영화

이 영화 시리즈 엄청 좋아하거든

딱 내취향이라..클로버필드 10번지도 전편이랑 분위기 완전 다른데도 엄청 재밌게 봤단말임 마지막 특히 너무 좋았구

패러독스는 우주배경이라길래 진짜 기대 엄청엄청했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독 누구냐 다 망쳤다..

갑툭튀 장쯔이는 왜 나오며..연기 잘하는 배우가 왜 거기서 중국만말 하면서 발연기?

헐리웃 영화에 중국뿌리면 김 팍 세는거 이 영화에서 절정을 이룸..

대부분의 출연진이 중국말을 할 줄 알고 중국말 알아들음

와우 미래엔 중국말 공용어 되는거임?

장쯔이는 몇몇 문장 아주 간단한 말 외엔 죄다 중국어로 중얼중얼

그걸 다른 상대 배우가 다 알아듣고 영어로 대답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

장쯔이도 팀원들이 영어로 대화하면 다 알아듣고 대답은 중국어로함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 굳이 왜 이렇게 만든거임??

장쯔이,중국어 이 중국뿌리기때문에 영화가 그냥 골로감

영화자체도 전편들에 비해 못뽑았긴한데...

다음 시리즌느 나올래나....내 클로버필드는 갔습니다...

• tory_1 2019.07.21 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 10:59:29)
  • tory_2 2019.07.22 03:12
    나도 이 시리즈 좋아해서 봤는데ㅋㅋㅋㅋ내용은 기억 안나고 중국어 대사해도 사람들이 다 알아듣던거만 기억이 나네ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.22 13:12

이거 봤는데, 중간에 졸지도 않았는데 보자마자 내용 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 정도로 인상 흐릿하고 연출도 다 어디서 보던 장면이고 되게 별로였어.