영화
나만 울었어? ㅠㅠ
첨에 엄마랑 자매씬에서 살짝 울뻔했고
엘사가 정령으로 변하고 엄마랑 노래할 때 울고
올라프 무덤 나올 때 울컥했는데 안나까지 좌절하는데 어떻게 안 울어ㅠㅠㅠㅜㅠ

물론 올라프 다시 살아날 줄 알았지만... 무덤 보니까 헉스럽더라
올라프가 어른이 되면 어쩌구 하길래 얘 죽나;;; 했는데 진짜자나요ㅠㅠㅠ 흑...

그리고 크리스토프...;;; 솔로곡 너무 올드했어
일부러 올드한 연출 한 것 같지만... 아 좀 아니었음... 부담스러웠어
그리고 왕국이 망해가고 자매가 왕국 구하러 목숨걸고 왔는데 ㅅㅂ그놈의 사랑타령... ^^
얘 비중 적어서 좋긴 했다

암튼... 연출도 감동도 대박이다 겨울왕국2 ㅠㅠㅠ
특히 정령의 모습을 되찾은 엘사장면, 파도로부터 왕국을 지켜낸 엘사+물의 정령, 물의 정령과의 대결... 모두 쩔었고
개인적 취향은 안나의 좌절부분!!! 시즌1부터 쭉 긍정적이던 안나가, 부모님의 죽음에서도 엘사 걱정을 덜어주던 안나가 처음으로 두려움과 어둠을 보여주니까 마음 아프더라... 아마 국왕으로서의 안나의 그릇과 성장을 위해 넣은 거 같은데 좋았어ㅠㅠㅠ

암튼 국왕 안나, 정령 엘사 모두 넘 좋다!!!

근데 나톨 궁금한 거 있는데, 엘사를 부른 목소리는 엄마야? 이 부분 잘 이해가 안 가서... ㅠㅠ
내일 더빙으로 2회차 찍을 거야!!!

아 그리고 안나한테 올라프는 엘사와의 추억이면서 소중한 가족이라는 게 다시금 느껴졌어
  • tory_1 2019.11.21 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:19:22)
  • tory_2 2019.11.21 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.11.21 22:55
    나는 겨울왕국2 너무너무 좋았는데 개그씬이 있었다구? 싶은 걸 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.11.21 22:13
    나도 지금 막 보고 나왔는데!!! 엘사 부르는 목소리 엄마 맞지 않아? ㅇ0ㅇ 진짜 올라프 너무 귀엽구 다했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브루니도 귀여운데 올라프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최소 5회 찍을거야...ㅠㅠ 1은 보다가 중간에 졸고 그랬는데 이번엔 보는내내 감탄하면서봤어ㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.22 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 06:59:17)