영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.29 14:36
    근데 이거 울나라뿐만아니라 다른나라에서도 다 재개봉한거아녀? 아바타기록 깨기위한건 아닌것같고 그건 우리나라 한정이니.. ㅋ 월드와이드하게도 아바타기록 못넘어섰나?
  • W 2019.06.29 14:38

누가봐도 월드와이드로 역대 1위 찍을려고 재개봉하는건데? 우리나라에서 아바타기록깬지가 언제인데 .... 

• tory_1 2019.06.29 14:50
    @W 아ㅋ 울나라는 이미깼구나.. 국내말하는줄. 월드와이드말하는줄 몰랐음ㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.29 14:38
    아바타도 개봉하고 8개월 뒤에 재개봉하긴 했는데 확장판 재개봉이라 별말 없었고 중요한건 아바타는 그때 이미 역대 1위 기록 찍어서 누구 기록 깨려고 재개봉하는게 아니었다는..

확장판도 아니고 본편 뒤에 자질구레한 영상 몇개 추가해서 2개월만에 재개봉하는 건 정말 듣도보도 못한 초유의 사태라 신기하고 황당함ㅋㅋㅋㅋ

아바타 재개봉 수익 합산하기 전의 흥행은 이미 엔드게임이 넘어섰다고 하던데 디즈니/마블측은 그걸 떠나서 아예 재개봉 합산한 흥행도 넘어서고 싶나보다 그런 생각? 솔직히 1위 욕심이 안 난다면 거짓말일테니 이해는 가는데 모냥새가 너무 빠짐ㅋㅋㅋ 아바타처럼 좀 시간 지나서 재개봉하든가 아님 확장판이라도 준비하지 이게 뭐여...
  • tory_4 2019.06.29 14:54
    배급사 입장에선 당연히 기록 깨고 싶을테니 그 자체가 구질구질해보이지는 않는데 문제는 컨텐츠가 넘 이상함. 루소 인터뷰 따위 보려고 굳이 왜 또 보러 가야되냐고. 루소가 아니라 오리지널식스 인터뷰 넣어주고 짤린 장면들 넣어주고 하면 기쁘게 호구 될수 있음
  • tory_5 2019.06.29 14:56
    감독판도 아니고
    자질구레 부가영상으로 재개봉을 하는 경우가 이전에도 있었어....?
    엔겜 존잼이었는데도 이건 좀 황당 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.06.29 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:25:33)
  • tory_7 2019.06.29 15:06
    나도 삭제된 부분같은거 들어있고 그럴줄 알았는데 왠 감독 인터뷰에 스탠리 추모영상 들어있대서 급 호구취급받은 느낌...
  • tory_8 2019.06.29 15:12

안 그래도 구질구질하다는 반응임

로다주는 아바타 기록 넘었음 좋겠다 가서 봐달라 촉구하고 있는데 존나 별로........;;

• tory_9 2019.06.29 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 12:34:15)
  • tory_10 2019.06.29 15:46
    ㄹㅇ 구질구질ㅋㅋㅋㅋ 추가 영상도 무슨 감독인터뷰 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투브로 풀어도 될걸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.29 17:50
    구질구질....파프홈도 나오는 마당에 무슨 어벤져스를 재개봉해...
  • tory_12 2019.06.30 03:29
    구질구질... 루소즈 인터뷰 누가 보고싶어해.
    본인+본인자식 등장씬 자른 버전이면 재관람 생각해볼 여지는 있음^^ㅗ