영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.08 19:18
    풍이 페드로 알모도바르 영화인거 같다
  • W 2019.09.08 19:57
    단서 줘서 고마워! 근데 이분 영화 목록 봤는데 게중에 없는것 같아ㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.08 20:12

나의 장미빛 인생 (1997)?

https://youtu.be/8EfW77w9i9c

• tory_4 2019.09.08 20:14
    나의 장미빛 인생(Ma vie en rose) 이라는 영화가 97년작이고 여자아이가 되고싶어하는 소년을 다룬 내용인데 이건 프랑스어 영화이긴 해.....
  • W 2019.09.08 21:46

헉 줄거리랑 영상 찾아보니까 이거 맞아!! 스페인이 아니라 프랑스 영화였구나ㅠㅠ같은반 남자애랑 결혼하겠다고 하는거랑 냉동고에 들어가서 자살?할뻔한거랑 다 맞아!! 엄마가 그만하라고 머리자르고 그랬어ㅠㅠ 중간에 애가 치마입고 하늘 날아다니는 장면도 있었고 근데 이게 이렇게 컬러풀한 영화였나?ㅠㅠ 나 왜 흑백영화로 기억하고 있었지;; 장르는 심지어 comedy로 되어있네 난 전혀 코믹하지 않았는데..ㅠㅠㅠㅠ완전 기억 왜곡 수준이네???

어쨌든 찾아서 속시원하다!! 고마워!! 이거 본 토리들 있니? 다들 감상이 어땠는지 궁금하다ㅠㅠ 한번보고 오늘 생각나서 처음 말꺼냈는데 그래서 그런지 나말고 본사람 본적이 없다ㅠㅠ