영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.26 20:26
    나, 다니엘 블레이크
  • W 2019.07.26 20:51

이건안봤당 ㅎㅎ추천고마웡 줄거리보러 가봐야징 헤헤

• tory_2 2019.07.26 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:16)
  • W 2019.07.26 20:52

이거 학생 때 봤었는데 ㅎㅎ 그땐 연애경험이 얼마 없었어서 공감자체가 잘 안됬었는데 되돌아보면 멋있는 사람이었던것같아 마츠코

• tory_3 2019.07.26 20:40
    님아 그 강을 건너지 마오
    내사랑(샐리 호킨스)
  • W 2019.07.26 20:52

님아 그 강을 건너지 마오는 봤구 내사랑은 안봤다 ㅎㅎ 요것도 줄거리 보러 갔다올겡!

• tory_4 2019.07.26 20:42
    헬로우 고스트
  • W 2019.07.26 20:53

ㅠㅠㅠ이거진짜 후반부 자동차씬부터 펑펑 울었던 기억이 난다 ㅠㅠ

• tory_5 2019.07.26 20:46
    아이엠샘
  • W 2019.07.26 20:54

ㅎㅎ요것도 유명한거라 봤당! 장애가진아버지랑 딸 이야기 였징 ㅠㅠ

• tory_6 2019.07.26 20:47
    p.s i love you
    토이스토리3
  • W 2019.07.26 20:55

두개다안봤당 ㅎㅎ 줄거리 보러 다녀오겠슘!! 추천고마워

• tory_8 2019.07.26 20:52

클로저, 500일 섬머, 몽 루아, 매기스 플랜, 우리도 사랑일까, 블루 발렌타인...이런 영화가 이별 후에 좋더라 나는

• W 2019.07.26 20:55

여섯개 전부 처음들어봐!! 바빠지겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천고마웡!!

• tory_8 2019.07.26 21:18
    @W

꼭 다 보길 바라 ㅋㅋㅋ 사랑에 대해 근본적인 고찰을 하게 되는 좋은 영화야.

• tory_9 2019.07.26 21:05
    세상에서 가장 아름다운 이별 ㅡ>엄마 얘기 나오는데 ㄹㅇ 치트키 수준으로 오열 가능
    인생은 아름다워 ㅡ> 고전 개명작
    내머릿속의 지우개 ㅡ> 정우성 손예진 리즈시절 나오는 개명작 눈물 펑펑 오져
  • tory_10 2019.07.26 21:07
    난 그래비티 보면서 울었어
  • tory_11 2019.07.26 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:59:49)
  • tory_12 2019.07.26 21:09
    a.i. 랑 더 폴 오디어스와 환상의 문
  • tory_13 2019.07.26 21:18
    유럽영화 블라인드, 브로크백 마운틴
  • tory_14 2019.07.26 21:31
    나는 혐마코랑 헬프 보면서 휴지 한 통 다 쓴듯
  • tory_15 2019.07.26 21:42
    픽사 코코! 영화관에서 펑펑 울었다ㅠㅜ
  • tory_16 2019.07.26 21:59
    모아나, 에이 아이
  • tory_17 2019.07.26 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 03:56:21)
  • tory_18 2019.07.26 22:24
    콜드마운틴의 사랑, 스윗프랑세즈
    콜드마운틴의 사랑은 두번봤을때는 휴지한통 다쓰고, 다음날 눈까지 퉁퉁부었을 정도였엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.26 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:47:50)
  • tory_20 2019.07.26 22:39
    이터널선샤인.
    나 6년 사귄 남친이 바람나서 헤어지고 너무 괴로웠는데 이 영화 보면서 나의 지난 사랑을 지나치게 깎아내릴 필요도 없고 나쁜 사람이지만 그 사람을 아주 많이 사랑했던 내 모습을 후회하지 않기로 마음 정리가 됐어.
  • tory_24 2019.07.27 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:01:44)
  • tory_26 2019.07.27 12:45

볼때마다 오열... 너무 그사람 힘들어서 지우고 싶었는데 이거보고 일어날 일은 일어나게 되어있었구나.. 상실과 이별을 받아들이게 되었어..

그래도 힘든건 매한가지지만..

• tory_21 2019.07.26 22:59
    예전 영화지만 A.I.
    오열했어...ㅜㅜ
  • tory_22 2019.07.26 23:01
    난 디태치먼트가 그렇게 눈물이 줄줄나더라....
  • tory_23 2019.07.27 01:09
    혐오스런 마츠코의 일생...

볼때마다 느낌이 새롭더라ㅜㅜ
  • tory_25 2019.07.27 06:52
    우행시
  • tory_27 2019.07.28 20:33

난 판타스틱 우먼이 그렇게 슬펐어 크레딧 올라가는데 눈물이 줄줄 나더라

• tory_28 2019.07.29 00:09
    개취지만 러브레터
  • tory_29 2019.07.30 02:00
    토이스토리3, 에이아이, 아이엠샘, 브로크백마운틴, 조제호랑이그리고물고기들, 브로크백마운틴 끝나고 왠지모르게 오열ㅜㅜ 그리고 '스틸라이프'(2014)!! 조용하고 느린 템포라서 조금 단조롭게 보다가 진짜 마지막에 눈물 펑펑,..,신기한 경험이었어 꼭 보길 바랄게!