영화

오션스 일레븐이 비슷한 영화인 줄 알았는데 이건 좀 동료애? 같은 게 큰 거 같더라구 일단 보긴 볼 거지만 ㅎㅎ (오션스 에잇만 봤는데 일단 이건 통수친느 분위기는 아니더라ㅠ 그래도 유명하니까 재밌을 거 같아서 보긴 하려구)

꺼무위키 읽는데 도둑들이 하이스트 영화중에는 보기 드문 통수물이라고 하는데..... 혹시 비슷한 장르에서 서로 통수치는 영화들 있니?? 

조건은

1 다양한 개성 강한 캐릭터들이

2 하나의 목적을 가지고 협업하면서

3 서로 통수치는 거

난 개인적으로 수어사이드 스쿼드가 이런 느낌이길 바랐는데 수스쿼는 진짜 찐우정을 키우고 있더라고ㅜ ...빌런들이 히어로들보다 더 끈끈한듯

완전히 상관없는 별개의 장르이지만 무한도전에서 돈가방을 갖고 튀어라 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이런 거 추천좀 ㅠ 재밌는 거 보고 싶다 캐릭터들이 특색있을수록 좋아!

• tory_1 2019.10.30 17:28

기술자들

혹시 책도 좋아하면, 문목하 작가의 '돌이킬 수 있는' 꼭 봐주라.... 토리가 생각하는 거 다 들어 있음. 진짜 작가 천재야 흑

• tory_2 2019.10.30 17:28
    록 스탁 앤 투 스모킹 배럴즈...?
  • tory_3 2019.10.30 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 16:23:00)
  • tory_4 2019.10.30 17:36

최동훈감독 영화들 

• tory_5 2019.10.30 18:04
    작전
  • tory_6 2019.10.30 18:45
    아무래도 최동훈 영화들이 통수가 많지. 근데 저런 느낌은 도둑들만 있는 듯.
  • tory_7 2019.10.30 22:01
    베이비드라이버! 진짜 스타일리시함
  • tory_8 2019.10.30 23:06
    이거 완전 그거 아니야?
    킬러의 보디가드!!
    졸잼이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.30 23:56
    아메리칸허슬?
  • tory_10 2019.10.31 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 17:21:53)
  • tory_11 2019.10.31 09:59

블라인드 멜로디가 잡탕영화인데 이런면도 섞임