영화
ㅇㅇ=드론

나만 그런가... 난 막 아프리카 vj 이런 관종류 애들이 드론 날리고 용남이랑 의주 찍어서 리액션하는 그런건줄 알았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그래서 드론 여러대 오니까 아.. 우리 나라에 이렇게 관종이 많았나..개탄할 따름이다 이렇게 생각하고 있었는데 드론 역할이 바람을 만들어서 독가스 못 오게 막아주는거라며!(감동) 하긴 드론 비싸니까 일반인들이 막가지고 있을껀 아니긴했어 ㅋㅋㅋ 영화 내에서 vj가 캠켜서 리액션하는거 진짜 '한국' 영화에서 볼 수 있는 한국적인 요소인듯 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.08.18 21:17

헐 독가스 못 오게 막아주는 건 생각도 못했네... 드론 생각보단 일반인들이 많이 가지고 있더라 내 주변에도 있길래 나도 그냥 관종 애들이 날린 건줄 알았어 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.18 21:25
    나는 관종+독가스막아주는거라 생각했는데
  • tory_3 2019.08.18 21:34
    난 방송사에서 특종 잡겠다고 너도나도 드론 띄우는구나...하고 환멸났는데 알고보니 아니더라고ㅋㅋㅋㅋ머쓱
  • tory_4 2019.08.18 21:47

허 나도 지금 알았어 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워

"참 좋은 관종들이네...." 하고 있었는데 ㅠㅠ 역시 아는만큼 보이는구나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.18 21:55
    헐 난 당연히 가스 막아주고 있다고 봤는데!!!?!?!???!!!!!!!! 그래서 보면서 오오 기술력을 이용한 단합심 ㅠㅠ 찡하다... 했써!! ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.08.18 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:05:49)
  • tory_7 2019.08.18 22:36
    드론때문에 가스가 밀리는컷 있었던거 같아 그래서 나도 가스 막아주기도 하는구나 했음 근데 주된 의도(?)는 리액션이랑 이 둘에게 시선을 집중해서 헬기가 얘네쪽으로 가게하는 거인듯
  • tory_8 2019.08.18 23:00
    드론때문에 옥상 위까지 올라올뻔했던 가스 막아주는거 보고 관종드론들이 마냥 나쁘진 않았구나 생각했었엌ㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.19 01:10
    나는 첫번째 드론에 이어서 애들 여기 있어요 알려주려고 오는 건줄 알고 좋은 녀석들 ㅠㅠ 드로니들 너무 귀엽다 그러면서 봄ㅋㅋㅋ넘 일차원적이었네 가스도 막아줬구나
  • tory_10 2019.08.19 01:24

그니까 드론 넘 착함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑시트에 괜히 사람 짜증나게 하는 어그로 없어서 좋아!!

• tory_11 2019.08.19 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:42:25)
  • tory_12 2019.08.19 02:47

유투브 방송 진짜 현실적이라 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.08.19 03:46

재난영화 오랜만에 봤는데 아 진짜 요즘영화라는 느낌 확 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드론도 그렇고 비제이도 그렇고ㅋㅋㅋ 

• tory_14 2019.08.19 13:49
    그 오토바이 뒤에 타서 조종하는 엑스트라 넘 멋있더라ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.19 15:37

우리나라 영화에서는 드론도 착하게 나오더라 근데 그래서 좋음

미국영화같은데서는 드론이 무기화되서 사람들 쏘고다니고 이러는데ㅠㅠ