영화
깨발랄하고 그나이대맞는

한국어로 번약하면 딱 급식감성ㅋㅋㅋㅋ

세상을 구하는것보단 좋아하는 여자애 학교친구들과의 친목(?)이 더 중요한

딱 그나이대 스파이더맨이라 좋았던거같음

오늘 영화보러갔는데 마블이라 그런지 좌석도 꽉차고

내용 자체가 무겁지 않아서 그런지 사람들 계속 잔잔하게 터지고

남자친구도 입꼬리 광대에 걸고 보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

내용이 마블 특유의 그런 내용보단 로코감성이 되게 많이 곁들여져있더라구

그냥 로코는 잘 안보는데 로코에 히어로물이 합쳐지니까 되게 재밋엇던거같앜ㅋㅋㅋㅋ

MJ 스파이디 커플은 진짜 현실 급식같아서 넘 풋픗하고 귀여웠고ㅜㅜㅋㅋㅋ

그 스파이디 친구 커플도 웃기곸ㅋㅋㅋ

그냥 전체적으로 가벼운데 스파이더맨 나이대에 할법한 고민들이라 참 좋았던거같음 딱 소년만화느낌?

관객들 소소하게 계속 터지더랔ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

재밋앗옹 ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.20 23:37

진짜 찐애기 스파이디라 넘 사랑스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.20 23:38
    나도 무거운 내용 별로 안 좋아하는데 하이틴물같은 분위기여서 재밌게 봤어 유치하다는 의견도 많지만 개인적으로는 이번 스파이더맨이 제일 마음에 들어 하여간 엄청 완벽한 영화는 아닌데 가볍게 보기 좋더라!
  • W 2019.07.20 23:40
    아아 하이틴감성 마자마잨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.20 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:40)
  • tory_5 2019.07.21 01:07
    ㄹㅇ 그나이대 급식이들 풋풋한 연애하는 거 같아서 귀엽고 가볍게 보기 좋아 ㅋㅋ

그리고 마블 히어로들 솔로무비 액션 보면 거진 다 묵직하고 존나 한방 한방이 강한데, 스파이디는 전투씬에 캐릭터 특유의 날렵하고 가볍게 휙휙 날아다니는 거 진짜 카타르시스 오짐.. 홈커밍 땐 ㄹㅇ 어설프고 애기같앴는데 파프롬홈에서 피터 마이 코따.. ㅠㅠ
    그리고 수트 3벌 번갈아서 입고 나올때마다 몸매도 슬림하고 잔그뉵 쩔고 존나 취향저격.. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • tory_6 2019.07.22 09:43

나도그래서 좋았어 ㅋㅋㅋ 귀여웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ