영화
여러 가지 마음에 드는 장면들이 많았는데

그 중에 의주 의상과 관련된 장면이 참 인상깊었음..

의주가 초반에 간판 점멸하다가 올라오는 길에 구두때문에 넘어지잖아.

항상 액션영화 보면서 생각하는 건데, 여자캐릭터들 옷이 너무 불편해보인다는 거야.

물론 남자 정장도 마찬가지겠지만 하이힐만 할까?ㅋㅋㅋㅋ

그냥 움직이는 것도 힘든 걸 아는데 액션영화에서는 하이힐 신고 여기저기 뛰고 구르잖아? 그냥 영화적 연출이겠거니 하고 봐왔는데

의주가 구두때문에 넘어지는 장면 잡아주고,

이후에 트레이닝복에 운동화로 갈아신고 나오는거 보고ㅋㅋㅋㅋ너무 좋더라구 ㅋㅋㅋ 아 저거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋh라인 치마 입고 어떻게 탈출을 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ앉아서 공부하기도 불편한데 ㅋㅋㅋ

영화 소재가 클라이밍이니까 당연히 필요한 장면이라고 할 수도 있겠지만 대부분 영화들에선 딱히 주목하지 않고 넘어가잖아

감독 인터뷰로 보여준 여성캐릭터에 대한 인식을 보면 구두때문에 자빠지는 장면은 의식적으로 넣은거라고 생각함. ((((사실 내궁예))))

그리고 요즘 맨날 집에서 재난영화 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 재난 상황이 닥쳤을때

내가(여자가) 어떤 옷을 입고 어떤 신발을 신었느냐가

생존율에 큰 영향을 미치겠구나 다시 한번 생각하게됨.
  • tory_1 2019.08.05 07:55
    맞아맞아 아이언맨 볼때도 그 기네스 펠트로 하이힐신고 겨우겨우 뛰는거 보면서 짜증이 남... 그런거 느끼고 나서 (특히 요 몇년간 우리나라에 재난 몇번 생기고 난 뒤로ㅜㅜ) 불편한신발을 억지로 예쁨을 위해 신는 강박 버리고 무조건 편한거 신음..
  • tory_2 2019.08.05 08:50
    ㅁㅈㅁㅈ난 쥬라기월드인가 프랫나오는 쥬라기볼 때 보는 내내 여주 하이힐에 정장 치마입어서 짜증났는데 엑시트는 갈아신어서 넘 좋았음 ㅜㅜ
  • tory_3 2019.08.05 19:11

초반에 제발 갈아신고 갈아입었으면 했는데 그렇게 해서 안심 했음 ㅋㅋㅋㅋ