영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.28 13:13
    열등감은 약도없다..
  • tory_2 2019.07.28 13:14
    종교에 미친 인간은 답이 없다
  • tory_3 2019.07.28 13:19
    제정신이야?
  • tory_8 2019.07.28 14:06

• tory_36 2019.07.28 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:16:15)
  • tory_4 2019.07.28 13:20
    열폭을 구구절절....아니 세상에 세종대왕한테 열폭을다하냨ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리날고기어도 태생이 왕족에다가 타고난 음운학 음성학 음감 천재에 공부도 밤낮으로 미친듯이한사람을 지가 어떻게이길건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜굳이다 굳이 그시간에 걍 훈민정음 해례본이나 한번각잡고읽어봐요 감독양반;;;
  • tory_5 2019.07.28 13:24
    세상에 끌어내릴 악인들 친일파 역적들이 세상천진데 왜 위인을 끌어내려 그것도 전국구 지폐급위인을?? 국가명훼당해도 할말없을듯
  • tory_6 2019.07.28 13:24
    배우들 너무 실망스러워..감독이랑 얘기하면서 저런 사상도 다 알았을텐데
  • tory_7 2019.07.28 13:40

영화로 만든게 신기하다 이걸 투자하고 연기했다고?

• tory_8 2019.07.28 14:06

진짜 제목부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ

• tory_9 2019.07.28 14:09
    어디 열폭할게 없어서 킹갓세종한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참~~ 못났다ㅉㅉ
  • tory_10 2019.07.28 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:30:44)
  • tory_11 2019.07.28 14:23
    잠은 자냐? 열폭덩어리야
  • tory_12 2019.07.28 14:33

한국인 맞나? 사상이 이상하다

• tory_13 2019.07.28 14:57
    아 진짜 쌍욕 나온다
  • tory_14 2019.07.28 15:00
    ㅁㅊ 제목보고 쌍욕 나옴
    그런 망상과 욕망은 메모장에나 쓰세요...
  • tory_15 2019.07.28 15:03

(((((((((((((((((((((((((세종대왕)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• tory_16 2019.07.28 15:20

진짜 생각하는 게 왜구 같네 한국인을 깎아내린다고 해서 왜구가 사랑받고 잘 나가게 되는 거 아니다 정신차려라 왜구...도 못되는 2등신민

• tory_17 2019.07.28 15:30
    저 영화 왜찍었지? 이해가 안간다
  • tory_18 2019.07.28 15:38
    상영금지시켰으면...
  • tory_19 2019.07.28 15:39
    열폭 헐 자존감부터 어찌 하던가 찌질하네
  • tory_20 2019.07.28 15:54
    영화폭망해서 다신영화못만들기를ㅡㅡ
  • tory_21 2019.07.28 16:24
    영화를 찍으랬지 내가 신이다 놀이하랬냐ㅋㅋㅋㅋ 배역 좌지우지한다고 감독뽕 욜라 차있네 근데 그 배역이 역사적 인물에 한국인이 가장 사랑하는 인물이기까지 하니 자칭 신으로서 그 이미지까지 좌지우지할 생각에 쾌감 느꼈나본데ㅋ 이 무지몽매한 대중들에게 내가 나서서 그 누구도 생각못한 세종의 '인간적'인 모습을 보여주겠다 엣헴 엣헴
    지랄하소서
    빼박 식민사관이다
  • tory_22 2019.07.28 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:19:05)
  • tory_23 2019.07.28 16:43
    와.... 존나 완전체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불교는 이런 인간을 우리 불교 믿는 종교인이니 하고 내비둠?? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.28 16:59

......... (말을 잃음)

• tory_25 2019.07.28 17:27
    세종대왕님 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.07.28 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:35:14)
  • tory_27 2019.07.28 17:35

헐 딱 왜구의 사관 아니냐...

• tory_28 2019.07.28 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:12:20)
  • tory_29 2019.07.28 17:58

전주이씨 종친회에서 고소해도 할말 없는 수준 아니냐.

• tory_30 2019.07.28 18:25

사상 존나 괴상하네.. 진심 미친듯. 배우들도 죄다 이상해보임.

• tory_31 2019.07.28 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:55:30)
  • tory_32 2019.07.28 18:40
    아니 다른 사람도 아니고 세종대왕님을ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 또라이같은.... 영화 걍 내리게 해씀 좋겠네 진짜
  • tory_33 2019.07.28 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/25 15:56:14)
  • tory_34 2019.07.28 19:06
    권력의 정점에서 그 권력 유지하는데 혈안이 됐던 인간들이나 까지 백성을 위해 수많은 업적을 쌓은 위인을 왜;;
    재미없게 만들어 줘서 고맙수다
  • tory_35 2019.07.28 19:16
    배우도 감독도 뇌가 청순 이런 영화 불쾌하다
  • tory_37 2019.07.28 19:50

에엥....?

• tory_38 2019.07.28 20:08
    ㅋ...
  • tory_39 2019.07.28 22:11

다시는 영화판에 발을 못 딛게 해야해 정말 이상한 사람

• tory_40 2019.07.28 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:42:56)
  • tory_41 2019.07.28 23:21
    ㅡㅡ
  • tory_42 2019.07.28 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:59:56)
  • tory_43 2019.07.28 23:33
    ??????존나 열폭해서 후려치기하는게 뭐 자랑이라고 그걸 영화로까지 쳐 만들어?????? 심지어 사실도 아닌걸;;; 존나 날조해서까지 후려치는게 ㅋㅋㅋㅋ 일본인아냐? 왜 한국말써?
  • tory_44 2019.07.28 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/30 05:27:24)
  • tory_45 2019.07.29 00:14
    지가 뭔데 세종한테 열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.07.29 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:23:32)
  • tory_47 2019.07.29 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:31:47)
  • tory_48 2019.07.29 17:34
    아오 짜증나 ㅡㅡ 퉤
  • tory_49 2019.07.30 11:12

갠적으로 양녕 폐세자되고 세자가 되었을 때, 얼마되지 않아 양위받았으나 아버지가 시퍼렇게 등 뒤에 서 있었던 때, 그리고 소헌왕후 일가가 도륙되던 시점에 세종대왕이 겪었을 당황스러움, 그리고 아들 문종의 세자 시절 줄줄이 며느리들이 문제 일으켰을 때 등등,

유교국가의 왕으로서 본인 자신의 능력과 그만큼의 노력으로 이뤄낸 것과 달리 개인사가 그다지 행복하지만은 않았다 생각해서 역사왜곡 논란이 있어도 '대왕세종' 드라마 속 세종대왕의 모습이 저 감독이 말한  "자기 능력의 한계를 체감하고 우울해 하는 등 교과서에서 본 상투적인 모습이 아닌 우리와 똑같은 인간으로" 에 가깝다 생각했고 그래서 표현방법이 상당히 매력적이라고 봤었거든?

근데 단순히 저 사람 위인 아님 빠밤, 다 올려치기 되거임 빠바밤... 하면 재해석 혹은 재정립이라 생각한다니 정말 유치하다 못해 치사해서 못 봐주겠어.