영화

아래 업 글 보고 쓰는 거 맞음...난 이 영화가 슬픈 영화로 언급될 때마다 나혼자 공감이 안 돼서 쭈구리됨

처음 봤을 때도 아무 느낌이 없었고 그때 내가 어려서 그랬나보다 하고 이십대 극후반이 돼서 봤는데 똑같음..

그외에 러브레터 이프온리 조제호랑이그리고물고기들 포레스트검프 이터널선샤인 브로크백마운틴 노트북...

이 영화들은 영화 자체가 취향이 아니기도 한데 눈물은커녕 마음이 아예 동하질 않았어

인생은아름다워 아무르 에이아이 월플라워 로마는 좋아하는 영화들이고 슬프기도 했는데 눈물은 안났어 

내가 울었던 영화 생각해보니까 가버나움 인사이드아웃 원더 로제타 소원 그을린사랑 아무도모른다 네버렛미고 이정도인데

이제 보니까 거의 애들이 주인공인 영화넼ㅋㅋㅋㅋ나는..애들한테 약한가봐...

아 워낭소리 보고도 울었는데 베일리어게인은 싫었어 개의 삶은 개의 삶인데 인간을 위한 삶인 것처럼 표현해놔서

토리들도 이 기회에 나 혼자 안 슬퍼서 뻘쭘했던 영화들 적어봐...

그리고 그런데도 이 영화는 보고 울었다!!!!!! 그런 영화도 추천해주면 감사하겠어><

• tory_1 2019.08.25 22:28
    노트북 볼 때 안 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 진짜 좋다고 슬프다고추천해줘서봤는데...남주 여주 다 나한테 별로여서 그들만의 세상이라고 느껴지더라
  • tory_2 2019.08.25 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:27:04)
  • tory_3 2019.08.25 22:31
    토이스토리3
  • W 2019.08.25 22:33

아 이거 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋ그냥 훈훈한 결말이군...했는데 다들 오열했대서 읭 했었지

• tory_7 2019.08.25 22:38
  • tory_64 2019.08.26 13:26
    4444 인터넷에서 봉 후기란 제일 갭이 컸어..
  • tory_68 2019.08.26 22:29
    나돜ㅋㅋ 4가 훨좋았음
  • tory_5 2019.08.25 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 01:32:32)
  • tory_12 2019.08.25 22:54

222 인사이드아웃 그냥 유치하기만 했음 

• tory_28 2019.08.25 23:59
    333 나두 인사이드아웃
  • tory_35 2019.08.26 00:24
    4444 인사이드아웃 무감동 노잼.... 난 정말 재미없었어
  • tory_62 2019.08.26 11:48

5 보다 잠드뮤ㅠㅠ

• tory_6 2019.08.25 22:35
    최근에는 어벤저스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호적메이트는 세번 보고 세번 울었다는데 난 우는 호적메이트를 구경할 뿐... 이거 이후로 슬픈 영화를 본게 없음 사실 뭘 봐도 잘 안울어....
  • W 2019.08.25 22:38

헐 엔드게임??? 아 어벤져스 팬이었던 사람들은 슬펐을 수도 있겠다 토리의 호메가 매우 팬이었나봐!

• tory_8 2019.08.25 22:42

노트북....나한테는 너무 이상한 영화였어

• tory_10 2019.08.25 22:49
  • tory_9 2019.08.25 22:45

콜미바이유어네임

• tory_16 2019.08.25 23:01
  • tory_69 2019.08.27 05:05
  • tory_11 2019.08.25 22:50
    그 기쁨이? 슬픔이? 나온 애니메이션...
  • tory_13 2019.08.25 22:57

인사이드아웃. 입에 떠먹이다 못해 퍼넣는데 너무 노린거 티 나서 싸늘해짐. 서사나 캐릭터나 모든게 계획적으로 짜여진 인공정원 느낌. 

• tory_14 2019.08.25 22:58
    이프온리 갑
  • tory_18 2019.08.25 23:11
    222 엄마랑 보다 둘이 나란히 소파에서 잠듦
  • tory_19 2019.08.25 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 14:43:31)
  • tory_34 2019.08.26 00:24
    아 나도 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.08.26 06:54
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.25 23:00
    인사이드 아웃 이프온리
  • tory_17 2019.08.25 23:03
    업 노트북 이터널선샤인 등등 엄청 많아
  • tory_20 2019.08.25 23:12
    님아그강을건너지마요..... 눈물 한방울도 안낫는데 옆에서 엄청 울어서 나 싸이코인가 생각했어 ㅠ
  • tory_21 2019.08.25 23:22

이프온리, 국화꽃향기, 너는 내 운명

• tory_22 2019.08.25 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:12:03)
  • tory_30 2019.08.26 00:04

아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 라라랜드 무감흥.... 다 보고 나오면서 이걸...? 으잉...? 했다

• tory_23 2019.08.25 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 17:27:55)
  • tory_24 2019.08.25 23:33

인사이드 아웃...... 보면서 왜 울지.....? 이러면서 봄 ㅋㅋ (어메이징스파이더맨 보면서도 운 눈물이 많은 사람인데....

• tory_25 2019.08.25 23:41
    신과함께
  • tory_26 2019.08.25 23:49
  • tory_27 2019.08.25 23:56
  • tory_39 2019.08.26 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:04:49)
  • tory_46 2019.08.26 02:06
  • tory_47 2019.08.26 02:14
  • tory_53 2019.08.26 04:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 03:39:46)
  • tory_71 2019.08.29 18:40

88888888 쓸려고 했는데 여기있네 ㅎㅎ

• tory_29 2019.08.26 00:02

포레스트 검프

명작이라길래 봤는데 작중 여자취급에 안우는 걸 넘어 불쾌했음.

확실히 90년대 작품이라는 느낌...

• tory_31 2019.08.26 00:08
    슬픈 영화는 아니지만... 500일의썸머
  • tory_32 2019.08.26 00:11
    러브레터
  • tory_33 2019.08.26 00:12
    이프온리 진짜. 그리고 혐오스런 마츠코의 일생인가 그것도.
  • tory_34 2019.08.26 00:25
    이프온리 이터널선샤인 혐오스런마츠코의일생, 조제 호랑이 그리고 물고기들

이거 다 전부...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.26 00:26
    인사이드 아웃, 신과함께 다 받아....ㅋㅋㅋㅋㅋ 동지들 여기 많군ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.26 00:26

울어라하고 판 깔아주는 한국식 신파는 안 울어

신과 함께 7번 방의 선물 국제시장 해운대 등등

• tory_52 2019.08.26 04:24
  • tory_50 2019.08.26 06:27
    나도 이상하게 한국영화 볼 땐 눈물이 안 나옴ㅠㅡㅠ
  • tory_63 2019.08.26 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:21:20)
  • tory_67 2019.08.26 22:11
  • tory_37 2019.08.26 00:27

나도 이프온리, 노트북, 라라랜드, 7번방의 선물은 눈물 안흘렸고 

도가니랑 인사이드아웃은 엉엉 입틀막했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2019.08.26 00:36
    이프온리.... 울려고 본건데 눈물 한방울도 안나옴
  • tory_40 2019.08.26 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 00:22:38)
  • tory_41 2019.08.26 01:28
    조제 호랑이......
    무표정으로 보다가 영화 끝남
  • tory_42 2019.08.26 01:48
    나 정말 영화보면 잘 우는 심지어 이번에 개봉한 애프터보고도 우는 이 구역 눈물톨인데 이프온리 이터널선샤인 노트북 업 코코 토리스토리3 우행시 미비포유 내머릿속의지우개 눈물 안남...
  • tory_43 2019.08.26 01:49
    히말라야
    이구역의 눈물킹인데 진짜 한방울도 안났음
  • tory_44 2019.08.26 01:52
    헬로우고스트
  • tory_45 2019.08.26 01:53

인사이드 아웃받고 칠번방의 선물.. .. 누가 귀에대고 울어!!! 울어!!! 윽박지르는 기분..

• tory_48 2019.08.26 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 11:19:33)
  • tory_49 2019.08.26 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 03:19:23)
  • tory_50 2019.08.26 02:51
    ㅋㅋㅋ 나 웬만한 디즈니 픽사 애닌 다 눈물 찔끔하는 사람인데 이건 쫌 무덤덤하더라 왜지?
  • tory_51 2019.08.26 04:17

나도 업....

월E를 보며 폭풍오열해서 업도 날 울려주겠지? 하며 봤다가....잤다고 한다ㅠㅠ

• tory_57 2019.08.26 08:56
    업 왜울어?? 내용도 이상하던데 ...
  • tory_58 2019.08.26 09:11
  • tory_54 2019.08.26 06:40
    브로크백마운틴....보다가 어이없어서 빡쳤는데 마지막에 다들 그렇게 눈물이 폭발한다길래 꾹 참고 끝까지 봤음. 근데 주인공 둘한테 내내 공감이 안 갔어서 마지막 장면도 전혀 와닿지가 않았음.
  • tory_56 2019.08.26 07:19
    너는 내 운명
  • tory_59 2019.08.26 10:27
    내머릿속에지우개 이프온리 하모니 ...
  • tory_60 2019.08.26 10:30
    내가 눈물이 없는건지.. 눈물 흘린 영화가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.08.26 11:11

7번방의 선물 <<<

여기서 울어라!!!!!!!! 여기서 웃어라!!!!!!!

이 포인트가 다 읽히고 3초전에 이런 대사가 나오겠군..하면 다 나옴

몰입도 다 깨짐 

• tory_62 2019.08.26 11:48

ㅎㅓh.e.r

개인적으로 최악

• tory_65 2019.08.26 16:55
    인사이드아웃. 픽사꺼 좋아해서 개기대하고 갔는데 음.... 울으라고대놓고 판 깔아준 느낌인데 빙봉인가 걔부분 특히. 그래서 눈물 안 나옴. 인사이드아웃 뒤로 픽사꺼 챙겨보진 않음
  • tory_66 2019.08.26 17:59
    어벤져스 마지막... 인사이드 아웃.. 명량.... 본 친구들은 다 오열했다는데.... 나는 그냥 슬프다 슬퍼... 음... 그래.... 슬픈데 눈물은 안나와 억지로 울어야 하나? 다들 우는데..... 어쩌지 이러고 봤어....
  • tory_70 2019.08.27 16:29
    일본 멜로 영화