영화

서울도시를 배경으로 한 재난 어드밴쳐 영화
일반적인 재난영화랑은 많이 달라
재난을 시스템이나 불합리한 상황에 초점맞추지않고
개개인의 능력에 초점을 맞춰 풀어나가는 영화는 정말 오랜만인듯

옛날 애기들 만화책중에 -에서 살아남기 시리즈 알아?? 그걸 보는 느낌이었어

그렇다고 한국사회의 불합리함을 아예 못녹였나? 하면 그것도 아님
직접적으로 말로써 행동으로써 보여주지않을뿐이지 세계관에 충분히 깔려있어

중간에 억지스러운 설정이 하나 있긴하나
잔인한 장면 못보는데 팝콘 무비 보고 싶다하면 난 이영화가 역대급인듯
개인적으론 역대 최고 관객의 코메디액션영화라는 극한직업보다 이게 좋았어
극한직업은 '코메디'액션영화라면 엑시트는 코메디'액션'영화

• tory_1 2019.07.31 19:58
    진짜 불편한 요소가 1도없는 한국상업영화였다는 점에서 박수치고도.. 개인적으로 취준 입장에서 울컥하는 부분 많았어서 더 재밌게 봤음
  • W 2019.07.31 20:01
    물론 그런 영화도 그런영화 나름대로 좋아하는 사람들도 많겠지만 개인적으로 나는 코메디 영화는 그냥 편하게 웃으면서 불편한 마음없이 보고싶은 마음이 큰데 이 영화는 그걸 지켜주면서 은근한 요소들을(그냥 지나치면 편히 웃을만한) 넣어줘서 좋았어
  • tory_3 2019.07.31 20:21

기대이상이었다

• tory_4 2019.07.31 20:35
    본문도 1톨 댓글도 다 받음 갠적으로 올해 한국 영화 중 최고였어ㅋㅋ 그냥 마침 시간 남아서 본건데 보는 내내 너무 재밌었음
  • tory_5 2019.07.31 20:47
    나도 올해 본 한국영화 중 진짜 최고였어ㅋㅋㅋㅋㅋ또 보고싶어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.31 20:58
    잔인한 장면 없다니까 맘편히 볼 수 있을거 같아서 더 기대됨 ㅋㅋ
  • W 2019.07.31 21:01
    잔인한장면, 외모비하장면, 야한장면 없어 웃기는것도 다 누굴 인신공격하는게 아니라서 좋더라
  • tory_6 2019.07.31 22:15
    @W 글쿠나 더더 기대된다 ㅋ
  • tory_7 2019.07.31 21:06
    나도 방금 봤는데 존잼ㅋㅋㅋ입소문타고 잘될 듯
  • tory_8 2019.07.31 21:23
    솔직히 뻔한 코미디 영화 보러 간다고 생각했는데 재밌어서 관람전부터 조금 깔봤던거 머쓱해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 재밌는 영화 보고와서 기분 좋았어
  • tory_9 2019.07.31 21:32
    ㅁㅈㅁㅈ 방금 보고 왔는데 너무 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 취준생입장에서 용남이는 방송탄걸로 높은 빌딩에 취업하기 성공할 것 같았는데ㅋㅋㅋㅋ안나와서 아쉽ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.01 00:17
    나도 보면서 그 생각 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 타서 어디라도 취업 할 것 같다고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.31 21:36
    나도 좀전에 보고 왔는데 꿀잼 ㅋㅋㅋ 2디로 봤는데 관객들 반응이 4디관인줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.31 21:46
    나 일요일 저녁에 볼건데 이런 영화는 관객들 반응이 좋아야 더 재미있어섴ㅋㅋㅋ 관크 아닐 정도로 다들 웃고 쫄려해주고 그럼 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.31 21:48
    존잼이었어 보고 주연배우들 더 호감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.31 22:15
    나도 최고였음
  • tory_14 2019.07.31 22:20
    나도 방금 봤는데 존잼
  • tory_15 2019.07.31 22:30

진짜진짜 존잼.한국에 테러로 재난영화라는 소재도 신선한데 코믹요소도 많아서 좋았고 쫄릴 때는 진짜 내 몸이 딱 굳을 만큼 쫄려서 대박.거기다 그냥 신파 아니고...학원..나올 때 울컥해서 줄줄 울면서 봄 ㅠㅠ 엔딩도 오버해서 마무리하지 않아서 깔끔!!!  천만  넘을 것만 같다!

• tory_16 2019.07.31 22:51
    ㄹㅇ 불편한 요소 없는게 정말 대박임 한국 영화인데 이렇게 클린하다니
  • tory_17 2019.07.31 23:29
    내가 본 관에서는 용남이 옥상에 올라갔을때 박수나옴, 심지어 한두명도 아니고 상영관 곳곳에서 터짐 ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2019.08.01 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/30 22:39:57)
  • tory_20 2019.08.01 20:17
    나도 어제봤는데 잼또라