영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.10 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 22:50:24)
  • tory_14 2019.08.10 22:20
    설경구 한혜진 류승범 나온 영화일걸ㅋ 용서는없다
  • tory_14 2019.08.10 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/10 22:20:34)
  • tory_2 2019.08.10 17:24
    진짜 일화 속 두 사람 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.10 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:38:30)
  • tory_3 2019.08.10 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:38:30)
  • tory_23 2019.08.12 02:14
    @3 2222222
  • tory_25 2019.08.12 04:53
    @3

허영의 광기 지적 교만 예술강박증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아;;; 

• tory_4 2019.08.10 17:29

그렇게 해서라도 앙심이 풀리고 살림살이가 나아졌으면 좋겠다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.10 17:32

평식옹 긴 리뷰도 잘쓰시더라. 술술 읽혀.

• tory_6 2019.08.10 17:39

별점 4개를 만점으로 잡는 체계는 국내보다 해외에서 많이 쓰더라. 평식옹 별점이 4개가 만점일 거라는 건 타당한 추측 같음.

• tory_7 2019.08.10 17:45
    올 초에 개봉한 어느 영화의 악당 이름이 박평식이었다

이거 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼잔갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평식옹 20자평은 짧고 함축적인데도 어려운거 전혀 없이 잘 와닿더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 뭐였지? 찌꺼기조림 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.12 18:06

zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋ이거진짜 ㅋㅋㅋㅋ 존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.08.10 17:45

처음엔 별점이 짜대서 알게 된 평론가인데 나랑도 은근 잘 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 절대 어그로성, 단발성으로 적은 평이 아니란 걸 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요약왕이야 진짜

• tory_9 2019.08.10 17:48

용서는 없다에 박평식 이라는 악당 나온다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.08.10 17:55
    어느 영화의 악당 이름이 박평식이었다...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.10 17:56
    악당 이름이 박평식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.10 20:47

어! 중앙역 저거 최애 영화인데! 중학교 때 보고 눈물 콧물 다 짜고 커서 블루레이 삼... 평식옹이 호평했다니까 뭔가 기분 좋닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.08.10 22:02
    인터뷰도 재밌게하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.10 23:24
    나가요 미스콜 한줄평 아직도 생각난다ㅋㅋㅋ 젖은 쓰레기 더미같은 영화들 꾸역꾸역 심사하고 평가하느라 많이 힘드셨을듯ㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.11 09:31
    인터뷰도 재밌고 글도 재밌다
  • tory_17 2019.08.11 13:31
    재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분이셨구나!
  • tory_18 2019.08.11 17:37

진짜 촌철살인 ㅋㅋ 이분 20자평은 찾아보는 재미가 있어

• tory_19 2019.08.11 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:10)
  • tory_20 2019.08.11 19:27

2번은 순위가 아니라 그냥 10편이어서 저렇게 적은거 아냐?

• W 2019.08.11 22:31

찾아보니 씨네 21에서 순위대로 보내달라고 요청하긴 했는데 답변을 보낸 영화인 중 일부는 그냥 순서 상관없이 10편을 보냈대ㅋㅋ

그래서 박평식이 순위대로 보냈는지 아닌지 모르겠지만

9점짜리 영화들(이집트 왕자, 중앙역 등)을 제치고 8점짜리 영화들(스틸라이프, 밀양 등)이 베스트10에 있는 걸 보면 원문 작성자의 분석대로 박평식의 8점이나 9점은 큰 차이가 없는 게 맞을 듯

• tory_22 2019.08.12 00:15
    가끔 영화쪽감독이나 관계자들이 평론가들두고 갑론을박하는건 이해가는데 그치들은 예ㅡ술만 좋아하고 진정한 영화의 맛을 모른다 웅앵하는건 같잖기전에 웃김
  • tory_24 2019.08.12 02:39

한줄평도 재밌고 나랑 취향도 겹치는 편이라 좋아하는데 악당이름 일화 넘 찌질하다 ㅋㅋ

• tory_26 2019.08.12 09:13

부디 그 작은 그릇에도 큰 영화가 담기기를! <-이거 개터진다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.12 09:25

대중영화같은 경우는 나랑 정말 잘 맞으시는분..ㅎㅎ 고민될때는 한줄평 찾아보고 영화본다 ㅋㅋ

• tory_28 2019.08.12 11:03

영화볼때 거의 유일하게 참고하는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.08.12 13:51
    작은 그릇 큰 영혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.12 22:44

전혀 상관없지만 생각나네. 한드 내남자의 여자 에서 부인친구랑 불륜한 남편이름이 홍준표였어. 

• tory_32 2019.08.13 05:34

낮은 평점은 상당히 일치해서 자주보는 유일한 평론가

• tory_33 2019.08.13 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:40)
  • tory_34 2019.08.13 10:12
    나도 망작 기준은 비슷해서 참고하려고 봄!!
  • tory_35 2019.08.13 15:27
    나도 평식옹은 별점보다 한줄평 내용 위주로 봄ㅋㅋㅋ 별은 큰 의미는 없드라구 ㅋㅋㅋㅋ 내용은 나랑 상당히 잘 맞음
  • tory_37 2019.08.15 16:34
    222. 나도 한줄평 위주로ㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.15 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 17:26:24)
  • tory_38 2020.08.29 20:25
    평식옹이 평가한 스틸 라이프 난 인생에서 제일 노잼으로 봤는데.. (대사가 없음)
  • tory_39 2022.05.28 10:02
    아.. 이해돼
  • tory_40 2023.05.26 22:22