory_13 2019.10.02 01:26
    나도 라톡으로 보고 왔는데 글케 잔인하진 않어 대놓고 직접적으로 클로즈업샷 때리거나 하는게 아니어서..
    두 장면? 정도 있는데 청불 때릴 정도는 아님