영화
어제 보고 왔는데 상영시간표 너무 안 좋더라.. 시간 지나면 더 구려지니까 어제 호다닥 보고 왔어

내가 간 영화관이 그리 인기있는 영화관이 아니라 그런지 관객수는 텅텅이었고 그와중에도 다 여성분이어서 좀 슬펐다

아주 조금 겉핡기식으로 위안부문제 알았었는데 나는 진짜 아무것도 몰랐구나 싶더라고

김복동할머니가 본인을 위해서가 아니고 미래에는 다시는 이런 일이 없었으면 해서 일본에 정식사과랑 교과서변경 등을 요구하는데 너무 대단하시더라

자녀가 없으셔서 학생들 보면 넘 좋아하시고 고생하는 학생들 보고 우시고 그러는 것도 넘 마음 아프고.. ㅜㅜ

그리고 김샘씨 나오시던데 첨엔 못알아봤다다 사진 보니까 예전에 기사에서 본 기억이 나더라 시위땜에 무슨 방해죄로 끌려갔었는데(?) 무죄판결 나셨다 하심 ㅜㅜ

나는 할 수 있는게 별로 없어서 어제부터 정기후원 시작했어ㅜ 최소액이지만 ㅜㅜ

제발 많이들 봤으면 좋겠어ㅠㅠ
  • tory_1 2019.08.09 09:32
    보고싶어서 시간표봤는데 시간대가 너무안좋아 ㅠㅠ주말에 보려구 ㅜㅜ
  • tory_2 2019.08.09 10:03

어제 예매만하고 시간 안맞아서 못봤는데 주말에 꼭 봐야겠어

후기 고마워

• tory_3 2019.08.09 10:12
    나도 봤는데 진짜 울면서 반성하면서 봤어 내가 얼마나 무지했는지... 마지막 ost 들을 때 진짜 엉엉 울다 옴... 절대 지지 않고 끝까지 기억해서 승리하여 일본에게 사과받으리라 다짐함. 대한민국 국민이라연 꼭 봐야한다고생각해.
  • tory_4 2019.08.09 10:52
    ㅠㅠㅠ 난 내가 볼 수 있는 시간대에 없어서
    좌석만 결제 하고 영혼 보냈어 ㅠㅠ
    수익금이 위안부 문제 해결하는 데 보태진다고 하니까 종종 영혼 보내보려구....
  • tory_5 2019.08.09 13:35

어제 보면서 펑펑 울고 나왔어 ㅠㅠㅠ  많이 봤으면 좋겠다!!

• tory_6 2019.08.09 17:38
    어제 예매하려다 시간표 진짜 암전이라 못봤는데 꼭 봐야겠다.
    같이 보자^^
  • tory_7 2019.08.10 00:24
    진짜 상영관 더 늘어났음 좋겠더라ㅠ 인권운동가로 활동하시는 모습들이 많이 담겨서 정말 좋았어ㅠ