영화
하..... 페니와이즈 개씨발놈아....

일단 극초반 게이커플 씬에서 멘탈터지고 시작... 진짜 아무렇지않게 게이란 이유로 사람 패고 물가에 던지는거 보고 넘 충격먹었음ㅋㅋ 그뒤 페니놈이 구해주고 기다렸다 애인앞에서 뜯어먹는거 실화냐;;;;

두번짼 그것2 중 가장 멘탈터진 장면이 아니었을까싶은데... 스탠리... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 꼭 그래야만 했음요.....? 스탠리 성인 첫등장했을때 잘 캐스팅된것같아서 넘 기뻤는데 욕조 시발..... 나 이 뒤로 어린 스탠리 나올때마다 울먹거리면서 봄ㅠㅠ 울 애기를 진짜ㅠㅠㅠㅠ 꼭 그래야 했냐고오오오오!!!!!!!!!! 아내랑 여행가야하자나ㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 정점을 찍은 스탠리 고인능욕씬... 이건 진짜 멘탈터진걸 넘어 분노했음... 일부러 스탠리얼굴 만들어서 애들이 발로 차게만들고 찌르게 만들고... 페니개놈아 작작해....

세번짼 베벌리 힝구ㅠㅠㅠ 어떻게 그런 쓰레기들이 꼬였는지.... 난 사실 빌이 결혼한사람이 베벌리인줄 알았는데 아니더라.. 그래도 자상한 남편 만나서 다행이다ㅠㅠ 보고있는데 갑자기 돌변해서는 막 때려...., 의처증 걸린 미친놈이더만 와..... 벤이랑 이어져서 다행이지.... 글고 아빠새낀 제일 역겨워 우욱... 향수뿌리고 베벌리가 떨면서 기대는거 보고 멘탈 펑... 하아...... 너무나 고통받았던 베벌리 이젠 행복하자...

네번짼 에디 관련임... 에디 엄마 붙잡혀있는씬 헨리가 에디 찌르는씬 에디 뚫려서 죽는씬....ㅎ

하 리치.... 리치에디 씨발ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 리치 그런거였냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에디가 리치 살려줬는데 바로 리치 눈앞에서 죽여버렸다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이새끼 커플브레이커가 직업 아니냐????? 초반커플도 그렇고 벤 베벌리도 갈라놓고 지랄한거보면 틀림없음;;;

그래놓고 지는 욕좀 처먹었다고 뒤져버림~~~ 솔직히 심한 욕도 아니고 다 팩트더만ㅋㅋ 남들 멘탈을 그리 깨부수고~~ 평생 굴러도 모자랄판에 개복치야 뭐야 시바

그래도 이렇게 무찌르는거 괜찮긴했음 무력으로 무찔렀음 그게 더 뭔가 이상했을거같아..

여튼 분노로 줄줄이 적어놓긴했지만 넘 재밌게봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 페니와이즈땜에 빡쳐서 그렇지ㅜㅜ 좀 잊혀질때쯤 다시 보러가야징
  • tory_1 2019.09.10 20:32
    리치에디 너무 곱씹을수록 마음 아파ㅜ....
  • tory_2 2019.09.10 20:35
    페니와이즈 미친넘 1편에선 루저클럽애들 미자들이라고 봐준 듯;;

1편에선 은근슬쩍 애들 트라우마 건들면서 크게 다치지는 않을 정도로 골려주는 수준이었다면 2편은 포츈쿠키 글귀부터 열불터져 디질뻔 ㅂㄷㅂㄷ
    에디 죽일 때 진짜 정점.. 먼지나도록 줘패버리고싶었음 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.10 22:07

톨 글 다 받아 ㅋㅋㅋ 감상 찰지게 잘 써서 구구절절 다 공감. 페니와이즈 존나 웃긴게 지는 온갖 잔인한 방법으로 루저클럽 멘탈 건드리고 심지어 두명이나 죽음으로 몰아갔으면서 정작 지는 팩트 몇마디 정도에 바로 쭈굴쭈굴해졌다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페니와이즈 이 새끼 에디랑 스탠리한테는 말할 것도 없고 다른 멤버들한테도 조온나 잔인하게 굴었지. 리치 게이라는거 알고 트루 올 데어 놀이 하자고 하질 않나 리치가 바로 보는 앞에서 에디를 죽여버리질 않나.... 그리고 마이크 부모님, 빌의 동생, 벤의 불링 트라우마, 베벌리의 아빠 관련해서 집요하게 파고드는거 존나 악마새끼임. 마지막에 너무 하찮게 죽어서 웃음나긴 했는데 동정심 1도 안 느껴졌다 ㅉㅉ

그리고 베벌리는 최상벤츠 벤 만나서 천만다행..ㅠㅠ 베벌리 전남편 새끼 원작소설에서 보면 더욱 극혐임 ㅗㅗ 베벌리 아빠랑 손잡고 사이좋게 지옥가라 ㅡㅡ

나도 영화 보면서 페니와이즈 악행 때문에 빡칠 때 많았으나 매우 재밌게 봤다 ㅋㅋ 빌 스카스가드도 그렇고 배우들이 다 연기존잘이라 푹 빠져서 봤음 ㅎㅎ

• tory_4 2019.09.10 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:19:57)
  • tory_5 2019.09.11 00:56

원작에선 톰(베벌리의 남편)이 오드라(빌의 아내)를 납치해 페니와이즈의 소굴로 데려갔다가 오드라는 페니와이즈 본모습 보고 충격으로 실어증 걸리고 톰은 죽는데 영화에선 스토리 산만해질까봐 저 내용까지 반영하진 않았나봐 그래서 imdb 트리비아에서는 엔딩에서 함께하고 있는 벤과 베벌리는 사실 불륜이라고 나와 있어서 좀 찜찜했어 ㅠㅠ 어쨌든 극 초반에 베벌리가 결혼반지까지 빼고 떠났으니 폭력남편과 이혼은 하겠지 

• tory_6 2019.09.11 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:18:17)
  • tory_7 2019.09.11 21:03

으아 다 내 심정이다 태그까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 그래야만 했냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ