영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.24 17:52

한글창제의 숨은 이야기라고 하니까 뭔가 숨겨져왔던 진실을 알게 된 느낌이다 역시 불매가 답인듯

• tory_2 2019.07.24 17:55

진짜 이걸보고 새로운 역사적 관점을 알게되었다고 진심으로 그렇게 생각하는거면 더 심각한거 아닌가...

• tory_3 2019.07.24 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:35:36)
  • tory_4 2019.07.24 17:56
    우째
  • tory_5 2019.07.24 17:57

조계종 땡중들이 뇌피셜 염불 외던 내용이 몰랐던 사실이 되어버리는 기적~!

• tory_6 2019.07.24 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 15:58:38)
  • tory_7 2019.07.24 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:20)
  • tory_8 2019.07.24 18:02

멍청한 것도 멍청한 건데 감독도 그렇고 정설처럼 홍보하고 밀고 있어서 사람들 더 쉽게 믿을 듯;;

• tory_9 2019.07.24 18:05
    이래서 함부로 역사 건드리는거 아님
    세종대왕의 업적은 지우고 신미스님만 추켜세우는 영화가 왜곡아니면 뭐야
  • tory_10 2019.07.24 18:08
    마지막 평 뭐야? 문화의날 담주아니야?
  • tory_42 2019.07.25 20:36

나도 마지막평 뭐야? 했어 문화의날은 원래 달의 마지막주 수요일이라 이번달은 담주 수요일인데;;

• tory_11 2019.07.24 18:08
    왜 역사왜곡을 돈들여가며 영화화 시키는거냐... 한국인 아닌듯
  • tory_12 2019.07.24 18:18

혹시 이거 바이럴 아녀????????

• tory_13 2019.07.24 18:19
    불매!
  • tory_14 2019.07.24 18:22
    뭐길래..? 뭔가 영화 내용이 궁금해지게 만드는 글들이네.
  • tory_7 2019.07.24 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:20)
  • tory_8 2019.07.24 18:36

한국사 강사까지 써서 저 개소리를 정설로 미는 홍보 해대고 있어

• tory_15 2019.07.24 18:33

아 진짜 미치겠다... 세종대왕이 킹갓세종이 혼자 만들었다구... 하 미치것네

• tory_16 2019.07.24 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:55:30)
  • tory_17 2019.07.24 18:37

나도 몰랐던 "사실"...? 

• tory_18 2019.07.24 18:37
    왜 알바들 같냐 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.24 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:27:31)
  • tory_20 2019.07.24 18:44

제작사에서 푼 알바인듯.

• tory_21 2019.07.24 18:47
    바이럴스멜... 물씬 풍긴다
  • tory_25 2019.07.24 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:22)
  • tory_22 2019.07.24 18:47

역사서에 나온 사실은 무시하는거야? 

영화가 진실???? 다큐멘터리도 아닌데?? 

• tory_23 2019.07.24 18:52

영화는 다큐가 아니니까. 영화는 연출이며 일단 작가와 감독이 만든 쌩구라이야기라고 봐야지.  그거에 감동하고 말고는 관객의 몫이고. 이야기가 어떻든 영화는 영화로서 아쉽지 않게 잘만들어졌나보네. 이런이야기가 잘만들어진게 통탄할 일이지만. 리얼이나 클레멘타인 같았으면 좀조아.. 어휴  

• tory_28 2019.07.24 19:32

문제는 그 감독이 쌩구라가 아니라고 이야기하고 다니는데 있다는 거야

• tory_34 2019.07.24 20:42
    다큐도 영화라는 문제는 차치한다 쳐도
    일단 저런 후기인지 바이럴인지 하는 것들은 이미 이 영화를 쌩구라가 아니라 다큐 취급하고 있잖아 
    그리고 이런 영화가 병크 일으킬 때가 더 질이 나빠 대형 배급사에 네임드 배우에 얄팍함 등으로 파급력이 다큐랑은 비교가 안 되니까 
  • tory_36 2019.07.25 09:33

팩트가 아닌 쌩구라 픽션이면서 팩트인 척 호도하는 게 문제지. 저렇게 넘어가는 대중들이 있잖아. 그리고 영화 자체도 재미없고 망했대 ㅎㅎ

• tory_24 2019.07.24 19:05
    알바같은디 ㅋㅋ;
  • tory_26 2019.07.24 19:09
    저게 새로운 역사라느니 떠들고 있는 데 역사왜곡이 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ술은 마셨는 데 음주운전 아니라는 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.24 19:11
    저거 보고 믿고 떠드는 빡대가리들 걸러야겠다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.07.24 19:44
    알바 푼듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 첫번째 평... 이 영화가 가진 진리가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.24 20:02
    알바여도 문제고 진짜 후기여도 문제;;
  • tory_31 2019.07.24 20:03
    내가 본 평은, 지루하지만 알아야 할 역사. 이거 최악이야
  • tory_32 2019.07.24 20:24

ㅈㄴ알바 티남 ㅋㅋ

• tory_33 2019.07.24 20:28
    골든에그 알바 개많음ㅋㅋㅋㅋ몇번 들켰자너
  • tory_35 2019.07.24 23:10

저게 알바가 진짜 아니라면 부끄러운줄 알아야 한다 진심...어휴..

• tory_37 2019.07.25 09:43

다양한 썰이 아니라고요 !! 

• tory_38 2019.07.25 10:23

제작사 알바라고 생각할래. ㅋㅋㅋ 안그러면 진짜 저것들은 왜구들인가 할 거 같음 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.07.25 13:47
    악악악악!!!!!읽으면서 스트레스..
  • tory_40 2019.07.25 13:55
    시발시발...
  • tory_41 2019.07.25 14:49

알바 아님? 영화 보고 저렇게 생각하는 사람이 있다고?

• tory_42 2019.07.25 20:37

알바네. 특히 마지막 평에 문화의날 언급하는 게 딱 주작 티가 남.

• tory_43 2019.07.28 19:30
    알바네 웃기고 있네 역사는 무슨