영화
왜?어째서??와 난 그거보고 별생각없었는데 개신기하다
저게 천육백인데 울나라에 아직 이천만찍은 작품은 없나??도대체 왜지 대진운이 좋았나 그때 볼영화가 없었던거야 아니면 한국인들 취향에 존나잘맞은거야
와....너무 신기하다 내가 울나라취향이 아닌건가 흠
  • tory_1 2019.10.31 12:44

난 진짜 재미없던데 신기.. 국제시장도 그렇고 노이해

• tory_2 2019.10.31 12:45
    사람마다 취향이 다 다르니까ㅋㅋ 갠적으론 되게 재밌게 봤는데 이렇게 흥행할줄은 몰랐음
  • tory_3 2019.10.31 12:49
    그 시기에 그냥 입소문 타고 흥행했지 뭐. 엔차찍은 사람들도 많을걸
  • tory_4 2019.10.31 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 19:01:14)
  • tory_5 2019.10.31 12:52
    미국식 조크느낌 꽤 신선하던데 그리고선정적이지않아서 남녀노소많이본것같아 엑시트도같은루트
  • tory_6 2019.10.31 13:10
    가족끼리 보기 편한 것도 있는듯, 어른들도 좋아하시고 내용에 무리 없으니까! 극한직업 엑시트 다 엄청 좋아하시더라
  • tory_7 2019.10.31 13:21

뒤끝없이 가벼워서

그런 영화가 없었거든.

• tory_35 2019.11.01 12:39
    22222 코메디인데 가볍게 웃기고, 내 기준 거슬리는 거 없는 영화 찾기 어려워
  • tory_8 2019.10.31 13:34

대진운도 좋았고 더러운 조크 상대적으로 많이 없었기도 하고 엄청 웃기다 보다는 처음부터 끝까지 '나는 코미디영화다'를 놓치지 않고 계속 끌어가면서도 질척이지 않는 영화라고 생각해. 그리고 코미디 코드 빼고서라도 스토리나 연출적으로 나쁘지 않았고. 영화자체의 완성도는 보통이라고 생각하지만 장르에 충실한 영화다워서 좋았음 물론 나도 천만까지 찍을줄은 몰랐다만

• tory_9 2019.10.31 13:44
    가족끼리 보기 편한 영화는 오랜만이어서ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.31 13:50
    난 진짜 재밌게 봤어ㅋㅋ 뭔가 아무 생각 없이 웃겼어 친구랑 뒤끝없이 깨끗하게 웃긴 영화라서 좋았어
  • tory_11 2019.10.31 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 18:23:27)
  • tory_12 2019.10.31 14:23

맞아 ㅋㅋㅋㅋ 갑분신파느낌없고 오히려 그런 분위기랑 대사 이용해서 웃겨버리고 ㅋㅋㅋㅋ 가벼워서 입소문도 잘타고, 치킨 유행도하고그러면서 더 잘된듯

• tory_13 2019.10.31 14:27

천육백만이나 봤어? ㅋㅋㅋ 난 재밌게 보긴 했어 ㅋㅋ 가족끼리 보기에도 부담 없었고 관이 그렇게 빵빵 터진 건 오랜만이었던 것 같아 ㅋㅋ

• tory_14 2019.10.31 14:29
    나는 재미있어서 부모님도 보여드림 간만에 극장에서 불편한 거 없이 가볍게 웃을 수 있어서 좋았는데
  • tory_15 2019.10.31 14:42

작품성을 떠나서 그시기 잔인하고 어두운 한국영화들에 질려있었는데 처음부터 끝까지 가볍게 코미디 코드로 밀고간것도 신선하고 좋았어.

가볍게 웃고 보기 좋은 영화라서 난 좋게 봤음.

시기도 잘 탔다고 생각해. 

• tory_16 2019.10.31 14:54

존잼이었는데 ㅋㅋ 가족 단위로 보기도 괜찮았고 입소문 엄청 탔잖아

• tory_17 2019.10.31 15:28

2천만은 아직 없고 최고기록이 명량 1760만임ㅋㅋ

• tory_18 2019.10.31 15:30
    천육백은 좀 많긴 하네. ㅋㅋㅋ
    근데 일단 가볍고 보기 편해서.
    군데군데 거슬리는데가 있기는 했지만 가볍지만 더럽지는 않게 코미디치는거 쉽지 않더라고.
    그리고 입소문나서.
    생각보다 개봉할 때 영화 유행어 도는거 쉽지 않은데 유행어가 돌면 일단 대흥행이란 뜻이고 대중성 잡았다는 말인데 특히 청불도 아니니 가족단위 어른들 모시고 보기 시작하면 천만은 찍는데 거기에 시기 잘 타고 뭐하고 하니 되게 잘 나온거지.
  • tory_19 2019.10.31 15:32
    재밌었어ㅋㅋ유일하게 세번 본 영화임
  • tory_20 2019.10.31 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:13)
  • tory_21 2019.10.31 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:21:58)
  • tory_22 2019.10.31 15:49

모든 연령대가 부담없이 볼 수 있음 + 재미 없지도 않음 

• tory_23 2019.10.31 16:13

너무 재밌었어 ㅋㅋㅋ 엄마도 넘 재밌어하심

• tory_24 2019.10.31 16:36

가족끼리 보기 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들다 영화관에서 빵빵터져하고 나올때도 아~재밌었다ㅋㅋㅋ이럼서 나옴

• tory_25 2019.10.31 16:43
    영화관에 가족끼리 그렇게 많이 온거 첨 봤던 영화임 ㅋ
  • tory_26 2019.10.31 16:57
    가족단위로 즐겁고 편하게 볼 수 있는 내용이니까
  • W 2019.10.31 17:16
    아 가족끼리 보기좋았긴하겠다ㅋㅋㅋㅋ명량이 1700이고 국제시장이 1400만인거보면..새삼스럽지않은 관객수일수도 있을듯 뭔느낌인줄알겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.31 18:13
    나도 이거 재밌게봄 ㅋㅋㅋ기대안하고갔다가 처음부터 끝까지 터지고왔어
  • tory_29 2019.10.31 18:30
    명절 시즌에 개봉하지 않았나? 엄마랑 보러 갔었던거 같아
  • tory_30 2019.10.31 18:59
    복잡하게 머리쓰면서 보지 않아도 되고 그냥 웃으며 끝나는 영화라서?? 우리 할아버지는 이거 이후로 다른 영화들은 재미가 없다고 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.10.31 19:39
    설 연휴 가족영화로 딱이었음
  • tory_32 2019.10.31 20:19
    가볍고 깔끔하잖아. 이거 이후로 엑시트가 그런 느낌이었어 뒤끝없이 깔끔
  • tory_33 2019.10.31 22:24
    재밌었음 ㅋㅋ
  • tory_34 2019.11.01 11:53

신파 없고 어렵지 않은 오락영화라서 봄 무난무난