영화

속편 개봉한다길래 재미있는 건가보다 하고 1편을 봤거든

근데 왜 이게 흥한 건지 잘 모르겠음

징그럽고 잔인한 장면이 많이 나오기는하는데 

페니 와이즈가 등장할 때마다 난 그냥 웃겨 

되게 촌스럽고 우스운 옷 입은 광대라서 무섭다기 보다는 코스프레 같음

영화관 큰 화면에서 빵빵한 사운드로 보면 좀 괜찮았을라나?

• tory_1 2019.08.29 16:48

원작이 넘 재밌어서 추억보정으로?

난 책으로 먼저 봐서 아- 그장면! 하면서 재밌게 봤어 ㅋㅋㅋ 

+ 미국인이면 향수를 일으킬법한 장면/오마쥬가 많이 나옴. 약간 기묘한 이야기 필 ㅋㅋ

• tory_2 2019.08.29 16:52

나도 근데 극장에서 보면서 좀 빵 터짐;; 무섭다기보단 뭐랄까. 판타지스럽다고 해야하나

• tory_3 2019.08.29 16:54
    외국애들은 광대 무서워하니까 우리가 보는거랑 좀 다르지 않을까 싶음...난 무섭진 않았는데 재미는 있었엉
  • tory_4 2019.08.29 17:08

난 삐에로가 너무 무서워서 무서웠음 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.29 17:10

극장에서보면 개무서움......

• tory_6 2019.08.29 17:32
    우리가 사탄, 악마 안믿어서 그런영화 지루한거랑 비슷할듯
    저긴 광대무서워함
  • tory_7 2019.08.29 17:37
    서양은 광대공포증이 메이저한데 시대도 향수 일으키는 응답하라 1988같은 거라ㅋㅋㅋ 응팔+장산범 공포(아니면 빨간마스크?) 이런거로 치환하면 이해되려나
  • tory_8 2019.08.29 17:38
    80년대 미국 성장영화 같은 느낌이 있고 스티븐 킹이 쓴 원작이 인기작이라 미국에서 대흥함.
    재미포인트는.... 이것도 미국적인듯 ㅋㅋ 광대공포증 관련 도시괴담이나 밈도 많아서 광대 무서워하는 사람들이 많거든.
    광대 무서워하거나 80년대 미국문화 좋아하는 사람들이 그것 많이 좋아하더라 ㅋㅋ 아니면 공포영화보다는 성장/드라마에 더 초점을 맞춰 영화를 본 사람들도 이 영화를 되게 좋아하더라고.
  • tory_9 2019.08.29 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:15:37)
  • tory_11 2019.08.29 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:19:11)
  • tory_12 2019.08.29 20:50
    @11 22222 쫄보라서 무서웠는데 성장물 느낌나더라고..성장영화 좋아해서 재밌게봄
  • tory_16 2019.08.29 23:22
    나도 성장물로 봤음 관계성도 재밌고 캐릭터성도 좋아 ㅋㅋㅋ 나도 무섭진 않았는데 원래 무서운거 잘 보긴 해
  • tory_21 2019.09.01 12:16
    나도 이거 ㅋㅋ 애들이 귀여워
  • tory_10 2019.08.29 19:37
    나도 광대라는거 자체가 한국인으로써 너무 멀게 느껴져서 .. 솔직히 본적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ <br /><br />
    동심의 아이들에게 즐거움을 주는 존재이면서 동시에 공포증 있을 정도로 무서워하는 사람들도 많으니까 한국적으로 치환해보면 롯데월드 너구리 탈같은거 쓴 살인마?(진짜 있다는게 아니라 비슷하게 생각해보면)
  • tory_13 2019.08.29 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 17:26:54)
  • tory_17 2019.08.29 23:32
    중반부터 지루하고 후반부에 판타지는 억지스러웠어
  • tory_14 2019.08.29 21:31
    성장물이라서 33333333 호러로서는 나도 좀 덜무섭더라 너무 옛날배경이구
  • tory_15 2019.08.29 22:09

헐 다들 광대 안무서워해..??나 어릴때부터 광대 엄청 무서워하고 햄버거집 앞에 서있는 커다란 모형같은 것도 묘하게 무서워하고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ그래서 영화도 꽤 무섭게 봤는데 안무서워하는 톨들 많구나..

• tory_18 2019.08.30 00:28
    나는 영화관에서 봤는데 클라이맥스에 광대 쫘자작 나오는거 너무 춤추는것 같아서 극장에서 빵터졋어ㅠ 나중엔 사람들 다같이 웃더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호러로써 재미는 잘... 성장물로써는 감동받는 사람들이 좋아라지 않을까??
  • tory_19 2019.08.30 14:18

나도 광대 공포증 심한 편인데 리메이크판은 광대가 무섭지도 않고... 솔직히 빌 스카스카드? 그 배우의 원래 얼굴만 보여서 잘 모르겠어ㅠ 팀커리는 진짜 소름 끼쳐서 작품 내용 허술해도 공포감 씹어먹었거든. 이번 2는 안 보려구.

• tory_20 2019.09.01 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:46:10)