영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.08 12:00
    심리적으로 ㅈㄴ 쪼리는 곡성에 비하면 걍 스릴쩌는 롤러코스터 느낌이야 쫌 고어하긴한데 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.08 12:01

영화에 깜짝깜짝 놀래키는 장면도 많고 좀 혐오스러운 비주얼도 많이 나옴. 또 그것2는 공포도 공포인데 그것1이랑 스토리가 굉장히 밀접하게 이어져서 그것1 안 보고는 이해가 힘들거야.

• W 2019.09.08 12:04
    이해가 힘든게 덜 무서우려나..? 허헣 곡성에 비하면 덜하다니까 갑자기 용기가 생기넹....! 고마웡 ㅎㅎㅎ
  • tory_1 2019.09.08 12:06
    기예르모 델 토로 감독 영화같은 비쥬얼이나 고어한 좀비물 같은 거 잘 보는 편이면 걍 롤러코스터 어트랙션 타는 느낌처럼 볼 수 있을 듯 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.08 12:36
    나톨 왕쫄보인데 그것 시리즈는 극장에서 다 봤어. 쫄보라서 분위기 잡다가 튀어나오는 것도 잘 못견뎌해서 놀라기도 하고 분위기 잡는 거 조차 나는 너무 쫄려서 눈도 감고 그러는 건 좀 있었는데ㅋㅋㅋ 좀 판타지스러워서 그런지 엄청 무섭단 생각은 안 들었어! 대신 좀 징그럽고 고어한 부분은 있어서 보는 내내 징그러워함 ㅠㅠㅋㅋㅋ