영화
예매 관객 성비는 여성이 압도적. CJ CGV는 예매자 중 여성이 77%, 롯데시네마는 74.4%, 네이버 66% 등이었다(이하 27일 기준). 그러나 실 관람객 평점은 남녀 할 것 없이 10점 만점에 9점대로 호평이 우세했다. 원작이 페미니즘 필독서로 꼽히며 개봉 전 남성은 1점, 여성은 10점 만점을 주며 평점 성 대결이 벌어졌던 네이버 영화 사이트에서도 개봉 후 실 관람객 평점은 여성(9.6)과 남성(9.5)이 나란히 높았다.
온라인 관객 후기도 “10년 전 아이와 지지고 볶고 울고 웃으며 살았던 저를 돌아보고 안아줄 수 있었다”“엄마가 보고 싶었다” “아내와 장모님 모습이 겹치면서 눈물이 범벅됐다” “영화 보고 나오는 길... 남편들이 아내의 등을 토닥토닥 쓰다듬으며 나가는 모습을 볼 수 있었다” 등 공감을 표한 것이 많았다.

일부 남성들의 반발도 여전히 존재한다. “대학진학률조차 여자가 남자를 추월한 세대다” “62년생이면 인정하겠는데”라며 김지영의 아픔에 동의할 수 없다는 댓글도 있지만 영화 내용과 무관한 여성 혐오 ‘악플’, 평점 테러가 대다수다.
한 페이스북 이용자는 “요즘 몇몇 온라인 커뮤니티에서 ‘‘82년생 김지영’이 개봉해서 다행’이란 말이 돌아다닌다. ‘이거 보는 여자는 믿고 거를 수 있어서’라고 하더라”며 씁쓸해했다.

https://news.joins.com/article/23616358
  • tory_1 2019.10.28 13:47

“대학진학률조차 여자가 남자를 추월한 세대다” “62년생이면 인정하겠는데”

이건뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리 인증한거 아닌가 대학진학률은 니네 머리가 장식이라 그런거고

진짜 음습한 한남대가리에서 62년생 여성 들먹이는거 소름돋네

• tory_2 2019.10.28 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:59:21)
  • tory_3 2019.10.28 13:58
    남자들 막상 영화 보면 다들 재밌다고 하던데 정작 영화 보지도 않은 도태남들만 평점 테러하고 주작하고 찌질찌질
  • tory_4 2019.10.28 14:02

대학진학률이 남자보다 높은데 관리자에 왜 여성이 극도로 소수인지 1도 생각안하지ㅋ

82년생 김지영 본 여자를 거르는 그 남자들이라면 고맙다 아주~ 연기조차 안하는 니네를 피해갈 수 있으니 내가 좋음

• tory_5 2019.10.28 14:03
    대학진학률이 전복된 거나
    몇년생 남성 누구누구 이런 얘기
    뭐 어쩌라는건지 모르겠음 무시하는 게 아니고 잘 읽어봐도 그래서 그게 뭐? 상태가 됨
    하지만 누군가는 반대의 경우에 화를 낸다? 마주하고 싶지 않은 어떤 감정에 제발이 저린다는 거겟죠
  • tory_6 2019.10.28 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:07:54)
  • tory_7 2019.10.28 14:05

빡대가리들아 남자들이 여자들보다 각종 공무원 시험 커트라인 딸리는거나 인정해라.. 

• tory_8 2019.10.28 14:14
    도태남들 징징대는 소리좀 안나게 해라...! 니들은 페미때문이아니라 걍 니들이라서 걸러진거야.. 존나 애잔함..
  • tory_9 2019.10.28 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:15)
  • tory_10 2019.10.28 14:24

수능성적 남성보다 우수, 대학 진학률도 높은 데 왜 취업률은 낮을 까? 평균임금은 낮을까 이거 고민은 한번도 해본적 없나? 똑똑한 여자들은 남자들이 다 죽였는 데 저딴 헛소리에 너무 화가나네

• tory_11 2019.10.28 14:45
    “대학진학률조차 여자가 남자를 추월한 세대다” << 뭔데 그래서 지들 머리 장식이다 인증중?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.28 14:48
    도대체 저게 무슨 남혐페미영화라고 저지랄인지모를ㅋㅋ
    꿀릴거없으면 부들댈이유도 없는영환데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.28 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/18 22:49:15)
  • tory_13 2019.10.28 14:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "대학진학률' 언급한 순간 지능 수준 인증했네
  • tory_15 2019.10.28 14:56
    지가 뭔데 인정하네 마네 하는지ㅋㅋㅋ 니 인정 필요없으니 공감 못하면 손가락 나대지 마시길
  • tory_16 2019.10.28 14:58

저거보고 부들거리는 그남들은 거를 여자도 없으면서 뭐가 다행이라는거야 ㅋㅋ 커플이나 부부들끼리 많이 보러오던데

• tory_17 2019.10.28 15:02
    여자한테 대학진학률 밀려서 꼬추 쪼그라들었답니다
  • tory_18 2019.10.28 15:08

"62년생이면 인정하겠는데" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10대-20대-30대 한남들이 저런 말을 한 거면 지들이 살아보지도 않았던 60년대 70년대 80년대(30대면 80년대는 살아봤겠지만 그때 애새끼였으니)를 얘기하는 건데 대체 그 시대에 대해 뭘 안다고 함부로 지껄임? 그 시대의 여성들이 실제로 어떻게 살아왔는지 구체적으로 앎? 한마디로 62년생 전후의 여성들은 지들과 세대차이 나고 지들도 그 시대를 살아보지 않았으니 그나마 객관적으로 보지만 82년생 이후의 여성들은 지들과 직접 마주할 일이 많으니 지 혼자 피해의식 느끼고 적으로 간주한다는 소리 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 말도 결국 지들이 인정할 수 있고 없고의 기준을 정해서 판단하듯 '62년생은 (우리 기준에) 용납된다' '82년생은 (우리 기준에) 안 된다' 이 뜻 아냐? 지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 들으면 무슨 지들이 우주를 창조한 전지전능한 존재라도 되는 줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사상이 그따위니까 현실에서 여자는커녕 같은 남자들한테도 서열최하위 찐따 대접 받고 부들부들 발 굴려대면서 쳐울다가 꼭 지같은 놈들이 뭐 하나 트집잡아서 까내린다 싶으면 거기에 우루루 몰려가서 뭐 하나 아는 것도 없으면서 폰이나 붙잡고 혐오 쏟아내고 정신승리 해대는 가장 저열한 삶을 사는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디에선가 약자혐오야말로 자기혐오의 본질을 가장 잘 드러내는 방식이라고 들었는데 ㄹㅇ 그 말이 딱임.

남자이기 이전에 '사람' 이라면 82년생 김지영을 보고 나서 본인이 그동안 보지 못했던 세상에 대해 눈을 뜨고 새로운 깨달음을 얻는 게 당연함. 물론 완벽하지 않고 각자 정도의 차이도 있겠지만 분명 뭔가 느끼는 바가 있을 거란 말이다. 저 평점이 그걸 증명하는 거겠지. 또 저게 사실 기본이고. 그런데 보지도 않고 부랄발광한다? 지 입으로 지가 사람이 아니라는 걸 증명하는 거나 마찬가지 ㅇㅇ

• tory_19 2019.10.28 15:35

책이나 영화나 나와 줘서 넘 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ 이 시대에 이렇게 좋은 거름망이 또 어딨는지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.10.28 16:18
    서로서로 거르면 되겠네~ ㅎㅎ 김지영 덕분에 도태남들한테 걸러질테니 참 좋군ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.10.28 17:34
    대학진학률 여자가 남자 넘어선지 한참 됐는데 왜 취업은 남자가 더 잘될까 지들 학교에 날고 긴다는 여자선배들 취업 안돼서 스펙 더 쌓고 있을 때 지들은 취준되는거 보면서 느끼는거 없냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.28 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:13:19)
  • tory_24 2019.10.28 21:36
    2222 ㄹㅇ 도태될 것들만 발광임
  • tory_23 2019.10.28 17:56

대학진학은 여자가 더 하는데 여자가 취업이 안 되면, 수석 졸업생은 여자인데 여자는 취업이 안 되면, 서류도 면접도 잘 봤는데 여자라고 안 뽑으면 뭔가 문제가 있다고 생각하는 게 정상 아닐까.

어떻게든 취업을 해도 상위 직급으로 갈수록 여자가 없고, 팀 리더나 임원은 다 남자가 하고 있다면 뭔가 이상하다고 생각해야 정상 아닐까?

아이고... 한숨.

• tory_25 2019.10.28 23:16
    다행이네 서로 거를수있어서 ^^