영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.04 13:41
    56. ㅇㅇ실제 생태계도 그래. 보통 암사자가 자잘한 사냥을 하고 수사자가 큰 사냥을 한다고 들음.
    10. 이건 데즈카 오사무? 밀림의 왕자 레오를 만든 사람이 디즈니 팬이라 넘어갔다고 하던데 정확히는 모르겠다. 아무튼 문제삼지 않기로 했다는 듯.
  • W 2019.08.04 13:58
    앗 찾아보니 유족들이 그냥 넘어가긴했는데 계속 디즈니가 아니다 발뺌해서 아쉬워했다는거 같긴하넹 ㅠ
  • tory_2 2019.08.04 13:44
    애초에 라이온킹이 셰익스피어 햄릿 모티브로 한거고
    수컷 하나에 암컷 우르르 떼지어 다니는것도 원래 사자 습성이야ㅎ
    내기준으로는 원작 애니가 넘사로 좋았다 ㅎㅎ
    동물의 왕국 스토리텔링해서 비~~싸게 보는 기분 이었어
    애니메이션>뮤지컬>>>>>>>>실사영화 순으로 좋아 ㅎ
  • W 2019.08.04 13:45
    오오오 원래 사자 습성이 맞구낭 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.04 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/04 13:45:58)
  • tory_4 2019.08.04 13:56
    10은 항의할 주체도 애매한게 법적으론 스토리보단 애니메이션 연출을 그대로 따라한게 문제일거 아냐 근데 애니메이션 회사가 몇십년전에 이미 파산함..
  • tory_5 2019.08.04 14:13

난 원작 애니는 하나도 안봐서 알라딘이랑 미녀의 야수는 대표곡 하나씩만 알았는데 (어홀뉴월/뷰티앤비스트) 라이온 킹은 캔유필더럽, 나주평야 말고도 대여섯곡은 더 아는 곡이더라. 근데 검색해보니까 그게 또 전부다 엘튼존 노래더라구. (OST 중에 가사 있는 노래는 전부다 엘튼존 꺼) 한달전에 로켓맨 보면서 엘튼존 아는 노래 별로 없네 했는데 사실은 존나 잘 알고 있었곸ㅋㅋㅋㅋ 라이온킹이 디즈니 역대 최고 인기작이라길래 그런가? 싶었는데 인기작 맞구나 싶었어 

• tory_6 2019.08.04 14:32
    그지점이 정확히 내가 불호인 지점이기도 함ㅋㅋㅋ 스카가 나쁜짓한건 맞는데 심바가 보여준게 별로 없어.. 고귀한 혈통 말고 정당성이 없음 물론 이게 옛날옛적에는 강력한 명분이지만 21세기 민주사회 구성원인 나토리 눈에는 영... 잘난게 니아빠지 니냐 싶더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나토리 주류의 감성은 아닌가봐
  • tory_7 2019.08.04 15:37

원래 햄릿이 토대라서. 

• tory_8 2019.08.04 17:51
    ㅇㅇ 그래서 이동진 한줄평 공감가더라
  • tory_9 2019.08.04 19:25
    [사자 전문가 "현실이라면 라이온킹은 날라가 주인공"]
    https://www.dmitory.com/garden/83645719
    예전에 올라왔던 글인데 톨이 5, 6번에서 궁금해했던 점이 설명되어 있으니까 한 번 읽어보길 추천해.
  • tory_10 2019.08.24 11:09
    7번 연출 너무 좋더라ㅠㅠ 다시보고싶다..