영화

안녕 토리들 ㅎㅎ 나는 사랑에 장렬하게 실패하고

허망함과 낮아진 자존감 속에서 며칠을 허덕이고 있는 토리야...

근데 이상하게 눈물이 안나는거야 ㅠㅠ 차라리 울고 이제 그만생각하고 싶더라구...

그래서 본게 영화 이프온리를 추천받아서 봤어... 진짜 펑펑 울었다....

나는 언제쯤 이런 사랑해볼 수 있을까? 라는 생각과 함께 남자주인공이 바꿀수없는 과거를 깨닫고

체념하는 듯한 눈빛 그리고 자꾸 먹먹한 눈물 맺힌 눈동자가 너무 슬픈거야.. 오두막집 씬부터

계속 울었던 것 같아... 보고 후기찾아봤는데 누가 그러더라 사실은 남자 주인공이 죽을 운명이었는데

신께서 사랑을 알라고 주신 마지막 하루였다고... 그 후기 보는 순간 또 눈물이 터지고 ㅠㅠㅠ

휴,,, 마지막으로 딱 한편만 보고 나도 이제 마음 완전히 다 접으려고 

로맨스던, 가족이던, 장르는 안가려!

그냥 보고 미친듯이 울었던,, 여운이 남아 너무 힘들었던 영화 하나 추천해줄래? 

• tory_1 2019.07.26 20:26
    나, 다니엘 블레이크
  • W 2019.07.26 20:51

이건안봤당 ㅎㅎ추천고마웡 줄거리보러 가봐야징 헤헤

• tory_2 2019.07.26 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:16)
  • W 2019.07.26 20:52

이거 학생 때 봤었는데 ㅎㅎ 그땐 연애경험이 얼마 없었어서 공감자체가 잘 안됬었는데 되돌아보면 멋있는 사람이었던것같아 마츠코

• tory_3 2019.07.26 20:40
    님아 그 강을 건너지 마오
    내사랑(샐리 호킨스)
  • W 2019.07.26 20:52

님아 그 강을 건너지 마오는 봤구 내사랑은 안봤다 ㅎㅎ 요것도 줄거리 보러 갔다올겡!

• tory_4 2019.07.26 20:42
    헬로우 고스트
  • W 2019.07.26 20:53

ㅠㅠㅠ이거진짜 후반부 자동차씬부터 펑펑 울었던 기억이 난다 ㅠㅠ

• tory_5 2019.07.26 20:46
    아이엠샘
  • W 2019.07.26 20:54

ㅎㅎ요것도 유명한거라 봤당! 장애가진아버지랑 딸 이야기 였징 ㅠㅠ

• tory_6 2019.07.26 20:47
    p.s i love you
    토이스토리3
  • W 2019.07.26 20:55

두개다안봤당 ㅎㅎ 줄거리 보러 다녀오겠슘!! 추천고마워

• tory_8 2019.07.26 20:52

클로저, 500일 섬머, 몽 루아, 매기스 플랜, 우리도 사랑일까, 블루 발렌타인...이런 영화가 이별 후에 좋더라 나는

• W 2019.07.26 20:55

여섯개 전부 처음들어봐!! 바빠지겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천고마웡!!

• tory_8 2019.07.26 21:18
    @W

꼭 다 보길 바라 ㅋㅋㅋ 사랑에 대해 근본적인 고찰을 하게 되는 좋은 영화야.

• tory_9 2019.07.26 21:05
    세상에서 가장 아름다운 이별 ㅡ>엄마 얘기 나오는데 ㄹㅇ 치트키 수준으로 오열 가능
    인생은 아름다워 ㅡ> 고전 개명작
    내머릿속의 지우개 ㅡ> 정우성 손예진 리즈시절 나오는 개명작 눈물 펑펑 오져
  • tory_10 2019.07.26 21:07
    난 그래비티 보면서 울었어
  • tory_11 2019.07.26 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:59:49)
  • tory_12 2019.07.26 21:09
    a.i. 랑 더 폴 오디어스와 환상의 문
  • tory_13 2019.07.26 21:18
    유럽영화 블라인드, 브로크백 마운틴
  • tory_14 2019.07.26 21:31
    나는 혐마코랑 헬프 보면서 휴지 한 통 다 쓴듯
  • tory_15 2019.07.26 21:42
    픽사 코코! 영화관에서 펑펑 울었다ㅠㅜ
  • tory_16 2019.07.26 21:59
    모아나, 에이 아이
  • tory_17 2019.07.26 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 03:56:21)
  • tory_18 2019.07.26 22:24
    콜드마운틴의 사랑, 스윗프랑세즈
    콜드마운틴의 사랑은 두번봤을때는 휴지한통 다쓰고, 다음날 눈까지 퉁퉁부었을 정도였엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.26 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:47:50)
  • tory_20 2019.07.26 22:39
    이터널선샤인.
    나 6년 사귄 남친이 바람나서 헤어지고 너무 괴로웠는데 이 영화 보면서 나의 지난 사랑을 지나치게 깎아내릴 필요도 없고 나쁜 사람이지만 그 사람을 아주 많이 사랑했던 내 모습을 후회하지 않기로 마음 정리가 됐어.
  • tory_24 2019.07.27 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:01:44)
  • tory_26 2019.07.27 12:45

볼때마다 오열... 너무 그사람 힘들어서 지우고 싶었는데 이거보고 일어날 일은 일어나게 되어있었구나.. 상실과 이별을 받아들이게 되었어..

그래도 힘든건 매한가지지만..

• tory_21 2019.07.26 22:59
    예전 영화지만 A.I.
    오열했어...ㅜㅜ
  • tory_22 2019.07.26 23:01
    난 디태치먼트가 그렇게 눈물이 줄줄나더라....
  • tory_23 2019.07.27 01:09
    혐오스런 마츠코의 일생...

볼때마다 느낌이 새롭더라ㅜㅜ
  • tory_25 2019.07.27 06:52
    우행시
  • tory_27 2019.07.28 20:33

난 판타스틱 우먼이 그렇게 슬펐어 크레딧 올라가는데 눈물이 줄줄 나더라

• tory_28 2019.07.29 00:09
    개취지만 러브레터
  • tory_29 2019.07.30 02:00
    토이스토리3, 에이아이, 아이엠샘, 브로크백마운틴, 조제호랑이그리고물고기들, 브로크백마운틴 끝나고 왠지모르게 오열ㅜㅜ 그리고 '스틸라이프'(2014)!! 조용하고 느린 템포라서 조금 단조롭게 보다가 진짜 마지막에 눈물 펑펑,..,신기한 경험이었어 꼭 보길 바랄게!