영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.24 19:17
    사람들이 걱정하고 화내는 이유들이 그대로 나오는 확인사살 수준의 영화인가보네
  • tory_2 2019.07.24 19:22

그치 조선시대엔 범어라하지 누가 산스크리트어라하냐

• tory_3 2019.07.24 19:23
    다른 문제는 들어서 알고 있는데 막줄 뭐지 말이 되나...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.24 19:24
    막줄ㅋㅋㅋㅋ 어느 정도인지 알만하다ㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.24 19:25

막줄 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.24 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 06:54:16)
  • tory_7 2019.07.24 19:30

산스크리트엌ㅋㅋㅋ 하~

• tory_8 2019.07.24 19:31
    벤허는 성서왜곡은 안했음. 예수얘긴 배경 곁다리로 잠시 지나가는 거였고, 그 곁다리조차 성경에 충실함.
    걍 벤허 그 자체를 그린 영화임. 나랏말말아먹으니랑 비교당할 영화가 아님ㅅㅂ...
  • tory_9 2019.07.24 19:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 나랏말말아먹으니 ㅅㅂ 앞으로 일케 불러야지
  • tory_11 2019.07.24 19:45
    나랏말말아먹으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.24 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/03 20:45:18)
  • tory_16 2019.07.24 20:02
    나랏말말아먹으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.25 12:38

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랏말아먹으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.07.25 13:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 찰지다

• tory_44 2019.07.25 13:31
    미치거땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.07.25 23:09

ㅋㅋㅋㅋ 웃프다

• tory_53 2019.07.26 15:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.24 19:39
    불교홍보영화였음
  • tory_12 2019.07.24 19:46
    막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.24 19:55
    막줄 진심 띠용
  • tory_15 2019.07.24 19:58
    확신이 없으니까 < 에 방점을 찍고 싶다 진짜 ㅋㅋㅋ
    확신만 없겠어 증거도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 뭐라도 있어야지 그냥 종교적 착각으로 영화가 될 줄 알았다니 놀랍다..
  • tory_17 2019.07.24 20:03
    조선시대사람이 산스크리트어라고 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듀나평 그얼게 나랑 잘 맞진않는데 이번엔 무조건 믿는다..ㅎㅎㅎㅎ 송강호 박해일한테도 실망...ㅋ
  • tory_18 2019.07.24 20:19
    아니, 조선 시대 사람들이 산스크리트어를 산스크리트어라고 했겠어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.24 20:27
    듀나 속시원하게 평할때가 있는데 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.24 20:40
    산스크리트어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.24 20:58
    와 막줄ㅋㅋㅋㅋ알 만하다
  • tory_22 2019.07.24 21:27
    아 미친 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.24 21:40
    맞네 생각해보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...차라리 그거라도 제대로 맞추던가...총체적 난국이네 영화가
  • tory_24 2019.07.24 21:52

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 내에서 범어를 산스크리트어라고 부른거면 진짜 할말없다 고증 어따 팔아먹었음? 아 하긴 영화 근본 자체가 날조구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.07.24 22:06

역시 마음 맞을때는 제일 시원한 평 쓰는 사람ㅋㅋㅋㅋ

'산스크리트'어 자체도 약간 유럽인들 발음이 섞인 표기라 원어 발음 그대로 하면 쌈-스크릇땅 이렇게 들리던데 

• tory_26 2019.07.24 22:35
    듀나 안맞을 땐 안맞고 맞을땐 잘맞는데 이번 평 너무 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.25 09:22
    2222222 쓰프라잇!!!!!
  • tory_37 2019.07.25 10:59
    33333 이번 평은 갓듀나
  • tory_38 2019.07.25 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:47:43)
  • tory_27 2019.07.24 22:55
    산스크리트어 ㅎㅎㅎㅎ 환장하겠다
  • tory_28 2019.07.24 23:31
    막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.24 23:58
    ??조선시대 배경 영화에서 범어라고 안하고 산스크리트어라고 한다고?? 한국사 기본이론 수업만 들었어도 그건 알텐데..? 고증 수준...
  • tory_30 2019.07.25 00:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.07.25 00:50
    아니, 조선 시대 사람들이 산스크리트어를 산스크리트어라고 했겠어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화에 진짜 산스크리스트어라고 나와?
  • tory_32 2019.07.25 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:06:50)
  • tory_33 2019.07.25 05:14
    영화 홍보 프로에서 봤는데 진짜 산스크리트어라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 별 위화감 못 느꼈는데 지금 보니...
  • tory_34 2019.07.25 08:36

막줄이 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.07.25 08:37
    ㅅㅂ세종대왕을 ㅇㅣ렇게 그리다니...
  • tory_39 2019.07.25 11:37

에휴... 사상 이상한 거 떠나서도 엄청 허술한 영환가 보군...

• tory_41 2019.07.25 12:42
    ㅋㅋㅋ병신같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.25 13:14
    이런 입소문 널리널리 퍼졌으면
  • tory_45 2019.07.25 16:11
    감독 뼈 맞은 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입원각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.07.25 16:46
    막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.07.25 16:51

결국 이러나 저러나 재미없다는게 포인트네 ㅋㅋㅋ뭐 금방 내려오겠군

• tory_48 2019.07.25 18:20
    요약: 고증 조깐 노잼 음모론 불교 프로파간다 영화
  • tory_49 2019.07.25 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 13:12:05)
  • tory_51 2019.07.25 23:18
    나 방금 강제 관람 다녀왔는데 다들 사기당한 기분으로 나왔고...
  • tory_52 2019.07.25 23:56

산스크리트어... ㅋㅋㅋㅋ