영화

전부터 좀 찝찝한게 있어서 글찐당..

왓챠에 코멘트를 달고있어...진짜 개인 감상 위주이고 코멘트 달았던 영화편수도 300편 밖에 없고... 

팔로잉 팔로워도 실친이랑 내가 구독하는 유명 평론가들밖에 없거든??

근데 몇 달 전부터 내가 코멘트 달면 똑같은 사람이 와서 좋아요를 눌러..

나를 팔로잉했으면 차라리 아 그냥 나랑 취향 비슷해서 그런가보다...할텐데

팔로워 목록에 있지도 않은데 내가 코멘트 달면 좋아요 누른다...

그말은 내 아이디를 매번 검색해서 새 코멘트를 확인한다는거 아녀...<이부분이 소름...

닉네임이고 해외살아서 뭐 신변의 위협이나 그런걸 느끼진 않는데 물론 좋아요로 무슨 신변의 위협이냐는 사람도 있겠지만 좀 찝찝하잖아...

첨엔 팔로워 늘리려고 그러나...했는데 무대응인데도 몇달째 지속되니까 기분이 이상하다...

그사람 계정 들어가보면 나랑 취향 매칭률 70% 초반이라 그렇게 높은 편도 아니고

팔로잉 팔로워 1K대인 약간 헤비유저인디..왜이러는걸까....

혹시 나랑 비슷한 경험 있는 사람 없니??

• tory_1 2019.08.07 10:22
    혹시 최신영화 빨리 보고 코멘트 쓰는 편이야??
    최신영화 코멘트 최근작성순으로 정렬해서 좋아요 쭉 누르는 사람들 있던데
  • W 2019.08.07 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:25:59)
  • tory_2 2019.08.07 10:24

최신영화 빨리 쓰는 편이거나 너톨의 평이 마음에 들어서 너톨을 팔로잉 해놓은 거거나 ㅇㅇ

너톨이 무슨 톨인지 어케 알겠어. 평이나 코멘트 보고 마음에 드니까 좋아요 누른거겠지 

• W 2019.08.07 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:26:01)
  • tory_2 2019.08.07 10:56
    @W 그럼 너톨이 평을 빨리쓰는편인가보다. 늦게쓰면 뒤로 밀려서 노출도가 떨어지거든
  • tory_4 2019.08.07 10:57
    그 홈메뉴에서 'ㅇㅇ님이 공감하실 코멘트' 이렇개 해서 빅데이터로 취향 잘 맞는 사람 코멘트 추천하는데 토리 코멘트가 그사람한테 자주 뜨는거같은데?ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.07 11:02
    아 누군지 알거같아 ㅋㅋㅋ 나도 최신영화보면 좋아요 눌림
  • tory_6 2019.08.07 12:43
    꼭 빨리 안 써도 상영중인 영화는 최신순으로 댓글 정렬해서 그냥 모든 사람들 코멘트 죄다 좋아요 누르는 사람들 좀 있어ㅇㅇ난 뭔가 그 사람들 자기도 좋아요 눌러달라는 것 같아서 아예 차단해버림
  • tory_7 2019.08.07 13:11
    나도그런사람 한둘있길래 들어가보니까 팔로워도 꽤많고 베댓(?)된 감상평도 꽤나많은사람. 그냥 자기홍보용(?)으로 누르고다니는듯
  • tory_8 2019.08.07 22:33
    나도 네임드가 좋아요 눌러주더라 ㅋㅋㅋㅋ그냥 나는 기분 좋음 혹시 ㅇㅈㅇㅃ니?
  • tory_9 2019.08.07 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:06:38)
  • W 2019.08.08 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:25:56)