영화
자리 선택 잘못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단차 차이 나서 앞사람 머리가 자막 중간 가려서
강제로 영어공부 하고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 영어가 쉬운 디즈니라서 다행.....

그 분의 머리가 가린 사이로 보인 자막으로
열심히 추측하면서 봤다.... ㅠㅠ

원작 안 보고 가서 그런가
노래는 원래 가사 잘 안 들어서 분위기 잘 느끼고 왔어 ㅋㅋㅋ

그래도 굳이 3d로 안 봐도 될 거 같음.... ㅠㅠ

이제 현실적인 어른의 감상문

1. 무파사보단 품바 논리가 나랑 맞음

무파사 왈 영양같은 애들 잡아먹고 자기들은 풀이 되서 다시 초식동물의 먹이가 된다는 게 무슨 논리요...
생명의 순환 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래는 감동적이었는데 좀 이해가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 사자들 식사 때 될 때마다 동물들끼리 이번엔 누가 제물이 될지 정한다는 소리 아니야?
그래서 사자들 개체수가 그렇게 적은 건가
덜 죽이고 조금 먹으려고?

서클 오브 라이프할 때 자기들은 사자들한테 식사거리인데
어떻게 후계자 태어났다고 경배하고 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 사자가 어떻게 굼벵이 같은 거만 먹고 사냐
지금까지 먹은 동물들 맛을 어떻게 잊지....?
배고픔보다 우정이 먼저란 말인가
그래 디즈니니까.....

3. 심바가 삼촌한테 어그로 끄는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 왕이 되면 삼촌은 내 부하가 된다고 하는 거 ㅋㅋㅋㅋ
나도 일할 때 초딩가 생각없이 하는 말에 순간적으로 확 빡친 적 있어서 스카 심정 이해는 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 그 작은 애를 트라우마를 만드냐......
심바 사막 지나갈 때 발이 일정간격으로 폭폭 파이는 거 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 무파사 모래자갈밭 씬
물소 뿔에 두 번 치이면 정신 못차릴만 하긴 한데
보니까 중간에 그만 올라가고 물소떼 다 지나갈 때까지
기다리고 있었어도 충분히 버텼을 거 같은데
괜히 다 올라가려고 하다가 스카한테 밀려 떨어진 거 아님..?

5. 스카가 사라비 꼬시는 거
사라비가 너무 사냥을 많이 한다고 하는데
그렇게 처먹고도 꼴이 비쩍말라서 등뼈 다보이고 털도 한 1년은 안 빗은 푸석푸석한 자태면
사라비가 왜 스카가 꼬시는 거 안 넘어가는지 이해가 되야할텐데 못생겼으니까 젊을 때도 안 골랐겠지....

6. 캔 유 필 더 러브 투 나잇
이건 진짜 좀 심했더라
다들 자기 기교 자랑하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담백하게 불렀어야 하는데

그리고 나 애니는 이 장면만 보고 갔는데
이거 들을 때마다 교미하기 전에 구혼의 노래 부르는 거 같아서
이거 다 부르면 이제 교미하는 건가 그 생각만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

품바랑 미어캣이 계속 심바랑 날라 염장지르는 거 보고있는데
뭐야 너네 쟤네 그 짓하는 거까지 보려고 하냐 얼른 비켜.....

7. 사자들 생식기 어디감
심바 아기 때도 그렇고 보고 당황함
생식기 없어...... 그냥 안 만들기로 한 거니...?

8. 약간 이 시기에 안 맞는 주제 같아
당신의 아들이니 내가 당연히 아들로 자리를 물려받는다
왜 꼭 수컷사자가 우두머리가 되야하는지 그 생각이 좀 들었어
개체수도 얼마 없던데 스카 무슨 동네 골목대장 되고 싶어하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 하이에나가 개체수 더 많더만

그리고 스카가 대장일 때 힘도 못 쓰다가 젊은 수컷사자인 심바 돌아오니까 없던 힘을 되찾은 것처럼 암컷사자들이 들고 일어나는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암컷사자들이 낳은 새끼들은 다 여자야....?

게다가 표정 없는 게 문제가 아니라
암컷사자들 다 똑같이 생겨서 말할 때 날라가 말하는 건지 사라비가 말하는 건지 대사치는 사람들 목소리가 비슷해서 너무 헷갈렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 끝나고 나오면서
이 돈으로 진작에 알라딘 4d든 3d로 볼 걸 그 후회가 약간 들었어 ㅋㅋㅋㅋ
너무 개봉한지 오래돼서 시간대가 없어서 어쩔 수 없었지만
본 영화 또 보지 말자 주의였는데
차라리 더빙으로라도 다시 볼 걸 ㅠㅠ

뒤에 오는 사람들도 알라딘보단 별로라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.22 11:29
    그리고 털 하나 보고 심바 살아있는지 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원숭이 할배는 어느 나라 말하길래 중간에 자막도 안 달아줘
    할배 몽둥이 두들기는 솜씨가 장난이 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.22 11:34
    개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암사자들 진짜 다똑같이 생겼어 심바 날라 어릴때도 솔직히 몸매로 구분함. 마지막 심바 vs 스카도 당췌 누가 심바고 누가 스칸지 알아볼수가 있어야지...
  • tory_3 2019.07.22 11:36

심바 너무 비호감... 스카한테 깝죽거릴때 고 입 때려주고 싶었음..ㅎㅎㅎ

• tory_4 2019.07.22 11:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라피키 갑자기 맴매 휘둘러서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.22 11:50
    심바와 날라의 자식은 딸이야

그리고 생식기는,, 일반 다큐멘터리에서도 삭제되는거라서,,
  • tory_6 2019.07.22 11:59

읭? 다큐에선 그대로 나오던데

• tory_8 2019.07.22 12:14
    @6

내가 본 다큐는 대체로 다 블러인가 CG처리로 없앰ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.07.22 12:08

결말 공감 나도 다 보고 차라리 알라딘 n차를 뛸 걸 그랬어... 심지어 재미없다는 평 많아서 기대 없이 보고 원작은 생각도 안 나는 팬도 아니었는데...ㅠㅠ

• tory_9 2019.07.22 12:17

한번 볼까 했다가 선공개 영상들 보고 일찌감치 맘 접음 세상에나.... 난 딴거 다 떠나서 표정없이 노래부르니까 이상하더라 게다가 비쥬얼도 별로ㅠㅠ 차라리 다큐에서 보던 사자들이 더 멋있겠더라 사자 진짜 좋아하는데 다들 묘하게 멋없게 생김 ㅠㅠ 

• tory_10 2019.07.22 13:01
    아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.22 13:02
    내용은 애니랑 똑같을텐데...애니 볼땐 너톨이 말한 미묘한 지점이 가려졌거든? 이게 연출고ㅏ 흡인력의 차이때문인것 같은데 진짜 실사화 보면서 나도 너톨처럼 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 다 받는다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.22 13:19
    7은 고양이 키워봤으면 알텐데
    큰고양이 작은고양이 할거 없이 고양이과 애들은 평소에는 생식기가 안쪽에 수납되어 있어서 겉으로는 안보이다가
    소변보거나 다른일로 필요할때만 선택적으로 튀어나옴
    작고 짧고 빨갛고 소중한 지렁이같은게 삐죽 나왔다가 볼일 다보면 다시 안쪽으로 수납됨
    댕댕이들이랑은 달라요
  • W 2019.07.22 13:20
    키운 건 올챙이 뿐 ㅠㅠ
    신기하다!
  • tory_12 2019.07.22 20:07
    @W 불알은 못 넣으니까 불알도 없어진 거면 일부러 없앤 거 맞을거야!
  • tory_13 2019.07.22 23:33

나도 보고나서 알라딘 한번 더볼껄 싶었어...ㅜㅜ 노래를 분명 듣는데 흥이안나 

특히 난 원작에서 좋아했던 포인트들이 많이 없어져서 슬펐음

하쿠나 마타타 부르면서 갈기 생기고 고개 춤 추는 부분 좋아하는데 그거 안춤 ㅜㅜ 

• tory_14 2019.07.23 01:02
    글 전체 다 공감ㅋㅋㅋ
    난 애니 원작을 본 기억이 있다보니 자꾸 원작이랑 비교되더라. 목소리연기는 정말.... 그리고 내용도 각색이 필요했어