영화

남주 유진이 라푼젤 머리 이상하게 잘라놨다고 드립으로 유진유죄 이러는 거 ㅋㅋㅋ 난 괜히 속상하더라  

갈색 단발이 조금 엉성할 지라도 라푼젤이 진정한 자유를 찾은 모습이라 뭉클하기만 한데 ㅠㅠ

남주 죽어가는 와중에도 그런 선택한 거 되게 멋있다고 생각했음...

게다가 라푼젤은 남주 살리기 위해 머리카락 쓰려고 했는데 ㅠㅠㅠ 확 잘라버린 거 진짜 드라마틱해서 좋은 의미로 소름 돋아 
  • tory_1 2019.07.24 14:58
    ㅋㅋㅋ아녀 대부분 다 찐톨이 말한 의미 충분히 다 알고 좋아하면서 그게 옳았단 전제 하에 웃자고 드립으로 그말 쓰는 걸거야 왜냠 나도 그렇거든...ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.24 15:14
    애초에 그 머리 때매 라푼젤이 갇히고 산 건데 잘라내는 게 진정한 빌런을 쓰러뜨린 것이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 여튼 나토리도 본문공감
  • tory_3 2019.07.24 15:23
    맞아
    그리고 TV판에서 머리가 다시 자라나는데
    라푼젤이 고델 나오는 악몽 꾸기도하고, 머리를 도로 자르고싶어하더라고

또 단편으로 나온 결혼식장면을 보면 머리가 짧지만 예쁘게 정돈되어 있음,
    라푼젤은 본인은 머리 긴거 싫어할거같아
  • tory_4 2019.07.24 15:39
    그거 아마 라푼젤 머리 다시 안자란다고 루머퍼져서 그럴걸? 나도 그거 믿고있었어
  • tory_5 2019.07.24 15:55
    나는 다 알고 드립으로 그러는 거라 해도 라푼젤 글마다 꼭 유진놈 머리 왜 그렇게 잘랐냐~ 하는 소리가 한 번씩은 나오니까 좀 별로더라... 너무 많이 들어서
  • tory_6 2019.07.24 21:09

아 나두 ㅠㅠ 드립이란 거 알아도 몇십 백플넘게 쌍소리 붙여가면서 욕댓 달려있으면 드립으로만 받아들일수 없다구..ㅠㅠ 그리고 그거 잘린게 영화의 주제랑 상통하는게 아니냐구 

• tory_8 2019.07.25 00:10

마젘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립인 거 알아도 드립처럼 느껴지지 않는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄸㄹㄹ

• tory_7 2019.07.24 22:57
    공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유진 내 디즈니 인간남캐 중 최애라고 ㅠㅠㅠㅠ자기가 죽든말든 라푼젤 자유를 위해서 머리 잘라준 거 너무 멋있었다ㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 찐사랑임 ㅜㅜ
  • tory_9 2019.07.25 06:05