영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.26 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 04:00:53)
  • tory_2 2019.08.26 00:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ글 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍콩 가본적도 없는데 홍콩의 내 숨겨둔 추억을 찾았다는 말 너무 공감된다고.. 나도 그랬어..

• tory_3 2019.08.26 00:50

편의점가서 5월 1일날짜 유통기한 통조림 계속 사재끼더니 편의점알바가 이제 날짜다돼서 안판다니까

파인애플 통조림을 만들때 수고를 아냐면서 존나 화냄;;

이거 나도 보면서 여기서 존나 웃었었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.08.26 00:52
    2번째 이야기가 재밌었는데 여자가 남자 집 몰래 청소해주고 이런 건 이해 안 갔어ㅋㅋㅋ남자가 그걸 모르는 것도 이상하고ㅋㅋㅋ근데 캘리포니아 드림만 들으면 감성에 젖게 됨ㅠㅠㅠ이 영화가 그 당시 중국과 영국 사이에서 혼란스러웠던 홍콩을 묘사 잘 했다고 호평 받는다는데 설명보니까 이해가더라ㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.26 00:54

레알 ㅋㅋㅋ 그리고 나 왕비? 왕페이? 두번째 스토리 여주 엄청 불호인데도 이 영화 한정 보면 그냥 스며들어 ㅋㅋㅋ

크랜베리스 노래 원곡 제목 기억 안나는데 그거 번안해서 부른 것도 엄청 듣고 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.26 00:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 또라이들만 나오는 개연성도 떨어지는 이야기인데 빠져듦
  • tory_7 2019.08.26 00:57
    중경삼림은 진짜 한 번으로는 안돼.
    두 세번 더 봐야하는데 그게 무의식에 보게된다?ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.26 01:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감간다 처음 봤을땐 이게 뭐지..? 이랬는데 나도 모르게 두번보고 또 세번 보고 완전 빠져버리게 만드는 신기한 영화..
  • tory_9 2019.08.26 01:17
    그냥 스토리는 그러려니~ 접어두니까 홀린듯이 빠져듦..
  • tory_10 2019.08.26 01:22
    이상한 늘어진 빤스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.26 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:34:17)
  • tory_12 2019.08.26 02:14
    ㅠ내 최애 무비 ㅠㅠ 이것때문에 홍콩도 갔다 ㅠ또가고싶은데 북미라 넘멀당
  • tory_13 2019.08.26 02:19
    나도 이래서 아직도 첫 에피소드 이해 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시봐봐야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 에피소드도 여주 진짜 미쳤나 했는데 보다보니 왠지 모르게 좋아하는 영화됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.26 02:47
    맞다ㅋㅋㅋ 머리로 보는 영화가 아님
  • tory_15 2019.08.26 08:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨볼때는 진짜 양조위 뭐가 멋있는지 모르겠고 왕페이 역은 걍 개또라이 아녀;; 했는데 나중에 진짜 계속 생각나고.. 두번째 볼때는 둘 다 귀여워 보이면서 점점 빠져듦 ㅠ
  • tory_16 2019.08.26 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:38:38)
  • tory_17 2019.08.26 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 11:56:16)
  • tory_18 2019.08.26 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/23 23:44:04)
  • tory_19 2019.08.27 19:52
    맞아 홀리듯이 보게됨 맞아 숨겨둔 내 홍콩 추억 공감한다