영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.01 16:32
    나도 처음엔 뭐야하고 느슨하게 보다가 뒤에는 진짜 몰입 쩔었던것같아... 희망적인 결말 아니어서 더 좋았던듯 어차피 바뀌지않는걸 아니까...
  • tory_2 2019.10.01 16:33

응 처음엔 잔잔하게 보다가 끝에 훅 왔어 그러고 나서 살면서 그런 경우 볼때마다 이 영화 생각나고 .. 여운이 긴 영화더라 진짜

• tory_3 2019.10.01 16:39

이거 진짜 그냥 우리 현실이랑 너무 닮아서 더 먹먹해졌던 거 같음 진짜 숨막히는 현실을 우리가 살고있구나 싶었어 ㅜ

특히 할아버지가 이력서? 같은 거 작성할 때 그거 배우려고 시설 가셔서 고생하는 그 모습이 너무 리얼하게 와닿았음 ㅜㅜ

• tory_4 2019.10.01 16:59
    엔딩크레딧 올라갈때 오열했음 ㅠㅠㅠㅠ진짜 생각 많아지는 영화야
  • tory_5 2019.10.01 17:00

에피 대부분이 켄 로치가 실업자 센터에서 직접 들었던 내용이라고 하는데, 현실적이라서 더 먹먹함. 

• tory_6 2019.10.01 21:16

중반이후부터 펑펑울면서봤어ㅠㅠ 내 인생영화야 

• tory_7 2019.10.01 21:34
    나도 토리랑 같았어. 초반엔 그냥 음.. 좀 지루하다 이랬는데 식료품 가게 씬 부터ㅠㅠㅠ 완전몰입