영화
https://img.dmitory.com/img/201907/w9i/Kxh/w9iKxhQQEMmCOiekKGAO8.png

https://img.dmitory.com/img/201907/grz/FEA/grzFEA2AzC28aoIqKgAam.png

https://img.dmitory.com/img/201907/6Ul/148/6Ul148ASw8OoMwycksmYQy.png

운좋게 쇼케이스에 당첨되어서 보고 후다닥 쓰는 따끈한 후기 ㅋㅋ,, 내가 듀나의 평을 첨부한 이유는 내 의견과 비슷해서 첨부해봤어.

후기만 먼저 말하자면 짧은시간 내에 시원하게 풀어나가는 영화 이거였어. 러닝타임이 1시간 40분 정도로 짧고 그 안에 여러 이야기를 넣지않아서 킬링타임 용으로 딱인것같아.

극한직업보다는 코미디가 덜하지만 그렇다고 너무 없지도 않은 적당히 재치있는 영화였어. 우리나라 특유의 k감성을 재치있게 잘 살림 ㅋㅋ 신파도 아니고 억지로 감동코드 끼워넣은것도 아니고 사건 전개를 질질 끌지도 않음.주인공 둘이 히어로뽕 맞지않고 적당히 찌질해! 자세히 말하면 스포 될것같아서 이정도로,,,! 영화 보면 이해 할지도,,?ㅎㅎ 조정석은 연기 잘하니까 별 생각이 없었는데 역시나 찌질한 연기 너무 잘살렸어. 윤아는 정말 캐릭터 잘 만난것같아. 조정석만큼의 액션 비중은 아니지만 (이 점이 좀 아쉬웠음)그렇다고 없는것도 아니고 많아! 단순히 조정석에 비해! 적을뿐! 언시평 후기중 윤아만이 쓸수있는 표정이 있다는데 이거에 극 공감했다 단순히 예쁜 표정이 아닌 찌질찌질하면서 귀여운,,,(물론 귀여움은 의도한게 아니었지만 귀여웠어) 몸 잘쓰고 똘똘하며 자기 할몫 다 해내는 여주인공이라 너무 좋았어. 윤아 커리어에 좋은 작품 하나 만들어진것같아.정말 윤아가 잘했어.

올해 한국영화 성적들 아쉬운데 여름에 간단하게 볼 영화 하나 생긴것같아서 좋다.입소문 타면 생각보다 성적 더 잘나올것같아.어르신들도 좋아하실 영화임.유머코드도 작위적이지않고 이해하기 쉬워서 ㅎㅎ 난 추천추천!
  • tory_1 2019.07.17 23:59
    나도 봣는데 윤아만이 쓸수있는 표정 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 윤아 팬이어서 옛날 생각나고 그러더라(예전에 그 표정 가끔 할 때 있었거든ㅋㅋㅋㅋ) 되게 재밌고 약간 얼탱이 없으면서도 은근 손에 땀을 쥐게 하더라ㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.18 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:03:29)
  • tory_3 2019.07.18 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:56:58)
  • tory_4 2019.07.18 01:34

으 윤아 좋아해서 혹한다ㅋㅋ 

• tory_5 2019.07.18 01:59
    윤아 호감이라 보러갈려고했는데 기대된다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.18 02:10
    평 진짜 좋다 주말에 보러갈까봐
  • W 2019.07.18 02:18
    나만 신파 아니라고 생각할까봐 타싸 몇군데 돌아봤는데도 다들 비슷하게 얘기하더라구 딱 킬링타임용이야! K감성이면서도 인간의 면모를 잘 살린,,?
  • tory_8 2019.07.18 02:47

평 보니까 없을 거 같지만 혹시나 ㅋㅋㅋ 부모님이랑 봐도 어색한 장면은 없지? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.07.18 02:54

그런거 전혀없어 ㅋㅋ 부모님이랑 보면 빵빵 터지실듯 ㅋㅋㅋ

• W 2019.07.18 02:55
    어우 전혀 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럽라도 아주 희미하게 있음 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.18 08:39
    명랑만화스러운 표정<-이거 동감된다 가끔 영화에서 윤아 볼 때 마다 느꼈던거야 원래 배우 출신이 아니니 막 연기잘함 이 정도까진 아닌데 윤아만이 낼 수 있는 느낌이 있음
  • tory_11 2019.07.18 08:41
    기대된다 ㅋㅋㅋ 부모님이랑 같이보면 좋을거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.18 08:55

엄마랑 볼 영화없었는데 보러가야겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.18 09:11
    기대돼 조정석윤아두호감이구
  • tory_14 2019.07.18 11:04

윤아때문에 예매했다!!

• tory_15 2019.07.18 12:33
    씨제이 올여름 텐트폴 영화가 엑시트라길래 의아했는데 후기들보면 전체적으로 잘 빠졌나봐 감독이 류승완 사단 출신이라는데 액션도 그렇고 신파없이 깔끔한게 젊은세대 느낌이고 조정석 코믹이야 믿보니.. 윤아도 연기평 좋아서 기대되드라
  • tory_16 2019.07.18 13:30

듀나가 이정도면 극찬 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ