영화

*이거슨 찐팬의 글로 객관적인 판단이 불가한 글입니다.

*글솜씨가 없어서 주절주절 쓰는거 양해 부탁행 ㅠㅠ

오늘 드뎌 텀네터가 개봉했어 토리들아!!

난 딤토 이벤트 당첨돼서 저번주에 시사회 보고오자마자 음 이건 n차각이다를 직감했고,

오늘 개봉하자마자 영화관에서 2번 보고 왔어 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 오늘의 느낌을 잊고싶지 않은 마음에 주절주절 써볼까해!

1.

일단 제일 좋았던거는 사라코너의 컴백 ㅠㅠㅠㅠ

딤토에서도 사라코너를 인생여주로 뽑는 톨들이 많던데 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ

강한 여자주인공의 심볼이면서도 사라코너만의 매력이 이번에서도 많이 드러나!

1-1

나는 사라코너가 약파는게 그렇게 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ

대니한테 엄마와 아빠는 어른들만의 대화를 나눠야할 때가 있다고 할 때부터 사라가 정말 돌아왔구나 싶었는데,

구금되는 장면에서도 우리 손녀가 아파서~ 내가 같이 있어야하고~ 약파는게 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

이 외에도 진짜 사라 약파는 장면 깨알같이 나오는데 너무 좋았어 ㅠㅠ

1-2

사라가 확실히.. 1편 다음에 2편에서도 시간이 흘렀구나를 느꼈는데, 이번엔 정말 세월의 흔적이 느껴져서 좀 서글펐지만

사라역의 린다 배우님이 1년 넘게 사라 역할을 준비해왔다는게 여실히 느껴질 정도로 엑션씬을 잘 소화해냄

내 최애 장면은 예고편에도 나온 물속에서 총싸움하는 장면 ㅠㅠ

그리고 다른 영화였으면 와 저렇게 로봇한테 맞았는데 또 일어나네? 싶었겠지만 우리 사라언니는 다르다고요 ㅠㅠㅠ

언니 정말 오래오래 건강해서 나랑 터미네이터 45678 오조오억편까지 찍어줘 엉엉 ㅠㅠ

2.

새 캐릭터들도 정말 매력있어!

2-1.

특히 그레이스 정말 ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅏ 정말 너무 좋다

피지컬도 좋고, 연기도 좋고! 액션씬을 찰떡같이 소화해내는 것도 너무너무너무 좋았어.

그리고 ㅋㅋㅋ 딴 얘기지만 영화 중간중간 옷 갈아입고 나오는데 옷핏이 정말 갓ㅡ벽

내 최애 옷은 대니 일하는 공장 찾아가서 관리자 옷 뺐어 입은거 ㅋㅋ

2-2.

rev-9도 액션, 연기 다 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ!!

특히 이 때까지의 터미네이터 시리즈를 다 본 사람이면 느끼겠지만, 이때까지 터미네이터들 중에 제일 말 잘함ㅋㅋㅋㅋ

젠틀하고 예의바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2-3.

내가 조금 아쉬웠던건 대니 캐릭턴데,

나는 터미네이터 시리즈의 주인공들을 좋아한 이유가 전형적인 캐릭터가 아니여서 좋아한거였거든.

사라코너도 이제까지의 히로인들과는 다르게 주체적이고 강한 여자주인공이여서 좋았고

존코너도 능글맞고 영리한 스타일의 아역 주연이라서 너무 좋았어.

근데 대니는 세대교체를 위한 대표적인 캐릭터라 서사를 그렇게 주고싶었는지는 모르겠지만,

전형적인 리더의 모습, 전형적인 히로인의 모습이라서 아쉬웠어 ㅠㅠ

얘는 이렇게 사람에게 공감을 잘하고~ 리더적인 면모가 있어~ 를 조금 더 매력적으로 그릴 수 있었을 것 같아서 아쉬웠어.

그리고 미래 장면에서 굳이 캐디를 그렇게 했어야 했나 ㅠㅠ 

배우분 본체 자체가 어려보이는 인상인데 머리를 묶어버리니 더 어려보이더라고..

3.

여캐 서사 위주다보니 보기 불편한 장면 없었어!

개인적으로 불편한 장면 없는 블록버스터 영화를 꼽는다면 터미네이터 시리즈를 꼽을 정도로 여캐서사가 이번에도 탄탄해 ㅋㅋ

3-1.

캐릭터들의 관계성이 라이트하게 보면 워맨스 딥하게 보면 백합으로도 팔 그런 느낌...이라고 해야하나

예고편에서도 예상할 수 있었겠지만 새 캐릭터인 대니-그레이스의 관계는 처음 나올 때부터 워맨스스러움이 많이 강조되고,

둘의 서사도 찐하게 엮여 있어서 대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹여주는 듯한 느낌을 받았음

3-2.

하지만 내가 주목한건 사라-그레이스 관계성인데 처음에 그레이스가 사라를 굉장히 경계시 하잖아 ㅠㅠ

근데 어느 순간부터 사라랑 그레이스가 굉장히 가까워졌다고 생각했거든.

이번에 다시 보면서 느낀건데 그 기점이 사라가 t800을 만나고 자기의 과거사에 얽힌 감정을 털어내면서부터 같아.

그레이스도 가족을 잃은 경험이 있었기 때문에 사라에게 측은함과 동질성을 느낀걸까.

그 이후로 둘이 티격태격하면서도 유대감을 쌓아가는 과정이 좋더라 ㅠㅠ

특히 둘은 대니를 지키기 위한 같은 목적이 있어서 그런지는 몰라도 평소에 그레이스가 얘기할 땐 대니를 바라보는데,

전투랑 관련된 얘기가 나오면 귀신같이 사라랑 얘기하는 그런 연출이 좋더라 ㅠㅠ

4.

전투씬에서 좋은 장면들 많았어!

비행기에서 화약고 문 여는 장면도 정말 감각적이였고,

위에서도 얘기한 물속 험비 안의 장면도 너무 좋았고,

그 중에서 내 최애 장면은 예고편에서도 나온 그레이스의 쇠사슬씬 ㅠㅠㅠ 정말 멋지더라!

5.

3번을 2D, 아이맥스, 4D로 봤는데,

개인적으로 큰 화면으로 보는걸 추천해!!

4D는 N차를 찍을거라면 추천하지만, 1차로 4D를 보는건 비추!

왜냐면 뭔가 줄거리에 더 집중하는게 좋을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

주절주절 쓰다보니 너무 길어진 것 같아서 그만 써야겠따 ㅠㅠ

조만간 4차 찍을 것 같은데 다녀와서 이 후기를 한 번 더 봐야겠어 ㅋㅋㅋ

혹시 아직 보지 않은 토리가 있다면 많이많이들 봐주길!

제임스 카메론이 이미 2편을 더 찍을 계획이 있고, 그 영화에 대한 스토리도 만들어 놨다고 하더라고 ㅠㅠㅠㅠ

나는 오조오억편까지 보고싶다

우리 오래해먹어요 언니 ㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.10.30 22:14

2편을 더 찍을 계획이 있다니!! 너무 반가운 소식이다!!

이번 영화 너무 좋아서 이 영화 속편 안 나오면 죽쏘 하면서 상영관 나왔는데..

속편 볼 수 있을 거라고 생각하니까 감격 제발 만들어줬으면ㅠㅠㅠ

이번 편 여캐들 진짜 서사 짱짱하고 액션도 짱짱해서 최고였어!!! 

대니-그레이스 워맨스 떠먹여주는거 허버허버 받아먹고 나온 나톨.. 주말에 2차 보러갈거야..ㅠㅠ 

• W 2019.10.30 22:17

크흡 보고온 톨이 또 있었구나 반갑다!!

시사회 끝나고 마지막 장면에 설마설마 또 나온다는건가 하고 인터넷 뒤져봤더니 젬쓰 카메론이 흥행여부 따라서 계획이 있다고 인터뷰를 이미 했더라고 ㅠㅠㅠ 후 벌써 설레면 주책인가 모르겠다

여캐서사+액션+워맨스 정말 이런 영화 많이 나와줬으면 좋겠고,

이런 유명한 시리즈 영화에서 나올 수 있는 바람직한 서사인 것 같았음!!ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_3 2019.10.30 22:28
    터미네이터 시리즈 모르는데 그저 배우들 내한 사진에 반해서 보러갔고 지금 허버허버 사진저장 중. 두시간 넘던가 암튼 그랬던 것 같은데 진짜 시간 순삭에 개재밌더라. 매드맥스 이후로 여성주연으로 이렇게 쾅쾅 소리나면서 바주카 같은거 날리는 액션씬 멋진 거 오랜만에 봐가지구 너무 기분좋아ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.30 22:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 맥켄지와 린다와 아놀드와 나탈리아를 두눈으로 보고오다니 ㅠㅠㅠ 진짜 다들 실제로도 너무 멋있고, 영화로봐도 캐릭터를 너무너무너무 잘 소화해서 좋더라!!

특히 여자 배우들 다 몸을 잘 써서 액션씬이 더 멋있었던 것 같아!!

• tory_3 2019.10.30 23:03
    @W 맞어 진짜 멋있어가지고ㅋㅋㅋㅋ 게다가 액션씬들도 엄청 다양한 방식으로 찍어가지고 볼거리 개많어. 도로액션, 수중액션, 공중액션 등등 미쳤드라ㅋㅋㅋㅋ 게다가 워맨스 흑흑 도랏따ㅠㅠㅠㅠ0ㅠ 여러가지로 진짜.. 너무너무 존잼이었어
  • W 2019.10.30 23:24
    @3 마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도로씬 그거 촬영만 며칠에 걸려서 찍었다는데 정말 잘 뽑혔어ㅠㅠㅠㅠ
    액션씬 진짜 다 잘 뽑혀서 린다언니.. 1년 넘게 운동한 보람이 있다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.30 22:31

정성글 고마워!! 나는 오늘 보고 왔는데 여캐 3명의 서사가 남캐한테 가려지는 일 없이 온전한 것부터 너무 감격스럽더라. 최근 할리우드 블벅 중에 이런 영화가 있었나 싶을 정도였어. 게다가 액션까지 여캐들이 멋지게 소화하니까 눈물날뻔했음ㅠㅠ 내리기 전에 친구 데리고 또 볼 거야!!

• W 2019.10.30 22:36

맞아 ㅠㅠㅠ 1,2편 팬으로서 아놀드 T-800도 정말정말정말 사랑하지만, 터미네이터의 매력 중 하나는 여캐서사이니까!!

진짜 터미네이터 여캐서사, 액션, 킬링타임 완벽하게 맞아 떨어져서 ㅠㅠ 2시간이 너무 즐거웠어!!

• tory_5 2019.10.30 22:33

나도 딤토 이벤트 당첨돼서 보고왔는데 진짜 완전재밌어가지고 들떴잖아ㅠㅠ 여성캐릭터들이 다해먹고 그게 너무 재밌음.. 또볼거야 n차 예약

• W 2019.10.30 22:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 영화관에서 봤겠구나 토리야 반갑다!!

여자들 다해먹는 블록버스터가 나오다니 ㅠㅠㅠ 정말 감격스럽고 다시봐도 뽕에 차더라!!

• tory_6 2019.10.30 22:33

rev-9는 왠지 친근한 이웃집 아저씨 분위기라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ T800과 T1000처럼 압도적인 분위기를 전혀 못 내더라 ㅋㅋㅋ 그냥 진짜 안 뒤지네...또또또! 살아! 이런 분위기야ㅋㅋ 빌런이 많이 아쉬웠어.. 하지만 액션은 정말 지루할 틈이 없어서 너무 좋았다. 게다가 여캐들도 너무 마음에 들었어 ㅠㅠ 게다가 린다옹과 아놀드옹의 투샷까지 ㅠㅠ 흑흑 하지만 T2는 결코 넘지는 못 하구나 싶더라. 그래도 만족스러웠다.

• W 2019.10.30 22:38

ㅋㅋㅋㅋㅋREV-9 배우분 ㅋㅋㅋ 실제로도 약간 젠틀하고 그런 타입이더라고 ㅋㅋㅋ

나도 T2 정말 수작이라고 생각해서 몇 번 돌려보고 애정이 깊다 ㅠㅠㅠ

T2가 정말 수작이라서 넘지는 못했지만, 그래도 이번에 나온 편이 T2의 뒤를 잇는 시리즈가 되었으면 싶어 ㅋㅋㅋ!!

• tory_7 2019.10.30 22:42

나도 재밌게 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3/4/5 보다 이번이 훨씬 좋았따!!!!! 그래서 만족만족 그래도 진심 t800 t1000은 레전드인 이유가 있더라 ㅋㅋ

• W 2019.10.30 22:43

쉿! 토리야 3편은 오늘 개봉했다구!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기억속에서 이전의 345는 다 지워진지 오래여~~

토리말대로 정말 T800, T1000은 레전드지! 다들 3편보고 1편이랑 2편도 봤음 좋겠어!!

• tory_8 2019.10.30 22:44
    너톨 말 다 받는다! 사라 코너 첫 등장씬 너무 멋져서 소름돋았쟈나ㅜㅜㅜ린다 해밀턴 아놀드 추억 속의 그 분들이 다시 뭉쳐서 나오는데 괜히 눈물날뻔ㅋㅋ맥켄지 데이비스도 어찌나 멋지던지ㅜㅜ 기럭지 덩치도 좋은데 액션씬도 존멋이고! 근데 나도 대니는 몽가 매력이 좀 덜하더라고...외모도 너무 쪼꼬미지만 카리스마가 부족한 느낌! 현재 시점에서야 자기가 계속 난 특별한 사람이 아니라고 강조할만큼 평범한 캐릭터지만 미래에서의 모습에서도 그닥 전설적인 리더의 느낌이 안나더라ㅡㅡ
  • W 2019.10.30 22:48

마쟈 ㅠㅠㅠㅠ 그 장면을 오마주하다니 소름이 다 돋더라... 게다가 터미네이터 1,2의 사라코너가 정말 돌아온 느낌이라 더 감동적이였어 ㅠㅠㅠ 맥켄지도... 진짜 몸도 잘쓰고 멋지더라!! 실제로 배우분 봤을 때도 기럭지가 시원시원하고 긍정적인 분위기라서 좋았어 ㅋㅋ

대니가 이번 편을 기점으로 새로운 존이 되면서 (만약에 나온다면) 4편과 5편을 이끌어가는 주역이 될텐데, 이번편에서는 나도 조금 아쉬웠지만 (정말로 나오다면 ㅠㅠ) 다음편에서는 또 성장한 모습 보여줄거라 믿어 ㅋㅋㅋㅋ 아쉬웠지만 그래도 영화가 잘 뽑혀서 기분은 좋더라!

• tory_9 2019.10.30 22:47

나 이번거 6편인줄알고 전작에서 넘 실망해서 보러가기싫ㄹ었는데 (근데 예매권이 내일까지여서 예매해둔 상황이었음)

근데 오늘 딤토에 토리들이 재밋다고 해서 넘 기대돼!!! 카라멜팝콘 먹으면서 볼거야!!

• W 2019.10.30 22:49

전작이라니 토리야, 이번에 나온게 3편이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(전작은 잊어버린 토리의 댓글입니다.)

정말로 전작 다 잊고 봐도 될 정도의 퀄리티라고 생각해!! 토리 재밌게 보고 와서 같이 입덕길 걷자!! ㅎㅎ

• tory_10 2019.10.30 23:15

나도 오늘 보고 왔어!! 예고편 나온거 보고 사라 코너도 컴백하고 그 ost 분위기랑 맥켄지 액션도 너무 좋아서 나톨 기대 많이 했거든? 근데 기대했던 것보다 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 끝까지 100%로 몰입했고 액션신도 스케일 엄청 크고 진짜 입 딱 벌리고 봤어ㅠㅠ 이렇게 멋지고 인간적인 여성 캐릭터들이 셋이나 메인으로 나온다니.. 사라 코너는 정말 첫 등장부터 카리스마가 압도하더라ㅠㅠ 그리고 린다 해밀턴 작품을 터미네이터 시리즈 말고는 본 게 없는데 내가 사라 코너라는 캐릭터를 많이 좋아해서 그런가.. 정말 오랜만에 사라 코너를 다시 봐서 그런가.. 린다 표정 연기나 대사하고 이런게 정말 관록이 묻어나서 사라 나올 때마다 또 반하고 감정이입 되고 그랬어ㅠㅠ 사라, 그레이스, 대니 셋 관계성도 너무 좋았고 칼도 그렇고 중간중간 코믹한 장면까지 정말 이번 영화 1,2편 생각 많이 나서 보면서 행복했어ㅠㅠㅠㅠ 나도 N차 뛸 거야!!! 대흥행해서 꼭 2편 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.10.30 23:27
    1편 2편 다 본 톨이구나ㅠㅠㅠ 솔직히 전작 팬이라면 이번에 조금 서운하고 아쉬운 부분이 있을수도 있겠지만 난 정말 톨 말처럼 사라코너가 돌아온것만으로도 감동적이더라고ㅠㅠㅠㅠ 그리고 정말 1,2편 다 보고 첫장면까지 다 보니 사라코너가 너무 짠하고 가여워서 더 감정이입되더라
    그래도 신캐들이랑 캐미도 좋고 영화도 잘 뽑혀서 n차 찍었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    제발 이번에 흥행해서 후속편 줄줄이 나오길!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.10.30 23:22
    (스포유) 이거 스포글이니까 스포댓글 달아도 되겠지? 나도 너무너무 재밌게 잘 봤고 좀 감동적이기까지 하더라ㅠㅠ 사라 코너 첫등장해서 퐈이어 날려주시고 시크하게 “아윌비백” 하는데 극장에서 소리지를뻔했지 뭐야 ㅠㅠ 그리고 그레이스 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맥켄지 데이비스 액션과 피지컬과... 크고 선하고 결연한.. 눈망울이 아직도 넘 어른거린다... 이번에 새삼 반했고 속편에 그레이스 안 나오면 진짜 슬퍼서 주글듯....... 그래이스!!!!!!
  • W 2019.10.30 23:29
    그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오마주 장면중에 그 장면 최고로 좋아해ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 나 소리지를 뻔 한 장면이 그 아윌비백이랑 그레이스 깨어나고 나서 사라가 자기 소개할 때 마이네임이즈 사라코너 하는 장면ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋더라
    나도 속편에 t-800, 사라코너, 그레이스 전부 다 나와줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 멋져
  • W 2019.10.30 23:31
    https://img.dmitory.com/img/201910/Gib/I3Y/GibI3YFuQoYyWEGko8So.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/6l9/38u/6l938ulLwI26Y2S6Eyoaw2.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/63A/5IX/63A5IXeXYIaqaWg2UmOOkE.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/2nd/oor/2ndoorLOmqqcEOwyuOGEaK.jpg

그레이스 입덕한 톨이 많은 것 같아 그레이스 사진과
    쓰다보니 t-800 얘기가 너무 없는 것 같아 아놀드옹의 사진을 올리고 가겟읍니다
  • tory_12 2019.10.31 01:24

사라코너 개머시써 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그레이스-대니 관계성은 넘무 확고하게 떠먹여줘서 오히려 사라-그레이스가 더  존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어우 취향) 솔직히 대니가 어어어엄청 맘에 들진 않았어도 이해되는 게, 비전투원이잖아...ㅠㅠ 미래 캐디가 좀 많이 아쉽긴해도 이정도면 평균점이라구 친다ㅎㅎ 사라-대니로 이어지는 터미네이터가 널 죽이러 미래에서 왔지 >ㅅ< 로 이어지는 유대관계도 좋았음.

• W 2019.10.31 09:19
    토리 나랑 취향 겹치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대놓고 먹여주는 것 보다는 티격태격-관계발전의 애증서사 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 머리로는 대니 캐릭터가 이해되고 시류에 맞는 적절한 서사라고 생각되는데 사실 이런 구원자적 서사가 제임스 카메론 특유의 일본만화 감성같이 느껴지기도 하더라고ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 블록버스터에서 이정도의 여캐서사를 떠맥여주는 작품은 거의 없으니!! 정말 만족스러웠어 ㅎㄹ
  • tory_13 2019.10.31 08:51
    사라코너 진짜 등장부터 내 심장 조져주심ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매드맥스 부발리니 배우분들이 자기 나이에는 요양원에 누워있는 역 아니면 할게 없어서 매드맥스 촬영 즐거웠다고 하신거 생각나서 괜히 찡했어. 앞으로 여배우들도 나이 상관없이 다양한 배역 하게 되길ㅠㅠ 그리고 그레이스와 대니 관계성도 뭉클하고... 그레이스가 정말 간절하다 싶을 정도로 대니 지키는 이유도 뭉클하고ㅠㅠ 비백인 여성인 대니가 리더가 될거라는 설정도 그렇고 여러모로 감동받은 포인트가 많은 편이었어. 흥행 성공해서 속편도 제작되길ㅠㅠ
  • W 2019.10.31 09:23
    어흑 맞아ㅠㅠㅠㅠ 사라언니... 등장에 차에서 내리먄서 발부터 위로 슬로우걸어서 등장하는데 언니가 총을 쏜게 rev9인지 내심장인지 모를퓨ㅠㅠㅜㅠㅠ
    나도 마지막에 대니가 분노하면서 자국어 쓰는 장면 좋더라고ㅋㅋ 확실히 영화를 페미니즘 요소도 그렇고 인종다양성도 그렇고 여러각도에서 고심한게 보여서 좋더라ㅋㅋ 텀네터 시리즈는 그런게 좋더라고! 당장 제네시스(ㅋㅋㅋㅋㅋ)만해도 동양인 텀네터 캐스팅 했었잖아
    나고 속편까지 존버하며 4차 찍으러 간다!!
  • tory_14 2019.10.31 11:44

나도 시사회에서 보고 너무 뽕차서 주변에 막 영업하고 다녔음ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋았어 진짜 모든 부분이 다 맘에 들었음ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 많이 보고 멋있는 여캐들 드셔보셨으면...........