영화

나는 예술 영화 같은거 잘 못보고ㅋㅋㅋ(어려움)

정신이 맑고 행복해지는 영화들만 좋아해, 결말도 꽉 닫힌 해피앤딩이어야 하고. 그래서 영화도 잘 안 보러 다녔어 보면 기빨리거든.

내가 좋아하는 취향 보고 추천해줄래?

엑시트(완벽)

퀸카로 살아남는 법(완벽2)

주먹왕랄프(2는 무서워서 불호)

주토피아

알라딘

아가씨(이건 마지막에 무섭고 좀 기빨렸는데 걍 비주얼이 좋았음ㅠㅠ)

극한직업

미녀는 괴로워

80년대까지의 디즈니 애니메이션

중간

미션임파서블(좀 무서웠는데 액션이 괜찮았음)

마블시리즈(노잼이었음)

불호

모든 공포영화

독전

더킹(개 너무 잔인해)

살인의추억(잔인,,)

택시운전사

헬로우고스트(눈물나면 안됨)

보헤미안 랩소디(내용이 이해안감)

라라랜드(아 무조건 이어져야 한다고요)

태극기 휘날리며(죽는거 싫어ㅠㅠㅠ)

검은사제들(강동원 아니면 안봤음)

명량

해운대

아저씨(원빈아니면 안봤음)

영화 본 게 진짜 없어서 아마 추천해주면 다 안 본거일꺼야

나는 주인공+친구들+가족 다 안죽는걸 제일 좋아하고 악당도 악당답지 않은 악당 나오는거 좋아해(인간미 있고 안 죽어야함. 창피당하거나 깜방가는 정도가 좋음.), 눈물나는 것도 싫어해 기빨려...

극 불호는 죽는게 자세히 나오는거,,,막 단체로 죽는거는 괜찮은데 누군가 죽는게 이입될만한 장면 있는건 다른게 다 좋아도 불호야

쓰지는 않았지만 암살(전지현 쌍둥이 죽는거 너무 사실적), 태극기 휘날리며(사살직전장면 이입됨), 동창생(비슷한 이유), 관상(이종석 아악) 

이런거는 스트레스 너무 받거든.. 응 나 전쟁영화 못봐ㅋㅋㅋ

좋아하는건 하이틴이나 디즈니 애니메이션이야.

영화끈 긴 톨들아 추천 부탁해

• tory_1 2019.09.01 13:41
    마법에 걸린 사랑
    박물관이 살아있다 시리즈
    몬테 카를로
    어바웃타임 - 미안 톨아ㅠㅠㅠ이거 톨한테 비추할게 ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ아 더 있는데 꼭 추천할때 생각안나쥬...
    왠지 봤을 것 같디만 ㅎㅎ 모아나도 추천해
  • W 2019.09.01 13:43

와 하나도 안봤다 톨아 고마워!!

• tory_3 2019.09.01 13:51
    애니메이션도 괜찮아?
    WALL-E
    쿵푸팬더 시리즈 (3편 스토리 구리다는 평 많지만 영상미, 사운드 뛰어나)
    위의 작품 다 해피엔딩
  • tory_4 2019.09.01 13:55
    스파이(한국꺼말고 헐리웃. 웃긴 영화)
    죽어야 사는 여자 (옛날영화긴 하지만 재밌어. 블랙코메디임)
    내 어깨 위 고양이, 밥 (영국 노숙자의 실화임. 주인공이 이런저런 고난 겪기도하지만 결말은 훈훈하고 행복함)
    남극의 쉐프 (일본영화긴한데...일뽕없고 남극기지에서 웃기고 소소한 사고도 나고 음식 만들어먹는 얘기.)
    내니 맥피 1, 2 (보모가 애들 버릇도 길들이고 훈육하는 얘기. 코믹도 있고? 결말 훈훈 햅삐.)
  • tory_5 2019.09.01 16:06
    하이틴이라길래...ㅋㅋ 내가 사랑하는 영화들 추천할겡

프린세스 다이어리
    금발이 너무해
    너를 사랑할 수 없는 10가지 이유
    코요테 어글리
    악마는 프라다를 입는다
    에브리바디 페이머스
    브링잇온

...나이 든 게 실감난다 거진 20년 다 된 영화들이라는 게 실화? 흑흑
  • tory_6 2019.09.01 16:23

헬프

미스리틀선샤인

프로포즈

노팅힐

아메리칸쉐프

컬러풀웨딩즈

• tory_7 2019.09.01 16:25
    겨 울 왕 국
    내가 사랑했던 모든 남자들에게
    화이트 칙스
  • tory_8 2019.09.01 19:33
    <첫키스만 50번째>!
    내 힐링 영화 중 하나야 ㅎㅎ
  • tory_9 2019.09.01 19:37

아메리칸 셰프!!!!!!!!!!

원더!!!!!!!

• tory_10 2019.09.01 20:56
    클루리스
  • tory_11 2019.09.02 12:56
    언터쳐블:1%의 우정
    원더
    김씨표류기
    당갈