영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.26 23:26

동물들 입이 움직이는 걸 의도적으로 잘 안 보여주는 느낌이었어.. 어색한 걸 숨기려고 그런 것 같은데 그래서 그런지 정말로 다큐에 더빙한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 감상기 잘 읽었어 엄청 공감함!!

• tory_2 2019.07.26 23:38
    디즈니가 어린이 역은 성인 성우 안쓰고 정말 어린이 쓰는게 정책(?)이라서 어쩔수가없어ㅋㅋㅋ 난 디즈니 영화는 더빙이랑 자막 다 보는 편이고 보통 더빙을 더 선호하는데 라이온킹은 자막이 더 좋더라ㅠㅠ
  • W 2019.07.26 23:41

오 그런 정책이 있구나 몰랐어 알려줘서 고맙다 토리야

정책이 아쉽구나(?) 쩝 ㅎㅎㅎ

• tory_3 2019.07.26 23:39
    나는 자막으로 봤는데 자막판도 애기심바 성우 연기 못한다고 느낌 ㅠ (이런 후기는 전혀 못본걸로 봐선 아마 나토리 혼자만 그렇게 느낀듯 하지만 ㅠ)
    암튼 애니판만 있을 때는 잘 몰랐는데 실사화 나오고 나서 보니 애니판 애기 심바 성우가 연기를 엄청 잘했던거 같음
  • W 2019.07.27 00:14

ㅈ/아 1톨 맞아 입이 움직이긴 하는데 소심하게 보여줘ㅜㅋㅋㅋ 3톨 ㅁㅈㅁㅈ 2019자막판은 안봐서 모르겠지만 애니판(자막판) 애기심바 성우 연기존잘이셔!ㅋㅋㅋ 내가 애니자막판을 어릴때부터 얼마나 돌려봤다구ㅜㅜㅜㅜ 후기에 덧붙이자면 만약 같이 간 사람처럼 나도 원작을 안봐서 이야기를 몰랐다면 스토리에 우선 집중할 수 있었을테고 스토리에 집중하느라 아쉬운 점들이 이렇게 많이는 눈에 들어오지 않았을 수도 있을 거 같아서 내가 원작을 자세히 알고 있는 이 상황자체가? 아쉽기도 함... 그렇...지만........결론은........ 애니판 복습할거야! 흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋ

무플로 흘러갈 주절글에 댓글 달아줘서 고마워 토리들아! 글에 별다른 문제는 없는거 같아서 자러 간당

• tory_3 2019.07.27 00:53
    응응 나도 애니 자막판 기준으로 얘기한거 맞음 ㅋㅋ 실사화 보구와서 애니자막판 복습하면서 확실히 느낌 ㅠㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.27 03:44
    난 애니 우리말 더빙판 애기심바가 워낙 발연기라(목소리는 진짜 귀여움ㅋㅋ) 기대치가 낮았어서 실사판 애기심바는 괜찮게 봄ㅋㅋㅋ 그래도 성인심바가 낫긴 하지. 그런데 난 알라딘도 그렇고 라이온킹도 그렇고 더빙판 볼 때 애들보다 오히려 부모들이 문제더라. 애는 가만히 있거나 소근소근 말하는데 부모는 애한테 '저게 사자야~저 동물은 뭐지?" 이런 식으로 졸라 크게 말하면서 봄;;
  • tory_6 2019.07.28 00:10
    난 +로 원작 애니의 한국어 더빙을 호흡까지(전체는 아니고 명장면들) 기억하는 터라 이번 더빙이 괜히 더 어색하더라. 차라리 이번 영화가 각색이라도 했으면 대사가 달라서 비교되지 않아 좋았을텐데...