영화

제목대로 미국인 친구 한명이 오늘 기생충을 보고 한국 영화들을 추천해달라는데

내가 영화쪽으로 문외한이라 ㅠㅠ 잘 모르거든... 기생충은 영알못인 내가 봐도 완성도가 엄청나다는 게 느껴졌는데 다른 영화들은 어떤 게 잘 만든 영화인지 잘 판단이 안되더라고. (못 만든 영화는 판단이 잘 되더라...)

원래 영화 많이 보는 친구라 부산행이나 봉준호 다른 작품들 같은 외국인들에게 유명한 한국 영화는 이미 거의 다 본 것 같은데

추천해줄만한 게 뭐가 있을까? 톨들 주변 외국인들이 보고 반응 좋았던 영화는 뭐가 있었어?

내가 추천 안 해주면 흥행순위 1위인 명량 볼거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 비추다 친구야

• tory_1 2019.10.21 09:23
    지구를 지켜라, 끝까지 간다
  • tory_2 2019.10.21 09:23
    박찬욱꺼?
  • tory_3 2019.10.21 09:24

악 명량은 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기생충 재밌게 봤음 괴물이 딱일거같은데 이미 봤을거같다니 ㅜㅜ 아가씨는 봤으려나? 무서운거 잘보면 곡성도 추천

• tory_4 2019.10.21 09:25
    곡성!!
  • tory_11 2019.10.21 09:37

• tory_5 2019.10.21 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:48:39)
  • tory_6 2019.10.21 09:26
    지구를 지켜라, 김씨표류기 추천쓰
  • tory_16 2019.10.21 09:58

그리고 음.. 좀 예전 영화지만 시월애, 아는여자, 내가살인범이다, 1987 ?

• tory_7 2019.10.21 09:27

소공녀

• tory_8 2019.10.21 09:27
    수상한 그녀?
    미국판도 지금 제작중이라니까.
    끝까지간다 봤을까 모르겠네.
  • tory_9 2019.10.21 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 16:19:54)
  • tory_10 2019.10.21 09:32
    김씨표류기
  • W 2019.10.21 09:37

ㅎㅎ 다들 고마워!! 추천해준 것들 중 나도 안 본 게 너무 많은데 나부터 한 번 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.10.21 09:39
    광해 외국인들이 좋아한다고 들었어!
  • tory_14 2019.10.21 09:51
    써니!
  • tory_15 2019.10.21 09:54
    지구를 지켜라 추천하러왔는데 이미 많이 해줬네 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.10.21 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 09:59:17)
  • tory_17 2019.10.21 10:01
    장화홍련 추천했는데 위에 있길래 지웠엉ㅋㅋ 위에 없는 거 추천하면 사도 어때? 우리 아빠 거기서 꽤 괜찮았음
  • tory_18 2019.10.21 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:22:21)
  • tory_19 2019.10.21 10:09
    박찬욱꺼 외국인들이 좋아하던데
  • W 2019.10.21 10:24

ㅋㅋ 여기는 호러무비 시즌이라 일단 곡성부터 추천해줬어!! 톨들이 추천해준 영화들 나부터 먼저 보고 친구한테도 추천해줄게 ㅎㅎㅎㅎ 한국 떠난지 몇년 됐다보니 최근 것들은 나도 거의 본 게 없네 ㅠㅠ

• tory_20 2019.10.21 10:40
    전우치ㅋㅋ
  • tory_21 2019.10.21 10:58

끝까지 간다!

• tory_22 2019.10.21 10:58
  • tory_25 2019.10.21 11:04
  • tory_35 2019.10.21 14:12
  • tory_23 2019.10.21 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 18:50:07)
  • tory_24 2019.10.21 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 11:01:54)
  • tory_26 2019.10.21 11:04

친절한 금자씨는 봤을 것 같고.. 아저씨도 외국에서 꽤 반응 좋았다고 들었어. 개인적으로는 화차 추천.

• tory_27 2019.10.21 11:13
    봉준호 마더!!
  • tory_28 2019.10.21 11:13
    곡성받고 영화아니지만 넷플릭스 킹덤도 반응좋았음ㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.21 11:13

집으로!!!!!

외국인친구랑 봤는데 정말 야한거1도없고 감동적이고 한국적이어서 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 

• tory_30 2019.10.21 11:30
    부산행 이거 외국에서 완전 핫했음
  • W 2019.10.21 11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 이미 부산 = 좀비의 도시라고 인식하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.10.21 11:48
    올드보이
  • tory_32 2019.10.21 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 22:46:42)
  • tory_33 2019.10.21 13:04
    난 좀 됐지만 여고괴담 두번째 이야기 추천. 호주 사람이면 천상의 피조물이랑 비교해 봐도 되겠다
  • tory_34 2019.10.21 13:10
    괴물
  • tory_36 2019.10.21 14:22

괴물 마더는 봤으려나?

박찬욱 금자씨, 박쥐

김지운 놈놈놈, 장화홍련, 달콤한인생

• tory_37 2019.10.21 14:40
    김복남 살인사건의 전말
    지구를 지켜라
  • tory_38 2019.10.21 14:43
    난 괴물 추천
  • tory_39 2019.10.21 15:53

공동경비구역 JSA

불한당

장화홍련

스캔들

• tory_40 2019.10.21 16:54
    내가 세 번 본 더 테러 라이브! 테러와 인질극을 생중계하는 영화인데 굵고 짧고 함축적이어서 인상이 강렬하게 남았어.

그리고 남한산성도 재밌게 봤어. 국뽕없이 수치와 비극의 역사를 있는 그대로 그려냈고, 어느쪽이 정답이라고 할 수 없는 두 가치의 대립을 잘 보여준 거 같았음.
  • tory_41 2019.10.21 17:29

이창동의 모든 영화

• tory_42 2019.10.21 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/24 22:17:59)
  • tory_43 2019.10.22 12:04
    위에 다른토리들이 많이 해준거빼고 대중적인거 위즈로 추천
    참 일단 나홍진 곡성 받고 추격자 까지ㅋㅋ

남북관련.... ㅋㅋ 미국톨이니 괜찮을듯??
    공동경비구역 jsa
    웰컴투동막골
    태극기 휘날리며
    강철비 -> 정은이가 테러당해서 남한으로 내려온다면?

멜로..... 한국멜로들....
    클래식
    시월애
    연애의온도

범죄액션
    베테랑
    더킹

사극... 한국적인것....
    광해 -> 쌍둥이 왕 & 거지 얘기니 쉽게이해할듯
    관상
  • tory_44 2019.10.22 20:58

엽기적인 그녀

봄여름가을겨울 그리고 봄

김씨표류기

오래된 영화인데 외국인들이 좋아하는거 같더라