영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.02 18:47
    내가 다크피닉스보고 너무 충격받아서 주위에 제발 보지말라고 말했는데 (이런적 처음) 지인이 자기 아는 사람은 넘 감동이어서 2번봤다기에 아 세상엔 참 다양한 취향이 있구나 싶었다가 혹시나 해서 뫄뫄커플 좋아하냐고 물었더니 그렇다고 하더라고 아...했지 난 그것때문에 더 별로였던건뎈ㅋㅋㅋㅋ 참 많은 생각이 들던...
  • W 2019.09.02 19:12
    딤토에서 검색하고 왔는데 호평이 반이야! 세상엔 참 다양한 취향이 있구나222 나도 그 커플 뭔지 알겠는데 너무 대놓고 이것봐라! 커플이다! 작위성 뿜뿜이라 별로였어ㅠ
  • tory_2 2019.09.02 19:05

개망작이라고 봄.. 내 기준 엑스맨 시리즈에 절대 넣어선 안 될 ㅆㄹㄱ 영화였엌ㅋㅋㅋ 캐붕 파티에 어이없는 주요 캐릭터의 죽음, 조악한 액션...

• W 2019.09.02 19:13
    우리 이거 시리즈에 넣지 말기로 하자... 조악한 액션 이라는 표현이 딱이네
  • tory_4 2019.09.02 19:46

Vod 나왔어? 왜 난 못봤지...

• W 2019.09.02 20:54
    외국톨인데 여긴 스트리밍 막 뜸!! 아마존 프라임에는 한국 내일 뜨는 것 같아 하지만 서둘러 보지 않아도 좋다...
  • tory_5 2019.09.02 19:58

원문에 반박할 말은 없고 ㅋㅋㅋ 호평이 내 말도 들어갔나 궁금하네 난 재밌게 봤거든. (물론 퍼클 데오퓨 만큼은 아닌거 알지.. ) 엑스맨 2를 보고 좋아한 나는 이번 거 오리지날+프리퀄의 합동으로 봐서 너무 즐거웠어. 스톰이 최애인 내겐 아포칼립스는 재밌었지만 (물론 퍼클 데오퓨... ㅋㅋㅋㅋ 위와 같은말) 스톰을 죽인 캐같이 느껴졌거든. 아닌데? 스톰은 이런 캐가 아닌데? ㅠㅠㅠㅠㅠ<-이랬었다가, 엑스맨 다크피닉스 때는 촌스러웠을지 몰라도 엑스맨2의 스톰 느낌이 나서 즐거웠어. 로건도 좋았지만 이걸로 엑스맨은 끝인가? 가 됐었다가 (대머리 교수 늙은 장면이 너무 슬펐다고요 ㅠㅠㅠㅠ) 어벤저스 엔겜보고 로건엔딩이 나은가? 가 됐었다가... 복잡한 마음이 들고... ㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 엑스맨 다크피닉스 보고 아 아직은 엑스맨 남은 애들이 살아있구나 하는 생각이 강하게 들고, 오리지날 애들이 더 좋지만.. ㅠㅠ 뭐 그래도 다음 시리즈를 기다릴 수 있게 하는 점이 좋았어. (난 프리퀄 4번째가 아니구 하나의 시리즈로 보는 편..) 가장 좋은 점은, 오리지날 엑스맨 보면은 프로페서는 착한 애도 아니고 나쁜 애도 아니고- 이런 느낌이 났거든. 프리퀄 시리즈보면 (내 기분으로) 프로페서가 매그니토보다는 선역으로 비쳐지는 것 같았어. 근데 다크피닉스는 프로페서가 확실히 '지 맘대로 사는 사람'인 걸 보여준 것 같애. 나쁜 점을 더 보여준 것 같은 느낌. 사람에 따라 다른 느낌일 수 있는데 난 그 면이 좋더라!

단점은 글쓴토리가 너무 잘 말해줘서 할 말이 ^^.. 화장 캐붕 맨 끝에 학교 이름까지 좀 그렇지.... .. .. . ㅋ큐ㅠㅠㅠ

• W 2019.09.02 21:02
    스톰이 지난 시리즈에서 푸대접 진짜ㅠㅠ 오리지날 코믹스 배경이야기로만 봐도 솔로 무비 여섯편은 거뜬한데 캐스팅은 잘해놓고 들러리 시켰지... 이번엔 활약 많아서 다행이야. 울버린처럼 여캐 솔로 무비 나왔으면 좋겠다
    프로페서 캐릭터를 입체적으로? 보여주려고 하는 시도는 좋았는데 그 과정이 너무ㅠㅠ 굳이 캐릭터 하나 희생시키면서 이거 봐봐라 이런 느낌이라 아쉬웠어ㅠㅜ
  • tory_5 2019.09.03 13:12
    @W

근데 단순한 질문이 있는데 울버린 시리즈는 어떻게 생각해? 로건 빼고 2시리즈는 솔직히 별루라고 봐서... ㅠㅠ (울버린 좀 안 좋아하는 것도 취향이긴 함 ㅋㅋㅋ) 미스틱을 너무 버려진 캐처럼 느껴졌던 거, 진 마지막 액션이 별로였던 거 빼면 (..? 남은 게 없잖아? ..ㅠㅠ) 그래도 시리즈 안에 들법하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 느낌이거든 더울버린을 너무 싫어해서 근가..

+) 덧붙여서 미스틱은 프리퀄안에서 제일 중요한 캐인거처럼 느껴졌기 때문에 안타까웠어 rps가 많았던 것도 난 데오퓨 끝난 다음에 알았거든 ㅋㅋ (그제야 그럴수도 있겠다 이리 생각했음 ㅋㅋㅋ) 미스틱이 죽은 다음에 더 의식??이 주요했더라면 아쉬움이 덜했을거야 ㅠㅠ 캐 하나 날려버렸으면서 뮤턴트에게 아무일도 아닌거 처럼...? 그렇게 되나? 데오퓨가 있는데? (솔직히 슈퍼맨죽음 정도 돼야 됐을거라고 생각함) 다른 건 설명충돌이라 여길 수 있지만 미스틱 죽음 이후는 너무 아쉽다 ㅜㅜㅋㅋㅋ 그 감독이 엑스맨 팬이라고 들었는데 영화는 안 봤나봐... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.03 18:19
    @5 나 진짜 영화에 대해 매우 너그러운 사람이라ㅋㅋㅋ 그 일본 배경 더울버린 빼고는 울버린 시리즈 괜찮게 봤음! 더울버린 진짜 폐기물이야ㅠㅠ (나한테 그린랜턴급임...) 배우본체를 좋아하기도 하고 액션 리얼하고 재밌게 봤음. 로건이 최고지 영화관에서 울면서 봤다ㅠㅠㅠ
    그러게 생각해보니까 미스틱 대우 쭉 안좋았네 진짜 이러기냐고ㅠㅠ 이번 어벤져스 블위도 그렇고 매력있는 캐릭터 허무하게 죽이는거 넘 허망속상해ㅠㅠ 뭐 역대급 전투에서 싸우다간것도 아니고 영화내내 액션도 안하다가 장례식 몇초나오고 술한잔마시고 다들 파워극복함 아니 프로페서는 여동생같다면서!!
    또 데오퓨도 문제네!! 어쩐지 리뷰검색하면 타임라인 에러 정리한 글 수십개더라고ㅋㅋ 골치아파서 안읽었는데 진짜 뭐야 배우 때문에 하차시켰나ㅠㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.03 19:18
    @W

나도 영화에 매우 너그러운 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 닼피도 재밌게 봤다고 할수있는 사람 ^^b!! ㅋㅋㅋㅋㅋ (하지만 더울버린은 버린다) 오리지날에서는 스톰+진 좋아했다가 프리퀄에서 미스틱 짱짱걸 됐자나 ㅠㅠ 데오퓨 보고 아 뮤턴트들에게 미스틱은 우상? 이겠구나<-이거 심어줘놓고 어떻게 미스틱을 버리니. 진 화장이랑 매그니토 성격이랑 학교 이름이랑ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 그 나머지는 이해한다고 해도 미스틱 버린거 좀 짜증났어 ㅠㅠㅠ ㅠ 나도 배우 문제가 아닐까 생각 중 미스틱 분장도 그렇고 (처음 나왔을때 다른 배우인줄 알았음 (...))

그나마 좋은 점을 말하려했는데 한탄이 길게 되네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.09.03 09:57
    난 이미 아포칼립스부터 너무 실망했는데 그거보다도 구리다고 해서 절대 안보려고... 엑퍼클, 엑데퓨는 엑스맨 시리즈를 떠나 영화 자체만 놓고 봐도 명작 수준인데 대체 왜...
  • tory_7 2019.09.03 11:14

다크피닉스 그냥저냥 봤는데 그 다음에 본 맨인블랙이 무척 재밌게 느껴져서 아 그 영화가 재미 되게 없었구나 싶더라 ㅋㅋ