영화

아니 진짜 원작애니의 자스민은ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기주장 강하고 겁나 직설적인데다 사람에 대한 호불호가 아주 분명한 공주였잖아

그동안 봐왔던 다른 디즈니 프린세스들과 달리 헤실헤실 웃는 모습도 현저히 적고, 자애와 자비는 베풀되, 왕족으로서의 위엄과 권위는 확실히 챙기는 당찬 여인이었지.

정말 딱 성안에서 귀하게 자란티가 팍팍나는 전형적인 왕녀야.

오히려 실사판 자스민은 원작에 비해 많이 순한맛이 된듯한 느낌?ㅋㅋ

자기 의견이 아버지인 술탄과 재상 자파에게 관철당했을때도 차마 아무말못하고 뒤에서 속으로 삭히기만했지

원작 자스민이었다면 거기서 분명 뒤집어졌어ㅋㅋㅋㅋ깽판..까진 아니더라도 분명 난리났다.

알라딘이 알리 아바브와 왕자로 사기쳐서 궁궐안에 들어왔을때, 원작이나 실사나 자스민은 딱봐도 사기꾼처럼 보이는 알리왕자를 그닥 탐탁치않게 여겼어

하지만 실사 자스민은 자기 방에 무단침입한 알라딘의 말을 끝까지 듣고 맘을 여는데,

원작 자스민은 너 맘에 안드니 발코니에 떨어져 죽어버렸으면 좋겠다고 대놓고 문전박대함ㅋㅋㅋ

어홀~뉴~월~드 부르고 알라딘의 정체가 탄로났을때도 마찬가지.

실사 자스민은 넌 대체 이름이 몇개냐며 놀리듯이 추궁하고 말았지만 원작의 자스민은ㅋㅋㅋㅋ

너 내가 동태눈깔인줄 알았냐고 알라딘 터번 뺏어가서 요래요래 농락하다 팩 던지잖어ㅋㅋ진짜 쎄다고 자스민ㅋㅋㅋㅋ

그래서 실사영화의 자스민이 원작 자스민과 다르게 능동적이다란 말은 동의 못하겠어ㅋㅋ

뭐 그렇다고 실사판 자스민이 수동적이란 말은 절대 아냐. 근데 정말 누가봐도 순한맛이 되어버렸다고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.07.31 23:54

실사 자스민을 칭찬한답시고 애니 자스민 후려치는거 짜증나더라,,

사랑에 목맨다더니, 사랑하는 사람과 결혼하는 것이 목적이라더니

• W 2019.07.31 23:59

아 맞어 나도 그말 진짜 빡치더라 아니 그렇게 말한사람은 진짜 원작을 보기는 한거였을까? 쟈스민이 언제 사랑에 목맸다니?ㅋㅋㅋ 사랑에 목매서 사기까지 치려들었던건 알라딘 아니었어?ㅋㅋㅋ 쟈스민은 걍 좋아하지도 않는 사람과 결혼해서 온실속 화초마냥 휘둘려 사는게 싫었던거지, 사랑이 주목적은 아니었는데 말야

• tory_3 2019.08.01 00:08
    마자마자 오히려 애니 자스민이 더 쎈캔데 외모로보나 행동이나 말투나
  • tory_4 2019.08.01 00:11

애니 자스민은 공주라서 오만한 것도 있고 물론 의견이 다 묵살되기는 하지만 짜증내고 성질내고 할 말은 하고 거침없었는데!

• tory_5 2019.08.01 00:23
    캐릭터 성격은 개인마다 선호하는게 다르겠지만 나토리는 원작 캐릭터를 더 좋아함! 실사화하면서 분명 시대의 흐름을 고려해서 내용 묘사에서 좋아진 부분도 있지만 원작의 좋은 부분이 사라지기도 한거 같아서 개인적으로 아쉬워ㅠㅠ 알라딘 원작도 엄청 많이 봤었는데 처음 부분에서 알라딘이랑 도망칠 때 장대로 집고 넘어가는 씬 기억하니? 나는 그 부분부터 이미 실사 영화 캐릭터에 실망해버려서ㅠㅠ 원작에서는 쟈스민이 파워 당당하게 먼저 휙 건너가는데 실사에서는 나는 못해라며 계속 망설이다 알라딘 도움으로 장대로 넘어가잖아. 내가 알던 쟈스민이 아니었음...ㅠㅠ 기존의 틀을 깨고 다양한 모습의 여성을 보여줄 수 있다는 점에서 좋아했던 캐릭터였기 때문에 나토리는 아쉬움이 남았어.
  • W 2019.08.01 10:52

아 맞다 그부분!ㅋㅋㅋ 원작에선 알라딘이 자스민을 위해 다리를 놓아주는데, 자스민은 그런거필요없이 장대로 건너뛰었잖아ㅋㅋㅋ

그러면서 '난 뭐든지 빨리배워' 하면서 지나갔던거. 진짜 그부분 어린나이에도 걸크오지게 느꼈어

근데 실사에선 딱봐도 그부분 각색인곳에서 약간..나약하게 묘사한거같더라. 물론 실사 자스민이 성장형캐였고, 처음부터 완벽하게 해내길 바라는것도 편견이지만 왜 하필 원작과 정반대로 묘사한거였는지 지금생각해도 이해불가야. 잠깐 망설일수는 있어도 알라딘이 안전하게 건너는거보고 '그래 나도 할수있어!' 하면서 장대잡고 뛰었으면 더 좋았을건데..

왠지 뻘하지만 그부분 킹스맨 록시생각나더라. 자신이 키우던 개를 죽이려들정도로 잔인하고 용감했던 여자애가 낙하산병 훈련할때 갑자기 나는못해ㅠ 하면서 주인공 에그시도움받아 뛰는거. 이건 진짜 캐붕아니냐며ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.01 00:26
    실사 자스민은 스피치리스 부르고 술탄된거 제외하고는 서사라고 할게 더 없어진 것 같아서 아쉬웠어ㅠㅠ...술탄 된 김에 그에 맞는 서사도 추가해주면 좋았을텐데 시장씬이 특히 아쉬움ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.01 10:56

내말이..ㅠ 솔직히 원작은 여혐요소가 있어서 완벽하다곤 못하겠는데, 그래도 자스민은 자기할말 따박따박다하는 주체적인 소녀였단말야ㅠ

• tory_7 2019.08.01 00:32
    애니 자스민은 혼자 월담도 하고 알라딘이 돕기도 전에 스스로 뛰어서 건물도 넘었어 솔직히 실사 자스민 너무 디즈니의 보여주기식으로 만든거 같다는 생각이들어 싫은건 아니지만 앞뒤 설정이 앉는 부분도 있어보이고 ㅎㅎ
  • tory_8 2019.08.01 01:11
    애니자스민 초반에 악역들이 알라딘 잡고 괴롭힐때 쓰고 있던 두건 벗고 공주의 명령이라고 신분 밝힌거 개멋있었음 다른건 기억안나는데 저 장면은 생생하게 기억나드라 ㅜㅜㅠ 너무 멋있어..
  • W 2019.08.01 10:58

ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋ 두건 홱 벗고 공주의 명령이다라며 군기잡았을때 진짜 멋있었어ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.08.01 08:06
    글이랑 댓글 다 받는다ㅜ 영화 자스민 술탄 목표로 하면서 세상물정도 너무 모르고 순한맛 된것 때문에 별로였는데 애니자스민 자꾸 후려치기 당해서 슬픔ㅜ
  • tory_10 2019.08.01 09:41
    동감 애니 다시 보니까 쟈스민 정말 내 기억보다도 쎄고 매력적이더라ㅠㅠ수동적인 캐는 절대 아니었어 난 애니 쟈스민이 더 좋아!
  • tory_11 2019.08.01 10:48
    사실 실사영화 되기 늦게 봤는데 기대했던거나 평가들에 비하면 읭스러웠음. 스피치리스도 잡혀가면서 상상하며 부르는거고 결국 마지막엔 알라딘이 와서 구해주고 술탄 되는 것 정도로 그렇게 진취적인가 싶었음 여자라지만 왕족이고. 하다못해 엘사도 렛잇고 부르면서 얼음성도 짓고 옷도 갈아입고 여왕으로 거듭나는데 스피치리스 생각보다 푸쉬식이더라. 오히려 애니 자스민은 기존 디즈니공주에 비하면 엄청 진취적이고 액티브하다고 평가받았었다는데 평가절하되는느낌
  • W 2019.08.01 11:05

나도 스피치리스 그부분 멋있긴한데 뭔가 좀 어색하게 느껴지더라. 자기 상상속에서 갑자기 삘받아 노래부르면서 사람들 가루로만드는데 대체 why..? 음색같은것도 혼자 뭔가 막 튀고말야ㅠ 겨울왕국 엘사가 느껴지는 연출이었지만 토리말대로 엘사는 혼자서 스스로 얼음성은 지었다고ㅠ 문제는 그 후로 계속 히키코모리처럼 성안에만 틀어박혔지만..

여튼 진짜 넘나 윗토리들 말대로 보여주기식 캐릭터라 넘나 실망했어ㅠ

모든게 다 끝나고 아빠가 이제 네가 다음 술탄이다라며 반지건네주는데 네? 지금까지 아저씨랑 딸,시녀까지 구한건 알라딘이었는데요?

뭐 그래도 자파랑 억지로 결혼하려했을때 너랑은 절대 안한다며 램프들고 튄건 멋있긴했어ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.08.01 11:10
    글 다 받아 애니 후려치기 넘 싫어....기본적으로 애니 노래 캐릭 스토리 다 가져와서 흥행한 건데ㅎㅎ; 쟈스민 기본 성격도 차라리 애니가 더 쎄고
  • tory_13 2019.08.01 11:30

나도 애니 자스민이 더 좋더라!

• tory_14 2019.08.01 12:30
    ㅁㅈㅁㅈ 애니쟈스민이 더 성격쎄고 할말 다 하고 매력적인데 원작보지도않거나 어렸을때 한번보고 기억도 제대로 못하는사람들이 영화 올려치면서(술탄갑 ㅋㅋ) 원작쟈스민 까내릴때 진짜 짜증났음
  • tory_15 2019.08.01 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/29 15:48:25)
  • tory_16 2019.08.01 14:22
    맞아 나도 원작자스민이 훨씬 멋있어ㅋㅋ 여자가 술탄되는거빼고는 원작자스민이 걸크러쉬짱이었지...
    여자술탄은 그 시기에는 생각 못했을수도 있는거구.
    나도 몇몇부분 실사에서 자스민의 쎈모습을 기대했는데 그런모습 안나와서 보면서 아쉬웠어
    능동적이기보다는 수동적인데 마음속에 불씨를 지닌게 실사자스민인듯..그게 좀더 스피치리스하고 서사가 맞아떨어져서 그렇게 만든거같음. 할말다하던 원작자스민이 스피치리스부르면 쪼금 공감이 안되니까ㅋㅋ
  • W 2019.08.01 18:50

하긴 그것도 그래ㅋㅋ 약간 실사자스민은 원작자스민보다 겨울왕국 엘사랑 비슷해보이더라

똑똑하고 재능많지만 외향적이지 못하고 속으로만 삭히는? 한마디로 억눌린타입의 캐릭터로 보였어

그래선지 렛잇고, 스피치레스 둘다 노래부르는 화자의 참다참다 폭발하는 감성이 느껴졌지ㅋㅋ

• tory_17 2019.08.01 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 11:34:23)