영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.29 22:13
    요즘에도 하던데ㅋㅋ 티비에서 일 년에 한 번은 보는 것 같아
  • tory_2 2019.10.29 22:21
    96년생인데 10대때 진짜 티비에서 주구장창 틀어줬던듯 ㅋㅋㅋㅋ개많이 봄 이거랑 해리포터 아즈카반의 죄수도 맨날 틀어주고
  • tory_3 2019.10.29 22:22
    나도 나이 많아서 학생때 영화관에서 봤는데 아직도 기억에 강렬하게 남아있어
    인생은 아름다워는 비디오로 봤지만 아직도 가끔 무료영화로 봐 아마겟돈은 졸업땐가 학교에서 너무 많이 틀어줘서 지겨웠던 기억만ㅋ
  • W 2019.10.29 22:28
    역시....
    내가 나이가 많아서구나ㅋㅋㅋㅋ
    난 빠삐용도 보고 가위손 인디아나존스 본 세대라
    해리포터는 마법사의 돌부터 극장가서 봤었어ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.29 22:31

? 쇼생크 탈출이 아마겟돈, 인생은 아름다워보다 더 오래된 영환데?

• W 2019.10.29 22:33
    티비 방영시기는 다를 수 있잖아ㅋㅋㅋ
    난 저거 티비서 본 적이 없거든
  • tory_5 2019.10.29 22:35
    @W

티비에서도 오래전 부터 계속했음... 나도 꽤 나이든 톨임

• tory_6 2019.10.29 22:37
    그거 꽤 오래된 영환데... 나이가 많아서는 아닐듯
    우리엄마도 티비틀면 맨날 해줬다고 하는디
  • W 2019.10.29 22:42
    그려?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 못 봤던 건가
  • tory_7 2019.10.29 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:41:52)
  • tory_8 2019.10.29 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:04:17)
  • W 2019.10.29 22:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 고 나이대에 본 게 뭔가 강렬하게 남더라고 3톨 말처럼 ㅋㅋ

아마겟돈은 보다가 나 진짜 울었음ㅠㅠ
    지금은 티비에서 뭘 보여주더라도 눈물은 안 나올 것 같아 영화관이면 몰라도 집중력이 떨어져서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.29 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/16 20:01:16)
  • tory_10 2019.10.30 00:12
    인생은 아름다워는 97년작 아마겟돈 98년작 시스터액트 92년작..
    쇼생크탈출은 94년작임
    다 고만고만한 시절 영환데.. 왜 못봤을까?
    나도 어릴때 tv많이 봤는데 이 중에선 쇼생크탈출을 제일 많이 반복해서 틀어준거 같다는 인상이 있어~ 진짜 여러번 본듯 ㅋㅋ
    근데 시스터액트랑 아마겟돈은 반복해서 해줬나?? 한번은 본거 같은데 잘 모르겠네 ㅎㅎ
    걍 개인 경험차이인거 같음
  • W 2019.10.30 00:37
    난 2000년대에는 티비로 봤던 영화는 스파이더맨? 이 정도만 기억나고 거의 90년대중반?에서 2000극초반 때가 기억에 많이 남아있어ㅋㅋ
    시스터액트는 진짜 여러번 봤었어 가위손이랑 나홀로 집에는 겨울마다 봤었고ㅋㅋ
    그때도 자주 틀어줬으면 내가 그냥 못 봤던 걸 수도 있겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.30 01:18
    난 오히려 아마겟돈이나 인생은아름다워 잘 못봤어 쇼생크탈출은 정말정말 많이 본듯. 그냥 채널 돌리다보면 거의 함. 그럼에도 보고또봤었지ㅋㅋ 아 더록이랑 스피드, 콘에어도 자주 해줬던거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.30 04:52
    87인데 나 중고딩 때도 오씨엔에서 주구장창 해줬었음. 나도 오씨엔으로 봄. 난 인생은 아름다워는 몇번 못봤고 아마겟돈이랑 볼케이노를 제일 많이 본거 같아.
  • tory_13 2019.10.30 05:24
    ㅇㅇ 나두 87인데 진짜 찐톨이 얘기한 영화들도 엄청 많이 봤고 ㅋㅋ 쇼생크탈출은 중고딩때 티비서 본 거 같앙
  • W 2019.10.30 07:13

앗 난 88이야
    역시 방영텀이 살짝 있었구나 난 케이블 시절 영화보다 mbc kbs에서 틀어줬던 영화들이 더 기억에 남아있어 케이블로는 많이 안 봤던거같아
    나 중고등학교 때면 그 친구들 초등학생때였을거 같은데 대부분 그시기에 봤던게 오래가나보다ㅋㅋㅋ
    나때 탈옥영화하면 쇼생크보단 빠삐용이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 그 바선생 집어먹는 장면이 잊혀지질 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.10.30 09:03
    81인데 쇼생크 탈출 엄청 자주 해주던데..
    오히려 아마겟돈이나 빠삐용을 잘 못봤던 기억이..

아마 공중파를 자주 봤나보다. 공중파에선 시스터 액트를 더 많이 하더라고.. 쇼생크는 90~2000년대 초반에는 공중파에서 좀 했는데 이후로는 주로 ebs와 케이블에서 많이 하더라고.. 얼마전 추석무렵에도 ebs에서 또 방송했엌ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.30 09:46
    난 78인데 빠삐용은 한번도 제대로 못보고 쇼생크탈출만 많이 봤어. 공중파 tv로... 쇼생크탈출 tv에 나올 때 쯤 이미 어른이어서 주말, 명절이나 국경일 낮에 특집 영화로 해주던 걸 많이 봤던 것 같아;;
  • W 2019.10.30 11:29
    @15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠삐용ㅋㅋㅋ 내가 생각해도 뭔가 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ어릴 때 넘 충격이었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.30 13:21
    @14 응ㅋㅋ 내가 공중파를 많이 보긴 했어 이비에스는 별로 안 봤던 거 같아 이비에스에서 틀어주는 영화는 뭔가 어렵단 이미지 같은 게 좀 있었어 아무튼 틀어주는 영화들 보면 뭔가 약간 분위기 좀 달랐었던 것 같아ㅋㅋ