영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.11 19:41

경쟁작 때문은 아니고 그냥 관심을 못 받고 망한 케이스.. 입소문 날 만큼 관객평 좋지도 않았어서ㅜ 시네마스코어 B 받았나 그랬을 거임

• tory_2 2019.08.11 19:42

아니, 그냥 소리소문없이 망했어.

망한 줄도 모르고 망했달까. 

난 이거 극장 가서 봤는데 10만도 안 들은 거에 충격받았잖아. 

• tory_3 2019.08.11 19:42
    노잼이라서 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.08.12 19:17
    222 망한 이유 확실해. 다수가 보기에 너무나 노잼이었거든.
  • tory_4 2019.08.11 19:44

나도 극장서 봤는데 10만도 안 들었어?

세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 정도일줄은 몰랐네.

• W 2019.08.11 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 22:45:18)
  • tory_6 2019.08.11 19:48
    솔직히 난 존잼이었다ㅜㅜㅜㅜ 웃기고 예쁘고 잘생기고 다했는데...
  • W 2019.08.11 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 22:45:22)
  • tory_7 2019.08.11 19:51
    나도 존잼으로 봐서 넘 안타까워ㅠㅠㅠ
    엔딩보고 속편 기다리고 있었는데...
  • tory_8 2019.08.11 19:56
    나는 노잼이였음..
  • tory_9 2019.08.11 19:58
    나도 존잼이었음ㅠ 얼빠라 그런가 아무튼 얼굴 보다보니 웃음 나던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.11 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 22:45:15)
  • tory_10 2019.08.11 20:00
    나도 존잼이엇는데 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.11 20:07
    북미는 그때 스트레이트아웃오브컴튼이 조졋었고.. 울나라는 애초에 별로 관심을 못받아서 개봉했을때도 관이 몇개 앖었는데 그마저도 일주일?도 안돼서 관 다 내리고 그랬었음 ㅠㅜㅜ 조져진 사람들만 nn차 찍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 일주일은 걸어줬어야지ㅜㅜ
    그때 막 킹스맨의 원조! 이럼거 기사도 나고 그럈는데 괜히 안좋은 소리만 듣곸ㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.11 20:08
    개봉한지도 몰랐었어ㅠㅠ 마케팅이 부족했나
    꿀잼인데 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.11 20:15

뭐랄까 스토리가 좀 뻔하긴한거같았어 입소문탈 영화가 아니어서 망한듯 

• W 2019.08.11 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/11 20:18:46)
  • W 2019.08.11 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 22:45:24)
  • tory_1 2019.08.11 20:24

원작이 1968년에 나왔는데 그후로 이미 스파이물 비튼 영화들이 너무 많이 나와서 오히려 원류가 식상해진 느낌? 아바타의 원류나 다름없는 존 카터가 망한 거랑 비슷한 듯. 공각기동대도 실사판 나왔을 때 공각기동대의 영향을 받은 영화들이랑 비교되면서 원류인데도 식상하단 소리 들었잖아. 클래식하면서도 완성도가 엄청 높았으면 모르겠는데 어중간해서 대중들한텐 그저그런 고루한 스파이물로 보였던 것 같음. 이럴 땐 스타 마케팅이 도움되는데 영화에 이름 내세울만한 톱스타도 없었고..

• W 2019.08.11 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 22:45:13)
  • tory_1 2019.08.11 20:40
    @W

해외에도 마니아들은 꽤 있더라. 소수의 마니아들끼리 덕질하는 영화로 남은 듯...ㅠ 애초에 영화를 본 사람이 너무 없어서..

• tory_14 2019.08.11 20:20
    극장에서 봤는데 그냥...그냥 재미가 없었어....
  • tory_15 2019.08.11 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:18:52)
  • tory_16 2019.08.11 21:05

난 좋았는데 망했더라...ㅠㅠ

• tory_17 2019.08.11 21:13
    나도 이거 좋아해ㅜㅜ 감독님 알라딘으로 대박쳤자나여.. 맨프엉2 좀 찍어줘요
  • tory_18 2019.08.11 21:14
    난 너무 재밌어서 극장에서 두번이나 봤어..배우들에 음악에 의상까지 보는 재미가 있었음ㅠㅠ 속편 떡밥 뿌려서 기대했는데 망해서 넘 슬펐다...
  • tory_19 2019.08.11 21:21

내가 유일하게 두번 본 스파이 영화야ㅠㅠㅠㅠ 정말정말 재미썽

얼굴합으로 스크린 부시고 셋의 케미로 내 마음도 부셨다

음원도 엄청 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.08.11 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 22:45:26)
  • tory_20 2019.08.11 21:58
    나도 괜찮게 봤는데 왜 망했는지는 너무 알겠어... 일단 스토리에 몰입이 되지가 않고 그렇다고 캐릭터에 이입하게 만들지도 않음. 캐릭터를 멋있게 잘 찍는거랑 몰입하게 만드는건 다르니까.. 셜록 홈즈 보면서도 비슷하게 느꼈는데 셜록 홈즈는 원작이 넘사 인지도에 로다쥬 영향도 있었다고 생각해. 맨프롬엉클은 원작이 그정도 인지도가 아니고 배우들도 인지도 그렇게까지 높진 않으니까
  • tory_21 2019.08.11 22:05

나 이거 영화관에서 6번 봄 진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에 이스탄불 가고 속편도 암시하고 끝났는데 왜 안나와여ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.08.11 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:11:57)
  • tory_23 2019.08.11 23:00

나도 그럭저럭 잘 보긴 했지만 왜 망했는지는 이해가 가더라. 원작이 오래된걸 그대로 실사화하니 넘 밋밋했지. 아예 주제의식 좋고 하드보일드한 정통 첩보물로 가던가 아니면 개작을 잘 해서 아주 스타일리시하게 가던가 해야 했는데, 가이 리치가 그런 대단한 역량이 있는 감독이 절대 아니니 말야.ㅋㅋ 젊고 괜찮은 감독이 속편을 찍어줬으면 좋겠지만 가능성 제로겠지. 주연배우들 몸값도 이제 너무 높아졌고.ㅠㅠ

• tory_24 2019.08.12 09:57
    나는 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅠ 망할 정도는 아니라고 생각하는데 망해서 조금 놀랐음..ㅠㅠ
  • tory_25 2019.08.12 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 15:07:19)
  • tory_26 2019.08.12 14:07
    나도 개봉한지 몰랐다가 추천받아서 봣는데 존잼이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속편 안나온다고 하니 너무 아쉽당 가끔 오씨엔에서 하던데 ost도 그렇고 너무 좋아