영화

톨정에 올라온 소개글+씨네평+문화의날 콤보로 다녀왔오

영화의 전체적인 느낌은 "끝까지 간다", 또 최근에 본 것 중엔 "기생충" 생각도 좀 나더라

쫄릴떈 쫄리고 웃길땐 웃기고 연출도 훌륭했음. 개취로 결말도 아주 마음에 들었고!!

사실 제일 기억에 남는건 음악인데, 나톨 실은 인도영화 첨봤거든...

이게 말로만 듣던 발리우드의 흥....?

주인공이 노래하는 피아니스트답게 나오는 노래들이 대부분 좋았고

뭣보다 고전 클래식을 bgm으로 차용했단 말이야? 이게 나오는 씬마다 엄청 잘어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 극장가서 엄청 만족하고 나옴! 하지만 인도여행은 안갈거에욧 ㅇㅅㅇ

여기저기 추천하고 싶은데 롯시 단독상영 실화냐구...

• tory_1 2019.08.29 09:38
    롯데시네마 외에 이 극장들에서도 상영해
    대한극장
    동성아트홀(대구)
    서울극장
    아리랑 씨네센터
    헤이리시네마(파주)
    영화공간 주안(인천)
    에무시네마
    안동시네마
    인디플러스 천안
  • W 2019.08.29 09:54

나톨 거주지역이 없어서 넘모 서러운것 ( ;ᵕ; ) 많은 사람들이 봐줬으면 좋겠따

• tory_3 2019.08.29 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 11:18:10)
  • W 2019.08.29 10:13

피흘리는 시체가 잠깐 지나가고.. 칼 등 날카로운 걸로 찌르는 장면이 쪼금..? 피흘리는 장면은 자주 나오는 듯! (후반부에)

근데 나는 중간에 영화 분위기 바뀌는 부분이 제일 무서웠어ㅠㅠ

• tory_4 2019.08.29 10:22

존잼이지! 나도 어제 문화의날이라서 얼른 보고 왔음

이기적인 인간들끼리 엎치락 뒤치락 하는데 막장마니아 울엄마 대만족함 ㅋㅋㅋ 막 사건 터질 때마다 어머어머하면서

클래식도 좋은데 주인공이 부르는 노래들이 약간 뽕삘 갬성이라 신나더라

• W 2019.08.29 10:39

맞아 막장 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋ 대사도 되게 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 진짜 좋았어! !!!!

• tory_5 2019.08.29 12:29
    ㅇㅇ재밌더라 ㅋㅋㅋㅋ막 촘촘하진 않은데 전개가 휙휙 변하고 영화가 되게 동적이야 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.08.29 13:05

주인공도 마냥 착하지 않고 이기적인데 마냥 당하지 않고 되받아치는 거 좋았음. 중간의 주인공이 위기를 벗어나는 방법이 지극히 인도적이라 다른 나라에서 리메이크하면 그 방법을 어떻게 바꿀지 궁금해지더라. 여주랑 썸 탈 때 로맨틱한 OST들이랑 중간의 블랙코미디 느낌 나는 OST도 좋았음. OST 사고 싶어져. 

• tory_6 2019.08.29 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 05:15:06)
  • tory_7 2019.08.29 16:23

베토벤 운명 나올 때 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2019.08.29 19:05
    나도재밌게봤엌ㅋㅋㅋ근데 약간 막장스토리라그런지 개연성중요시하는사람한텐 불호더라 난 호였어 이런 스릴러 존좋