영화
아이맥스는 아니고 일반 2디로 봄.

가기 전에 이미 혹평을 많이 보고 가서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ

나는 좋았던 거 같아

처음에 오프닝 나오는데 거기서부터 울 뻔함ㅠㅠ

디즈니 애니 중에 라이온킹 젤 좋아하거든

어릴 때 봤던 애니 장면들이랑 오버랩 되면서 감회가 새롭더라

그리고 그..동물들이랑 프라이드 랜드 다 CG맞지?

진짜 실감나게 잘 만들었더라.

동물들 표정이 없어서 어색하다고들 하는데

나는 몰입해서 봐서 그런가...표정이 보였어(?)

물론 애니만큼 역동적인 변화는 아니지만

각 씬에서 캐릭터들 감정마다 미묘한 변화들이 보여서

나는 크게 거슬리진 않았던 것 같아

특히 물소 씬에서 무파사가 절벽으로 점프해서 올라왔을 때

심바가 그 전까진 자기도 혼란스럽고 아빠 어디갔지

걱정스러운 표정이었는데

무파사 올라온 순간 환해지는게 보였거든

그래서 그 뒤에 무파사 떨어졌을 때 더 슬프더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

솔짇히 울었는데 친구한테 들키기 싫어서 안 운 척 함ㅠ

무파사 왤케 멋있냐 진짜......정말 왕이라는 느낌

사라비도 너무 멋있었어...

유알하게 불만이 있다면 Be Prepared.....

다른 것들은 원작 똑같이 잘만 넣더니 이건 왜.......

그냥 풀버젼으로 노래 다 실어주면 안됐던 건가요...

라이온킹에서 젤 좋아하는 씬인데

넘 애매하게 들어간게 아쉬워 스카 카리스마는 있었다만...

여튼 난 생각보다는 넘 좋았고

아맥으로 한 번 더 볼까 생각 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 2도 나와서 심바 딸 이야기도 실사화 해주면 좋겠는데...
영화 반응이 별로라..그러지 못할 것 같아서 아쉽다ㅠㅠ
  • tory_1 2019.07.18 23:11

중간에 한씬은 진짜 자연모습 넣었다던거 같음. 내일보는데 과연 어떨지 궁금하네 ㅎㅎ

• tory_2 2019.07.18 23:14
    심바랑 날라 아기가 딸이였어?
    마지막에 언덕에서 원숭이가 들고 있던 아가 사자가?
  • W 2019.07.18 23:31
    응 딸이야!!
  • tory_2 2019.07.19 05:17
    @W 그렇구나^^ 처음 알았어
    고마워~~
  • tory_5 2019.07.19 07:42

응! 라이온킹2 에서 딸 이 주인공인 버전 으루 나와!

• tory_4 2019.07.19 01:00
    ㅇ진짜 나도 넘 좋았어 ㅜ 내 최애 영화인데 시작부터 계속 울컥 거리드라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 스카 그거 넘 짧아서 나도 아쉬웠어 더 길었으면 연출도 더 쩔었을거 같은데!
  • tory_5 2019.07.19 07:42

솔직히 Be Prepared 까지도 롱 버전으로 넣어줬으면 더 좋았을 듯 ㅠ 0 ㅠ

• tory_5 2019.07.19 07:40

나톨도 오프닝 보면서 울었자나 ㅠ

• tory_6 2019.07.19 21:59
    나도 좋았어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ