영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.07 11:24

용남이 아부지 팸들과 택시 아조씨 실갱이중 해병대로 통하는 대한민국

• tory_10 2019.08.07 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:13)
  • tory_2 2019.08.07 11:29

나도 진짜 현실감 넘치게 재밌게 봤어. 친척끼리 주고 받는 돈봉투, 택시기사 해병대 출신,  학원에 애들끼리 늦게 까지 있다가 갇힌거, 옥상에서 구조 요청할때 노래방 기계 뽑아온거, 등신대 잔뜩 세워놓은거 등등 ㅋ  아 그리고 부모님 업어주는거 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 용남이도 잔치에서 못업은 엄마 업어주는데 진짜 그건 k 효도에 대표적 모습 중 하나라고 생각함 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.07 11:30

가르마를 이쪽으로 하는게 이뻐하면서 손수 머리 만져주기ㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.08.07 15:20
    이때 우리 엄마인줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.07 16:23
    받고 여기에 빤스차림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.07 11:32
    고두심 뷔페 음식쌀때 김지영이 그런거말고 애들먹는 닭강정 동그랑땡 싸라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.07 11:32
    학생들 밤늦게까지 학원에 남아서 공부하는 거.
    고깃집 연기빨아당기는 환풍기.
  • W 2019.08.07 11:35

아 헬스장에 고깃집 연기 넘어오니까 창문 닫으라면서 '여러분을 살찌웁니다' 이런 문구 쓰인 것도 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.07 11:36
    흉물스럽다고 생각했던 웨딩홀 사자나 해물식당에 붙은 큰 게 모형 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 잘 쓰일 줄 몰랐다..
  • tory_8 2019.08.07 11:50

해병대 존나 현실고증 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.08.07 12:12
    다받고 특히 기억나는건 뷔페 남은거 싸가는거 용남이가 막 말릴때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤아가 또 아는 사람 엄마라고 지퍼백 갖다주고 ㅋㅋㅋㅋ 등산가방에 소주 맥주 가져가는것도 너무 웃겼다
  • tory_9 2019.08.07 12:13
    아 그리고 용남이 누나 손에 끌려다니면서 어르신들한테 인사하다가 질려버려서 미리 먹금 대답부터 하고 한잔 더 올리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 용남이랑 의주 모든 대사가 그냥 요즘 청춘이라 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.07 12:32
    한국만의 문제는 아니겠지만 점장새끼의 모든것...
    그리고 그 신혼부부 박람회인가ㅋㅋ 침대 매트리스ㅋㅋ
    늦게까지 갇혀서 공부하는 애들 ㅜㅠ 옥상 대피문 잠긴 거 ㅜㅠ
  • tory_12 2019.08.07 12:45
    고기집연기빨아들이는거랑 연기몰려오는데 셀카찍는거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.07 12:51
    용남이 일부러 구름정원 와놓고는 우연인척 여기 평이 좋더라구 하니까 윤아(극중이름이 갑자기 생각안난다)가 그거 다 내가 쓴건데 여기도ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.07 15:21
    이 부분 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.07 12:53

의주의 이름만 번지르르한 부점장직위 - 알바랑 별로 다를것도 없어(이 대사톤 진짜 리얼하게 잘 살려서 더 터짐) 실제 소규모 업체들의 직원들 직함(나포함)이 그러하듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.08.07 13:09
    칠순잔치에서 용남이아 친척어른들봤을때 인사드리면서 결혼안했구요 취업준비중입니다 연속2연타 미리날린겈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.07 13:17
    칠순잔치 ㅋㅋㅋ 존나 스트레슨데 좋음 ㅋㅋㅋ ㅋ 그리구 고깃집 연기 그거
  • tory_17 2019.08.07 13:24

해병대 경례하기전에 기사분이 안간다고 하니까 승차거부냐고 진상 시동거는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 

드론 생중계에 늦은시간까지 게임하다 한둘씩 생중계화면으로 바뀌는데 그 와중에 꿋꿋하게 배그하는 사람 있음

옥상문 잠궈놓는거

• tory_18 2019.08.07 13:29
    용남이 철봉할 때 조카 친구들이 소문에 이러해서 저렇게 됐대랑 용남이 누나 가스마시고 쓰러졌을 때 손선풍기 쓰던거
    그리고 사촌 여자애가 방송보다 인터넷으로 상황파악 먼저 알던 거
    이번에 속초 불난거랑 무슨 일 생기면 나도 커뮤등 통해서 정보 먼저 아니까
  • tory_19 2019.08.07 13:30

옥상 문 잠겨져 있는 게 제일

• tory_20 2019.08.07 13:40
    나도 드론생중계인데 나는 먹방 유투버가 치킨 한상 차려놓고 어머어머 이러는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.07 14:18
    근데 부페 남은거 주최측?은 싸가도 되는거 아녀?
  • tory_22 2019.08.07 14:21
    8번 보면서 혼자 그런 상상한적있는데 ㅋㅋㅋ 감독이랑 통한 느낌들어섴ㅋㅋㅋ 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.07 14:33
    밤 늦은 시간인데 그 어린애들이 보습학원에 몰려있던거ㅎ
  • tory_24 2019.08.07 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/09 22:29:54)
  • tory_25 2019.08.07 14:44

누나 쓰러지고 휴대용 선풍기 해주던거,

연기 앞에서 셀카찍던 사람,

노래방 기계, 

재난문자오고 옥상갔는데 닫혀있던거

• tory_27 2019.08.07 16:19
    오빠 오빠하다가 야
  • tory_32 2019.08.07 21:56
    오빠! ^^
    → 야 이용남!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ리얼
  • tory_29 2019.08.07 18:22

12번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.08.07 19:09
    드론쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 기계 얼리어답터들도 많고 평창에서 드론으로 하늘에 디자인한것도 생각나고ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷으러 생중계되서 그 두명만 따로 구조되는 (사람들이 열광?하잖아)그런것들
  • tory_31 2019.08.07 20:39
    뷔페가서 김밥먹는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.07 22:22
    남매 싸우는 거ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.19 09:07
    진짜 다 공감!!! 지금 한국의 모습을 제일 잘 보여준다고 생각했오!!!