영화

친구가 이 동영상보고 충격받았다면서 링크를 보내줬는데 나도 보고 충격받음

라이언킹이 밀림의왕자 레오(원제:정글의 제왕)와 얼마나 유사한지에 대한 정리 동영상인데 

우선 주인공인 심바의 이름부터가 킴바(한국에서는 레오로 바뀜)에서 스펠링 하나만 바꾼 이름이었어ㅎㄷㄷ

밀림의 왕자는 유명한 데즈카 오사무 작품이고 1950년에 만들어진 캐릭터임

라이언킹은 1994년작품

모티브를 따왔다 정도가 아니라 프레임단위로 똑같은거 보고 소름돋았다

https://youtu.be/vHps2iC8W3o

• tory_1 2019.07.11 09:40
    표절 맞고 데즈카 오사무가 디즈니 좋아해서 유가족들도 소송안했다고 어디서 본 거 같아.
  • W 2019.07.11 09:41

그렇구나...

어린시절에 제일 좋아했던 디즈니 애니가 라이언킹이었는데...

아무리 유가족들이 소송안했다고 해도 표절정도가 너무 심해서 충격받았어ㅠㅠ

내 추억이 다 표절이었다니ㅠㅠ

• tory_3 2019.07.11 09:52
    예전부터 유명했던 사실. 원래 디즈니는 스토리의 오리지널리티는 많이 떨어졌었음. 대부분 다 동화원작이고.
    픽사의 토이스토리 이후부터 변하기 시작했지
  • tory_4 2019.07.11 09:58
    ㅇㅇ...이거 엄청 예전부터 알고있었어
  • tory_5 2019.07.11 10:04
    난 왜 둘이 같은 거로 알고 있었지......
  • tory_7 2019.07.11 10:08
    나도..어렸을 땐 밀림의왕자를 라이온킹이라고도 부르는 줄 ..
  • tory_6 2019.07.11 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:53:18)
  • tory_8 2019.07.11 10:12
    표절 맞음 엄청 유명함
  • tory_9 2019.07.11 10:26
    표절 맞아ㅇㅇ 미국 애니메이션 종사자들 대부분이 라이온킹이 밀림의 왕자 표절했다는 거 알 걸ㅋㅋ
    심슨가족에서도 표절 비꼬는 대사 나옴 
  • tory_10 2019.07.11 10:26

뭐야 디즈니놈들 지들꺼 표절하는거엔 그렇게 개난리치면서

• tory_11 2019.07.11 10:29

헐....디즈니 내로남불 쩐다

• tory_12 2019.07.11 10:30
    ㅇㅇ이거 엄청 유명하더라 디즈니 진짜 저래놓고 실사화까지 강행한거 짜증나
  • tory_13 2019.07.11 10:39

헐 몰랐는데 개충격

• tory_14 2019.07.11 11:01

데즈카오사무가 그냥 디즈니 짱팬수준이 아니라 거의 광신도 같은 거라서 유가족들도 고인이 알면 오히려 좋아했을 거라고 하더라... 데즈카 오사무도 월트 디즈니랑 거의 비슷한 시대의 옛날 인물이고 당시 저작권인식이 약했을때 흑역사 꽤 많아 ㅋㅋ 데즈카 오사무가 밤비랑 피노키오 저작권허가 없이 만화로 그린적도 있음;; 근데 이것도 나중에 디즈니 측에서 알고 오히려 저작권 허가 내주면서 복간요청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니 좋아해서 그린 동인지가 공식이 된 성덕이야 데즈카는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로서로 저작권 같은 건 익스큐즈된 사이가 아닐까 싶어....

• tory_15 2019.07.11 11:26

난 디즈니가 표절논란 있었던 작품을 다시 실사영화로 해서 

이득 보겠다는 마인드가 대단한것같음..

• tory_17 2019.07.11 12:34

ㄹㅇ 존나 양심이 어디로.........

• tory_16 2019.07.11 12:14
    디즈니도 데즈카 표절하고 데즈카도 디즈니 표절하고 서로서로 표절해서..라이온킹이 빵 떠버려서 디즈니가 계속 컨텐츠 사업을 하는거긴 하지만..ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.11 13:31

솔직히 이거 이전부터 제기되어왔었음....

그전에 데즈카가 디즈니빠라서.. 이건 어디서부터 누가 어떻게 표절했는지가 모호...

• tory_19 2019.07.11 13:40

레오 어릴때 방송해줘서 챙겨봤었는데 ㅇㅅㅠ 존잼 

주제가도 아직 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.11 13:57

데즈카부터 먼저 표절해서 ㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/kcanari/status/1146766160525815808

서로서로 베끼고 난리남ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.07.11 14:03

서로 베낀게 너무 그냥 베끼는 수준이 아니라 니꺼내꺼 없는 수준이네 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.07.11 16:42
    유명해서 알고 있었는데 영상보니까 엄청 따왔네. 근데 서로서로 베낀 건 몰랐어.
  • tory_23 2019.07.11 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 23:16:33)
  • tory_24 2019.07.11 23:35
    이때는 저작권 개념이 없었지 ㅋㅋㅋ 서로 지식과 신 기술 테크닉을 경쟁하며 발전하는 즐거움에 가득찬 황금기. 부럽다ㅋㅋㅋ하지만 지금 저런짓 하면 바로 고소감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.12 10:24

이건 마치 이웃집끼리 너무 친해서 서로 옆집 물건 막 가져다써도 그런가보다 하는 그런 상황인가? 뭔가 상황이 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ