영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.29 08:24
    황후화 / 연인
  • W 2019.07.29 08:38
    황후화는 처음들어봤는데 쳐보니까 시놉시스가 딱 내가 원하던거다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 이것도 중국영화네 고마워!!
    연인은 예전에 봤었어! 작중 남녀가 나이차가 있다보니 좀 그렇긴 했는데 애증을 잘 그려낸 영화라고 생각해 마지막 엔딩이 머릿속에서 떠나질않음...
  • tory_3 2019.07.29 09:43

영웅

안봤으면 좋아할거야

• W 2019.07.29 09:50
    와 진짜 토리들 외국영화 잘아는구나 ㅠㅠ 영화알못이 배워간다... 알려줘서 고마워!! 어쩜 이렇게 비슷한 분위기 작품을 쏙쏙 알려주니.. 영상미가 좋대서 기대가 되네. 근데 장예모 감독 이름 어디서 들어본 것 같은데 타작 뭐있는지 찾아봐야겠다
  • tory_7 2019.07.29 10:58
    @W 영웅 연인 황후화 다 장예모 감독 작품. 같은 감독 작품중에 홍등도 추천해. 스케일이 크거나 로맨스는 아닌데 이 감독 작품이 그렇듯이 색감이 진짜 예쁨. 비극적이기도 하고.
  • W 2019.07.29 12:35
    @7 아아아 그렇구나 어쩐지 들어봤다 했어.. 유명하신 분인가보다 꼭 다 찾아볼게 고마워 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.07.29 09:49
    스케일은 좀 작지만 스캔들 조선남녀상열지사
  • W 2019.07.29 09:52
    이것도 약간 쌍화점처럼 성적인 묘사가 강하게 있나보네? 찾아보니까(?) 쌍화점 만큼은 아닌감? 국내거 좋아하는데 잘볼게 ㅠㅠㅠ!
  • tory_5 2019.07.29 10:30
    나도 황후화 추천하려했는데 이미 1톨이ㅋㅋ 황후화 진짜 대륙의 스케일이더라ㅋㅋ
  • W 2019.07.29 12:34
    얼마나 큰 스케일이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야연도 겁나 컸는데 황후화 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.29 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 14:15:27)
  • W 2019.07.29 12:36
    아 그 조여정씨 나오는거?? 안봤는데 생각해보니 비슷할법두 한데? 개봉당시에는 내가 미자였던 것 같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 성인이니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 추천고마워@!!
  • tory_8 2019.07.29 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/25 23:29:56)
  • W 2019.07.29 22:14
    미자때 궁금했었는데 자연스레 못본채로 뇌리에서 잊혀졌던 영화닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 바로 봐야겠어 고마워 톨아!!