영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.06 18:57
    방금 봤는데 재밌더라ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.06 19:03
    영화 좋았어ㅠㅠ
  • tory_3 2019.08.06 19:12

헐 드론..난 그냥 그 상황에서 드론 여러개 나타나서 짱 멋지다 했는데 연기 못올라오게하려고 바람 일으키던거구나......

• tory_4 2019.08.06 19:17
    난 개인방송하는 사람들이 중계하려고 나타난줄..
  • tory_6 2019.08.06 19:44
    @4 나두나두ㅋㅋㅋㅋ 이 글 먼저봤으면 좋았을텐데ㅜㅜ 카툰부분 못봤어ㅠㅠ
  • tory_5 2019.08.06 19:43
    나는 그렇게 추천하지않을래 그냥 유치하고 별로였엉
    딱 포스터에서 느껴지는 그 정도임
  • tory_7 2019.08.06 19:44
    https://img.dmitory.com/img/201908/1sS/c84/1sSc84JER2sIAGGEiMcYs4.jpg
  • tory_9 2019.08.06 19:57
    안 그래도 엄마랑 위기탈출 넘버원 같다고 했어ㄱ
    옆에서 중요한 정보 알려주는 영화라고 하더라
  • tory_11 2019.08.06 20:11
    진짜 전부다 공감된다...구조신호같은건 기본이고 정화통 시간 제한있는것도 첨 알았고 낙석방지망 필요성 집어준것도 좋았고 소방헬기 인력 확충까지... 제작진이 전문가랑 얘기도 잘한것같고 진짜 교육용으로도 너무좋음.
  • tory_8 2019.08.06 19:50
    2차 찍으니까 디테일 발견하면서 보는 재미가 있더라ㅋㅋㅋ 한 번 더 보고 싶어ㅜㅜ
  • tory_9 2019.08.06 19:53
    엄마랑 방금 보고 나왔는데 너무 재밌게 봤어
    그래서 아무 생각 없이 엔딩크레딧 봤는데 만화형식으로 둘이 어떻게 크레인에 올라가게 됐는지 알게 됐어
    드론은 엄마가 바람으로 가스막는 거 같다고 했는데 맞았네
    영화가 깔끔하고 한국적인 요소도 있고 웃음도 있고 눈물도 있어서 좋았음
    박인환 아저씨 마지막 대사랑 표정 좋더라
    윤아 연기 잘 하는 거 첨 알았어
    두 주인공이 고생 많이 했을 듯
  • tory_10 2019.08.06 19:59

호프집 장면에 추가하자면 조정석 뒤로 치킨.호프 밑에 HOPE라고 쓰여있었어

• tory_12 2019.08.06 20:55
    기여운 설정이다 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.10 21:23
    아 맞아 나도 이거 복느 혹시 희망을 암시하려고 일부러 이렇게 쓴건가 했어
  • tory_13 2019.08.06 21:05
    이래서 내가 순식간에ㅜ연달아서 3차를.뛰었지... <br />
    나도 의주랑 비슷한 직군에있는데 저거 보면서 나도 의주같은 사람이 되보기로 한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
    나.. 구름정원 부점장이야/ ( ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆)>
  • tory_14 2019.08.06 21:50
    히히 앞에 세개 다 알아채고 왔다 기분 좋구만
    속도감있고 재밌었어 한번 더 보고싶다ㅜㅠ
  • tory_15 2019.08.06 22:35
    드론 왱왱거리고 시끄러운거 ㅋㅋㅋㅋ 영화에 나와서 좋았음.. 진심 시끄러버...