영화

극명한 대비를 위해 엔겜과 비교하자면 

<첫날 성적>

알라딘 : 72,376 (천만 영화중 유일하게 10만 미만 오프닝성적)

엔겜 : 1,340,873 (오프닝 기록)

<천만 도달 기간>

알라딘 : 53일

엔겜 : 11일

엔드게임 

알라딘  

100만 

1일

6일 

200만

2일 

11일 

300만

3일

16일 

400만

4일

19일

500만

25일

600만

5일

30일

700만

7일

34일

800만

8일

39일

900만

10일

46일

1000만

11일 

53일

난 53일이라는 기간동안 영화가 걸려있을 수고 있다는게 신기 ㅎㅎ

오늘보러갔는데 작은관이긴 했어도 거의 찼다는게 또 신기 ㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.07.20 15:55
    진짜 롱런이다
  • tory_2 2019.07.20 16:23

우리동네 11시까지 매진...

• tory_3 2019.07.20 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:12:31)
  • tory_4 2019.07.20 16:42

진짜 입소문계의 레전드로 남을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 개봉 초반에 2회차 찍을 정도로 잼나게 보긴 했는데 이런 어마어마한 추이를 보여줄 줄은...

• tory_5 2019.07.20 17:02

알라딘 초반에 기대치없어서인지 예스24랑 다음영화에서 6천원 관람쿠폰 엄청 뿌렸었는데 천만 갈 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.20 18:28
    포디 자리 내놔
  • tory_7 2019.07.20 19:33
    진짜 지난주에도 봤난데 사람 꽉꽉이어서 당황했어..;; 이제 텅 빌 때도 되지 않았나...? 이런 생각하는 사람 겁나많았겠지 ㅋㅋㅋㅋ